A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2403932 раз)

Виниту, Aliot, Antgg и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей (iRocco)

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от Сергей (iRocco)
Вот нужна фотка выхода при наведении биноклика днем в окно. Аналог - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg6383132.html#msg6383132 . Чтобы через выходную линзу были видны все внутрености. Вес шунту омеги на 0.2 кг больше и там призмы могли побольше положить и прикрыть от света поприличнее.

Готово.

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Kassy
то ph могзи, мол засоряет
Ну, это правда.

Доступно методом покупки импортом вместо возможности заставить своих стекловаров варить стекла получше по качеству. Ну и технологии обработки стекла еще слабы.
И ведь кто-то поверит в подобную чушь, а потом будет мысль дальше развивать. Уважаемые эксперты с форума сказали, что стекловары не очень, натирать не научились и технологии слабы.
И меня это же беспокоит.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 65
    • Сообщения от Ph_user
10 штук за 15 000, срочно

Не - с ценами там ошибка. Реальные цены раза в 3+ больше.

Готово.

Мдя - пичалька тоже в наличии. Ну получше оптимистика раза в 3. Надо будет или терпеть или перебирать и эту китайщину за бешеные десятки тыщ чтобы досыпать туда бархатной бумаги и/или прикрышки призмы. А перебирать руф обычно сложнее.

И тоже призма косячной стороной вверх развернута почти. Даже просто повернуть призму вниз будет потемнее в важном низу.

Выходит только в самых топовых китайских руфах эта проблема вмеру терпимо порешена - а там цена еще в 1.5..2+ раза больше. У лоавы аглаи3 уже почти хорошо. И разворот косячной стороны призмы более на бок.

Ну у атлон кронуса для америки примерно также плохо и за в 2 раза дороже.
« Последнее редактирование: Сегодня в 08:33:26 от Ph_user »

Онлайн Antgg

• Благодарностей: 40
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Antgg
Смотрю, растет количество фэнов непросветленной оптики, которых китайский руф за 400$ купить не уговоришь (как будто кто то тут кого то уговаривает), но у которых и на столь любимые советы за полцены все равно денег нет.

Цены у этого товарища неадекватно низкие. Больше года паблик молчал, а тут прям как из рога изобилия пошли бинокли по ценам сильно ниже рынка - крайне подозрительная история. Лично меня это сильно настораживает
« Последнее редактирование: Сегодня в 08:40:31 от Antgg »
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 264
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Цены у этого товарища неадекватно низкие. Больше года паблик молчал, а тут прям как из рога изобилия пошли бинокли - крайне подозрительно.
интересно - написал кто-нибудь?
Что ответили?

в поисках..

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
А целых 400 ам-дол за шп-руф китайщину то тоже может быть дорого. С безплатной доставкой завтра 8х42 медлено берут и по 1330 ру-руб. И весит почти в 2 раза меньше шунту панорамы-омеги. Стоит в 17+ раз дешевле.

Онлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Цены у этого товарища неадекватно низкие. Больше года паблик молчал, а тут прям как из рога изобилия пошли бинокли - крайне подозрительно.
интересно - написал кто-нибудь?
Что ответили?

Я не спрашивал - не верю в такую щедрость+внезапная смена полной тишины на продажи бинов в промышленных масштабах.

А так то да, цены крайне вкусные, можно закупить всю линейку  советов в отличном состоянии за полцены

sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
пошли бинокли по ценам сильно ниже рынка

Трофейные могут быть или по особым рыночным методам.

Онлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
пошли бинокли по ценам сильно ниже рынка

Трофейные могут быть или по особым рыночным методам.

Или с признаками бесплатного кисломолочного продукта.

Но если кто расскажет об удачной покупке там бинов будет конечно же неплохо

Оффлайн Сергей (iRocco)

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от Сергей (iRocco)
эта проблема

Подскажите, а в чем проблема, призма не так стоит, на что это влияет?
Я просто под углом фотал эти элементы, их и видно, так когда наблюдаю в него, картинка нравиться, все устраивает.
Я просто не сильно разбираюсь в конструкции.

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Всем привет - поделитесь опытом, у кого таков есть = витрина для биноклей? Хочу дома сделать.. из стекла и с дверцей.. чтобы бинокли там стояли (ну и ещё пара-тройка сувениров), их было видно и главное - кот не смог бы превратить это в свои игрушки))
Может есть у кого реализованные проекты / не реализованные идеи..
или из готового что присмотреть )хотя сомневаюсь что такое в готовом виде продаётся

Ещё подсветку сбацать.. для красоты

п.с. люблю любоваться красивыми вещами..
я туда ещё фотик планирую поставить.. телескопчик Ньютона - деревянная модель.. трубу зрительную (планирую к Новому году разжиться таки 8-24).. часы Командирские ..
в поисках..

Онлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
эта проблема

Я же правильно понимаю, что в окуляр видно часть объектива, свет от которого местами проходит мимо призмы?

Что получше будет по оптической части, скайровер или лоава про?
« Последнее редактирование: Сегодня в 11:25:16 от Antgg »

Оффлайн Lord2024

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Lord2024
Всем привет - поделитесь опытом, у кого таков есть = витрина для биноклей?

Ещё подсветку сбацать.. для красоты

На озоне есть, и с подсветкой тоже.
Когда ты долго всматриваешься в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя.

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
На озоне есть, и с подсветкой тоже.
:good:
в поисках..

Онлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
А телескопчик нормальный туда влезит? ...не игрушечный?.....и про микроскоп забыли  :)
Маловато у вас игрушек,у меня вся комната ими заставлена,даже на полу стоят .К счастью жена в другой квартире и кота нету.
« Последнее редактирование: Сегодня в 14:37:09 от СашаЛ »

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 100
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
Приехал Kasai 3x50..
Конечно он нужен был ещё вчера, чтоб глянуть в него затмение, но вчера никак не получилось его забрать, поэтому только сегодня.
Ожидал лучшего. Чёткое изображение только в самом центре :-[
МЗР бинокля как раз в аккурат хватает для моих глаз (около 73 - 73.5 мм), ещё бы чуть-чуть и не хватило бы для моих глаз.
После просмотра сильно болят глаза, как-будто надо глаза собрать обратно в кучу, но это возможно из-за большого МЗР, сказывается большое расстояние между тубусами бинокля. Такое бывает даже если бинокль идеально отъюстирован.
Как настроить резкость вообще непонятно, кручу колёсики - раз, резко всё в мыло! Кручу обратно - мыло, мыло, и резко чёткость..
Ну это всё ладно, а вот то что чёткое только по центру, такого я не ожидал..
Кстати 3х это не так уж и мало, самолётики хватает рассмотреть.
Сегодня будет бинокль испытан по Луне и по созвездиям.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
МЗР бинокля как раз в аккурат хватает для моих глаз (около 73 - 73.5 мм), ещё бы чуть-чуть и не хватило бы для моих глаз.

оно не регулируется?
в поисках..

Онлайн Андрей_А

• Благодарностей: 46
    • Сообщения от Андрей_А
Про вчерашнее лунное затмение. К его наблюдению не готовился, т.к. обещали тучи и они ближе к вечеру затянули небо. Но вдруг в нужный момент небо стало ясным, а телескопа под рукой уже не было.
Было принято решение взять бинокли и поехать на дачу, показать детям и родственникам "красную" луну.
Взял свбони 8х32 ed, 10х42 ed и 10х50.
В итоге 7 человек смотрели в разные бинокли, поочередно меняя их. И оказалось, что самым эффектным для большинства был вид в 10х50 (это "бюджетка" sa204 за 7-8 тыс на марктеплейсах).
Далее шел sv202 10x42ed, в него красная луна была чуть темнее, но т.к. бинокль компактней, то детям он больше понравился.
И последним оказался sv202 8x32ed. В него сразу было видно, что луна мельче и интереса наблюдать в него было мало. Зато он был самый легкий.
А на мой взгляд 10х42 ed оказался самым выигрышным, т.к. картинка чуть острее на краях луны и по яркости почти не уступал 10х50. Ну и металлическое колесо фокусировки у 202й серии гораздо удобней, чем обрезиненное на 204й.

Еще у родственников лежит с давних времен ньютон Левенгук 115 с каким-то ноунейм зум-окуляром. Т.к. затмение было долгим, то достал его, собрал и посмотрел. Даже на самом малом увеличении луна была ооочень темная. Думал, что что-то не так с трубой, но Сатурн показал довольно хорошо.

В итоге в данном случае для просмотра затмения бинокли оказались лучше. Еще бы взять с собой штатив и крепление для бинокля.
Svbony-Celestron

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 100
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин

оно не регулируется?
регулируется. В смысле оно на максимуме у бинокля как раз где-то 73 мм. Чуть меньше, и мне бы уже не хватило бы под мои глаза.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Фёдор Крюков

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Фёдор Крюков
Про вчерашнее лунное затмение. К его наблюдению не готовился, т.к. обещали тучи и они ближе к вечеру затянули небо. Но вдруг в нужный момент небо стало ясным, а телескопа под рукой уже не было.
Было принято решение взять бинокли и поехать на дачу,

Тоже наблюдал затмение в новенький лоава 15x56, бпп 8x30, б12x40г, бп 7x35, парочку цейсов 8x30, 10x50, 8x56dialyt (куплены все они ещё лет 20 назад за бесценок, кроме диалита)
В лоава наиболее интересное, детальное и красивое изображение передавало. Еще цейс 8x56 с 10x50 был неплох. Но всё равно.  Сразу бросается в глаза устаревшее просветление и качество исправления изображения. Они о себе дают знать, когда начинаешь их сравнивать. Наблюдать в них не особо неинтересно было.