A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2768866 раз)

Онлайн Андрей_А

• Благодарностей: 70
    • Сообщения от Андрей_А
Тоже наблюдал затмение в новенький лоава 15x56, бпп 8x30, б12x40г, бп 7x35, парочку цейсов 8x30, 10x50, 8x56dialyt (куплены все они ещё лет 20 назад за бесценок, кроме диалита)
В лоава наиболее интересное, детальное и красивое изображение передавало. Еще цейс 8x56 с 10x50 был неплох. Но всё равно.  Сразу бросается в глаза устаревшее просветление и качество исправления изображения. Они о себе дают знать, когда начинаешь их сравнивать. Наблюдать в них не особо неинтересно было.
это который 50 или более тысяч стоит? Коричневый корпус?

Другие ваши надо продавать, пока спрос есть )
Svbony-Celestron-Sky_Rover

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Ph_user
Официальный ответ босмы про косяк с легуаном - были проблемы с утечками в каких-то партиях. Но потом пофиксили. Теперь если еще брать легуаны правильнее спрашивать сапорт босмы в каких диапазонах серийных номеров уже сделали лучше (и просить показать как лучше).

Оффлайн Фёдор Крюков

• **
  • Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Фёдор Крюков
это который 50 или более тысяч стоит? Коричневый корпус?

Другие ваши надо продавать, пока спрос есть )

Да, только серый.  Я не преследую цель заработать. Больше стоят как память, напоминая о временах, когда я их выменивал или покупал в различных местах вживую.
 Но с цены на эти старые оптические приборы конечно глаза на лоб лезут. Жулики и недобросовестные люди занимаются спекуляцией, вводят людей в заблуждение, приводя в пример старые, и дешевые китайские бинокли, но совершенно забывают о новинках.
« Последнее редактирование: 08 Сен 2025 [19:58:23] от Фёдор Крюков »
Бинокли Бпп 8x30, бп 7x35, б12x40г, zeiss 8x30, 10x50, 8x56 dialyt, leitz elcan 7x50, loava 15x56,
SR 120mm ed.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
в окуляр видно часть объектива, свет от которого местами проходит мимо призмы?

Через призму видно часть отражения от плохо черненых и мало прикрытых внутреностей перед призмой. Призма шп сложная и если плохо прикрыта где надо или плохо подходящий размер или сорт стекла по преломлению так вот может быть.

получше будет по оптической части, скайровер или лоава про?

Сообразно цене лоава аглая 3 может быть получше. Китайцы примерно пропорционально качеству ставят цены на рынке. Скайроверам что сделают китайцы и как там проверят качество так и будет. Ну и подделок скайроверов уже может быть больше. Исходя из наличия на рынке косячных сборок скайроверов UF24 (с плохо затянутыми кольцами и без фиксации). И сами скайроверы намекают на наличие похожих на скайроверы товаров в чужих магазинах.

в чем проблема, призма не так стоит, на что это влияет?

Разворот призмы только усиливает проблему. Проблема в проходе лишних лучей на выход через сложную призму по вредным для качества путям. Влияет на контраст на сложных сценах при наличии заметных внеполевых помех (типа пасмурная светлая атмосфера днем при смотрении в темное место).

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 105
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
Приехал 3х50.
Ожидал лучшего.
Сегодня будет бинокль испытан по Луне и по созвездиям.
а зря я на бинокль бочку катил. Даже при свете полной Луны показывает "вешалку", Алькор, двойные Лиры, Стрелу.
А вот если бы не было Луны, тут даже я не могу представить что он покажет!
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Сергей51

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Сергей51
Да, только серый.  Я не преследую цель заработать. Больше стоят как память, напоминая о временах, когда я их выменивал или покупал в различных местах вживую.
 Но с цены на эти старые оптические приборы конечно глаза на лоб лезут. Жулики и недобросовестные люди занимаются спекуляцией, вводят людей в заблуждение, приводя в пример старые, и дешевые китайские бинокли, но совершенно забывают о новинках.

ух ты емае, земляк, приветствую! на этом форуме активных ЛА из мурамнска и обл. днем с огнем не сыщешь
8 некстар, 90 мм дудка, az4, sv225, бинокль кэнон 12х36

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
О - китайцы тоже делают поррошные биноклики на продажу из телескопных линзоблоков и призм. Сразу под 2дюйма. И можно тоже ставить на выход разные стекла какие есть в хозяйстве.

Оффлайн Вooblick

• Благодарностей: 113
  • Павел
    • Сообщения от Вooblick
О - китайцы тоже делают поррошные биноклики на продажу из телескопных линзоблоков и призм. Сразу под 2дюйма. И можно тоже ставить на выход разные стекла какие есть в хозяйстве.
Интересно. Ссылкой не поделитесь?
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 38
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
китайцы тоже делают поррошные биноклики на продажу из телескопных линзоблоков и призм.

обсуждение вариантов M45 - 60mm на форуме было ещё несколько лет назад, и на Ebay они тоже предлагались, теми же авторами.
Собственно, а толку ?
Тот бинокль, при 60мм калибре объективов, из-за веса и габаритов кардинально отличается от 50 и 56мм ручных-носимых биноклей, которые можно использовать как с рук, так и на моноподе или штативе, для М45 - 60мм хороший штатив и голова обязательны, опционально параллелограмм и т.д.
Отличия по весу и требованиям к штативу-голове-монтировке от 70мм моделей со сменными окулярами минимальны, а 70мм моделей хватает.
Кажется, по цене там тоже особых отличий от 70мм не было, но могу ошибаться.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 275
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Спрошу у пользователей биноклей со сменными окулярами. Не встречаются ли они с проблемой разного увеличения в каналах, не  соосности?
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
при 60мм калибре объективов,

60 там может быть только одним из вариантов более широкоугольных. Ну или надо х80..х100 более светосильные. А прикручивать на вход можно разные стекла имхо. Или заказывать прикрученые уже. С учетом увеличеных призм туда и побольше х100 может что-то влезать на вход.

Самый важный толк там может быть в убавленой плоскоглядности относительно более мелких около 20мм призм. Бо у призм под 2дюйма и разнос входных осей выходит побольше если в стороны разводить.

Ну и с учетом удобно разборной модульности на вход можно быстро прикручивать гораздо более приличные стекла относительно дублетов скайровера даже с супер-ед стеклами в цельнолитых корпусах. Конторка скорее мелкая и можно пробовать заказывать только оборотку с подвесом выходных линз без достаточно мало толковых 60ед на входе.

Тут вот китайцы могли просто из пары 2дюймовых призм уже сложить поррошный биноклевый товар и положить на рынок на продажу.

Ссылкой

У двухбуквеного в магазине новое. А остальное надо или искать по инетику или просить продавца прислать ссылку.

с проблемой разного увеличения в каналах

Достаточно дорогие имеют разброс меньше терпимого для биноклевости. Типа UF скайровера и дороже. Которые более фуфловые и косячные типа PF - те скайроверы продают только парами (подобраными под бинокли ?). То намекает - если брать фуфло порядка PF и дешевле - можно получить проблемы с излишне разным увеличением.
« Последнее редактирование: 09 Сен 2025 [08:35:21] от Ph_user »

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от Antgg
Спрошу у пользователей биноклей со сменными окулярами. Не встречаются ли они с проблемой разного увеличения в каналах, не  соосности?
Читая темы про самодельные  бинокуляры, обратил внимание, что народ советует отмечать рисками положение подобранных окуляров перед юстировкой системы во избежание проблем с децентровкой окуляров. Ну и речь также идет о подборе пар окуляров из одних партий, что то такое.
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80, sky rover giant bino 120

Оффлайн Фёдор Крюков

• **
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от Фёдор Крюков
Читая темы про самодельные  бинокуляры, обратил внимание, что народ советует отмечать рисками положение подобранных окуляров перед юстировкой системы во избежание проблем с децентровкой окуляров. Ну и речь также идет о подборе пар окуляров из одних партий, что то такое.

Надо быть на уровне увлеченного любителя, чтобы делать самодел. В остальном, китайцы уже позаботились о бинокулярах. SR 70,82,100,120,150 без ed, с ed и apo.  На любой вкус, бюджет и задачи.
Бинокли Бпп 8x30, бп 7x35, б12x40г, zeiss 8x30, 10x50, 8x56 dialyt, leitz elcan 7x50, loava 15x56,
SR 120mm ed.

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 310
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
В остальном, китайцы уже позаботились о бинокулярах. SR 70,82,100,120,150 без ed, с ed и apo.  На любой вкус, бюджет и задачи.

уж не тот ли это SR про который пишут в соседней ветке..
Цитата
Их делали под каких-то инопланетян с огромными глазницами и плоскими рожами без носа. Человеку с более обычной физиологией будет неудобно вообще, и в частности — поймать своими зрачками выходные зрачки бинокля. А если этого не сделать, днём вы будете ловить такие «бобы», что мало не покажется

:)
VEBER ASTRO 25x100, ZT 8-24х40М, БПЦ5 8х30М, БПЦ2 12х45М "Рубин"

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Kassy
Надо быть на уровне увлеченного любителя, чтобы делать самодел.
Или иметь бюджет ниже того, который нужен на покупку SR. Или желать лёгкого и строить бинокуляр по методу Skyman-a.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg

Надо быть на уровне увлеченного любителя, чтобы делать самодел. В остальном, китайцы уже позаботились о бинокулярах. SR 70,82,100,120,150 без ed, с ed и apo.  На любой вкус, бюджет и задачи.

Если я правильно понял, самодел на основе диагональных зеркал не сравнится по светлости картинки с бинокулярами с кучей оборачивающих картинку и ломающих угол призм. Да и посыл был не про отсутствие решений для сменных окуляров, а про важность их подбора для избежания проблем.

sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80, sky rover giant bino 120

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Надо быть на уровне увлеченного любителя, чтобы делать самодел.
Или иметь бюджет ниже того, который нужен на покупку SR. Или желать лёгкого и строить бинокуляр по методу Skyman-a.
Да, решение скаймена меня заинтересовало и я подумываю над повторением его идей, но ценник там приблизно сопоставимый получается, а само решение позволяет избавится от кучи лишнего стекла. Но я сам не проверял, так пишут.
« Последнее редактирование: 09 Сен 2025 [11:09:25] от Antgg »

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
В остальном, китайцы уже позаботились о бинокулярах. SR 70,82,100,120,150 без ed, с ed и apo.  На любой вкус, бюджет и задачи.

уж не тот ли это SR про который пишут в соседней ветке..
Цитата
Их делали под каких-то инопланетян с огромными глазницами и плоскими рожами без носа. Человеку с более обычной физиологией будет неудобно вообще, и в частности — поймать своими зрачками выходные зрачки бинокля. А если этого не сделать, днём вы будете ловить такие «бобы», что мало не покажется

:)

Да, этот именно про тот скайровер, но про совершенно иные приборы. Аналогов у комза и вебера нет. По крайней мере я не видел. И так как там используются сменные окуляры, вы можете поставить на него свои окуляры с правильными наглазниками. Но стоят такие решения от 900$ за самые младшие модели от 70 мм

Ну лично у меня проблем с наблюдением в скайроверные руфы с выдвижными наглазниками нет, вижу все широченное поле, вынос достаточен, чтобы не пачкать окуляры ресницами, а высокие требования к позиционированию зрачков связаны с широкоугольностью окуляров и присуще всем подобным приборам, если я правильно понимаю.

Поэтому не стоит форсить только негативные отзывы о неудобных лично вам наглазниках, игнорируя положительные
« Последнее редактирование: 09 Сен 2025 [11:13:04] от Antgg »

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 310
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
...негативные отзывы о неудобных лично вам наглазниках

получается что не только мне)  ;)
VEBER ASTRO 25x100, ZT 8-24х40М, БПЦ5 8х30М, БПЦ2 12х45М "Рубин"

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
...негативные отзывы о неудобных лично вам наглазниках

получается что не только мне)  ;)

Я же не пишу, что исключительно вам они неудобны. Разные люди отзывались о неудобстве скайроверных наглазников в banner cloud, но немало людей пользуются и весьма довольны.
К тому же в srbc окуляры сами по себе широкие (физический размер) и чуть более широкие наглазники действительно могут оказаться неподходящими для кого то. И скайровер сделали более узкие наглазники, которые можно прикупить.
Но лично вам же не удобны не выдвигающиеся наглазники широких окуляров из серии srbc, а выдвигающиеся наглазники любой модели любого производителя.