ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Вопрос к одноклубникам: кто как хранит свои любимые бинокли? Увидел несколько фотографии и задумался о таком же чемоданчике для своего Фуджика 10х50. Он сейчас в своей штатной сумке. А хочется с любовью в такой кейс его укладывать
Nat1111, отличный обзор! Плюсую.
Отвечая на вопрос Мурата, вот такое решение можно придумать, подобно тому, как я приспособил пластмассовый ящик под телескоп.https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=82844.msg3388282#msg3388282
Nat1111, а почему Вы обошли стороной Bushnell Legend Ultra HD (на этом же сайте), 10х не устроили, или все так грустно у него по сравнению с Лейкой?
Цитата: kama от 13 Сен 2015 [14:34:34]Nat1111, отличный обзор! Плюсую.Действительно отличный обзор! Однозначно плюс
Мне кажется, кейс для бинокля или трубы подходит больше для перевозки
О, а там есть и 8х26. Даже в голову не пришло его смотреть, там нет Ед - стекол, а я в последнее время очень привередлива стала к цветопередаче и разрешению.
Хочу не спеша посмотреть и выбрать дорогой кейс, надеюсь мой Фуджик этого заслуживает.
Нет, нет. Я имел в виду Бушнелль с ED стеклом за 14.500 руб. компоновочной схемы, похожей на лейковскую. Просто я подумал, что Вы осмотрели и эту модель, и она по каким-то причинам Вас не устроила.
Цитата: Nat1111 от 13 Сен 2015 [18:59:38]О, а там есть и 8х26. Даже в голову не пришло его смотреть, там нет Ед - стекол, а я в последнее время очень привередлива стала к цветопередаче и разрешению.Нет, нет. Я имел в виду Бушнелль с ED стеклом за 14.500 руб. компоновочной схемы, похожей на лейковскую. Просто я подумал, что Вы осмотрели и эту модель, и она по каким-то причинам Вас не устроила.
все линзы (6 штук) с покрытием HDC (флюорит?)
Я бы сказала, Конквест за счет светосилы усиливает цвета, а Лейка передает их без прикрас, как есть.
По сравнению с Конквестом поле уже, картинка на полтона менее окрашена, разрешение ниже.
там нет Ед - стекол, а я в последнее время очень привередлива стала к цветопередаче и разрешению.
У меня на самом деле есть подобный бинокль - Юкон Сайдвью 8х21, Порро. Он мне очень нравился, 2 года пробыл у меня вторым номером (#1 был Юкон 10х50)- яркий, объемный, маленький и легкий...
Кроме того, ведь и призмы в дорогие бинокли ставят дорогие, поэтому нет проблем с кривизной поля и падением яркости изображения.
Цитата: Астролябьев от 13 Сен 2015 [19:41:52]Я имел в виду Бушнелль с ED стеклом за 14.500 руб. компоновочной схемы, похожей на лейковскую.Мне не предлагали его в магазине, мотивируя тем, что после тройки лидеров модели дешевле будут неинтересны, ну и мне 8х был нужен.Народ! Если кто покрутит вдруг его в руках и будет иметь возможность сравнить с маленьким Цейсом или Лейкой, отпишитесь, а?
Я имел в виду Бушнелль с ED стеклом за 14.500 руб. компоновочной схемы, похожей на лейковскую.
консьюмер, который дает оценку на уровне нравится/не нравится, удобно/не удобно, а профессия у меня совсем другая
Бинокли не умеют улучшая изображение, только ухудшать.
Комментарий Олега совершенно понятен: если мы приблизимся к объекту наблюдения на расстояние, меньшее во столько раз, какова кратность бинокля, мы будем видеть его всегда лучше, чем через бинокль (не приближаясь). Зачем нам филологические изыски?
Зачем так много букв, чтобы доказать, что мы не можем приблизиться к Луне на нужное расстояние? Ясно же, что не приблизимся. Так же, как и ясно, что, если бы приблизились, то увидели бы лучше.
Так же, как и ясно, что, если бы приблизились, то увидели бы лучше.