A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2772403 раз)

Aleksandrgrig и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 473
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Налицо шабаш от нечего делать. Ёрничают ребята... :-[ Дурку включили...
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн VIK

• Благодарностей: 46
  • Через тернии к звёздам ...
    • Сообщения от VIK
Может в Москве появились в четырехглазых бинокли:  Levenhuk Sherman PRO 6,5x32  или  Levenhuk Sherman PLUS 6,5x32, может кто видел, держал в руках? Интересные модели, компактные широкоугольные (10 градусов) обзорники.

«Открылась бездна, звезд полна,
Звездам числа нет, бездне – дна» - М.В. Ломоносов

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 776
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
А у нас в Казахстане сегодня "чёрный понедельник". Курс национальной валюты ещё упал. Теперь курс 278 тенге за доллар.
Тут я описывал цены после девальвации: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg3378401.html#msg3378401
Надо будет посмотреть ещё раз цены на бинокли. Что будет с нашим тенге никто не знает.
Что то перспективы вообще не радостные, настроения нет никакого :(
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 596
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
Сайт пишет, что есть и в Петербурге и в Москве.

В Москве на Лубянке, Сретенке, Пресне, Нахимовском и проч.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

santax2

Может в Москве появились в четырехглазых бинокли:  Levenhuk Sherman PRO 6,5x32  или  Levenhuk Sherman PLUS 6,5x32, может кто видел, держал в руках? Интересные модели, компактные широкоугольные (10 градусов) обзорники.
6,5*10=65 градусов - не такой и широкоугольный.
А у нас в Казахстане сегодня "чёрный понедельник". Курс национальной валюты ещё упал. Теперь курс 278 тенге за доллар. Тут я описывал цены после девальвации: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg3378401.html#msg3378401 Надо будет посмотреть ещё раз цены на бинокли. Что будет с нашим тенге никто не знает. Что то перспективы вообще не радостные, настроения нет никакого
Счастливые вы люди...были. У нас в Беларуси что ни понедельник, то черный. У нас сейчас самая крупная купюра эквивалентна 10 долларам.  2008г курс доллара 3000 бел рублей, 2012г - 12000 бел. рублей, сегодня - 18000 бел рублей  :'(

Оффлайн Астролябьев

Что то перспективы вообще не радостные, настроения нет никакого

Это точно. Сегодня зашел в магазин, так там БПЦ 8х30 стоят 8800 руб. А в прошлом году - 3500 руб. Более, чем в два раза подорожали. А правительство успокаивает, мол, все хорошо, инфляция 7%.

Счастливые вы люди...были. У нас в Беларуси что ни понедельник, то черный. У нас сейчас самая крупная купюра эквивалентна 10 долларам.  2008г курс доллара 3000 бел рублей, 2012г - 12000 бел. рублей, сегодня - 18000 бел рублей  :'(

А когда-то в Гомеле, в школьной столовой беляш стоил 12 копеек советских.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн VIK

• Сообщения от VIK
Это точно. Сегодня зашел в магазин, так там БПЦ 8х30 стоят 8800 руб. А в прошлом году - 3500 руб. Более, чем в два раза подорожали. А правительство успокаивает, мол, все хорошо, инфляция 7%.
На сайте КОМЗа в районе 4000 рублей в базе, может барыги бушуют?
« Последнее редактирование: 14 Сен 2015 [20:30:25] от VIK »

Оффлайн VIK

• Сообщения от VIK
Сайт пишет, что есть и в Петербурге и в Москве.

В Москве на Лубянке, Сретенке, Пресне, Нахимовском и проч.
Может будет у кого оказия, посмотрите данные бинокли, пожалуйста, а то у нас все модели есть - а этих, интересных - нет, интересно было бы мнение о данных приборах.

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
У нас появились, но все никак руки или ноги не дойдут.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Астролябьев

может барыги бушуют?

Они самые, и имя им легион - магазин ЛОМО.

santax2

Может будет у кого оказия, посмотрите данные бинокли, пожалуйста, а то у нас все модели есть - а этих, интересных - нет, интересно было бы мнение о данных приборах.
А что в них интересного и какую цену за них ставят?
Я видел на http://левенгук.рф/  за 14000 рр, это же 200$ за компактного китайца порро  ???
6,5х32 почти не отличается от 7х35, а найти тяжелее.
« Последнее редактирование: 14 Сен 2015 [20:55:58] от santax2 »

Оффлайн VMatveev

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от VMatveev
Как может микроскоп ухудшить изображение, если без него Вы не увидите этого изображения. Это все равно что сказать: "микроскоп ухудшает изображение микробов по сравнению с тем изображением микробов, которые видны без микроскопа". Но без микроскопа микробы не видны.
Коли мы на Астрофоруме, то ещё Железный Феликс Юрьевич Зигель в "Сокровищах звездного неба" писал, что в бинокль видно намного больше звёзд чем невооруженным глазом. Вот цитата из книги :
Цитата
Наиболее доступен и часто встречается в продаже шестикратный бинокль с диаметром объектива 30 мм. Теоретически такой бинокль собирает света в 36 раз больше, чем человеческий глаз. В темную ночь при хороших атмосферных условиях в него удается разглядеть звезды до 10m. Иначе говоря, на всем звездном небе с помощью этого бинокля можно увидеть около полумиллиона звезд! © Ф. Ю. Зигель

И это Зигеля утверждение было мной лично проверено и подтвердилось полностью, первой же ясной ночью после покупки бинокля. Бинокль купила мать, в подарок на день рождения (Ещё бы! Клянчил настойчиво, обчитавшись Зигеля! :D ), аж в 1994 г. И пусть это был голимый салаватский БПЦ15х50, с однослойным просветлением и "никакой" механикой с дикими люфтами — но звёзд в него было видно НАМНОГО БОЛЬШЕ, чем невооруженным глазом! Зрение у меня тогда было ещё нормальное, не "посаженное" ЭЛТ-мониторами и прочими планшетами.
Гаснут во Времени, тонут в Пространстве
Мысли, событья, мечты, корабли...
Я ж уношу в свое странствие странствий
Лучшее из наваждений Земли...

Максимилиан Волошин

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 473
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Слушай, Олег (traveller in time), после того, как я прочитал 6169, я с ужасом подумал, что они ("оппоненты", по крайней мере некоторые) не прикалываются... :o Они на самом деле воспринимают некоторые фразы напрямую! :'( Поэтому лучше сразу расшифровывай, что имеешь ввиду.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн VMatveev

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от VMatveev
Они на самом деле воспринимают некоторые фразы напрямую! :'(
И чего Вы так взволновались?  ;D Я например интуитивно понимаю, что классический телескоп или бинокль улучшающий качество картинки сверх доступной невооруженному глазу, так же невозможен как вечный двигатель.
Попытаюсь разъяснить. Роль всей наблюдательной оптики (будь то телескоп или микроскоп, неважно.) состоит в увеличении телесного угла под которым виден предмет (будь то микробы или укрепления противника.), до приемлемых для разрешающей способности нашего зрения значений. И, как и всё неидеальное — любая оптика включенная в систему глаз-предмет, увеличивая телесный угол, так же неизбежно вносит и искажения. И если качество изображения (Q) даваемое хрусталиком глаза на сетчатке условно принять за единицу, то с любой наблюдательной оптикой значение Q всегда будет меньше единицы.
Каюсь, я не шибко грамотный, но объяснил как мог. :-\
Гаснут во Времени, тонут в Пространстве
Мысли, событья, мечты, корабли...
Я ж уношу в свое странствие странствий
Лучшее из наваждений Земли...

Максимилиан Волошин

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 197
    • Сообщения от nolv
Есть понятие "Эффективность бинокля". Различают дневную, ночную и сумеречную эффективность. Грубо говоря, это число характеризует во сколько раз в бинокль видно " лучше", чем невооружённым глазом. Только на 90 пк при этом подлетать не надо.

Grizzly1980

У меня вопрос, может, кто подскажет. Пару лет назад мне попался сайт, где было множество фотографий разных биноклей, начиная, наверное, с 50-хх годов до 90-хх. Японские точно все фирмы представлены были, насчёт немецких не помню. Ресурс англоязычный, если кто знает, просьба напомнить мне его, потому как потерял:(

Онлайн Цицерон

• Благодарностей: 137
    • Сообщения от Цицерон
У меня вопрос, может, кто подскажет. Пару лет назад мне попался сайт, где было множество фотографий разных биноклей, начиная, наверное, с 50-хх годов до 90-хх. Японские точно все фирмы представлены были, насчёт немецких не помню. Ресурс англоязычный, если кто знает, просьба напомнить мне его, потому как потерял:(
Возможно фантао, он же впоследствии бинофан. Сейчас доступен только через вебархив.

Grizzly1980

Может, это:
https://www.flickr.com/photos/binoculars/5161225944/in/photostream/
http://www.pbase.com/g_hawkins/binocular_pictures
Спасибо, похоже, это был flickr.

Возможно фантао, он же впоследствии бинофан. Сейчас доступен только через вебархив.
Честно говоря, не понял, что это и как посмотреть. Подскажите, пожалуйста.

Оффлайн Тиранос

• Благодарностей: 18
  • Проклятый капиталист
    • Skype - sergej-kosharnyj
    • Сообщения от Тиранос
Уважаемые владельцы биноклей, подскажите, пожалуйста, как юстировать БПЦ 20х50 Байгиш? А то опыт наблюдений увеличивается, вскрылась кома  :(
Sky-Watcher DOB 8"
Бинокль DeepSky 15х70