ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Да, вот что бывает, когда филолог попадает на технический форум... Спокойной ночи!
Уже говорил неоднократно, что к филологии не имею отношения. Не приписывайте мне чужих профессий и не переходите на личности. Видно, что по существу Вам сказать нечего.
Цитата: traveller in time от 13 Сен 2015 [21:53:56]Бинокли не умеют улучшая изображение, только ухудшать.Все зависит от того, что понимать под улучшением и ухудшением. Если бинокль, как прибор, делает невидимое видимым, значит он улучшает "изображение" (помогает сложиться более адекватному перцептивному образу предметного мира той отдаленной части пространства, на которую мы смотрим).
Бинокли не умеют улучшая изображение, только ухудшать.
Конечно! Для этого мы и покупаем бинокль, что бы улучшить видимость дальних предметов. А если он ухудшает видимость дальних предметов, то смысл его покупать? На мазохизм какой то похоже
Всему есть своя цена - мгновенное приближение объекта, возможность наблюдать ближе не доступные для приближения объекты - цена - ухудшение качества изображения.
Вот, блин, и с утра продолжение филологических дебатов!Тогда сформулируем так: видимость в любой бинокль всегда будет хуже идеальной, которая была бы, как если бы мы смотрели на объект, приблизившись на расстояние во столько раз меньшее, во сколько раз увеличивает данный бинокль. Уже приходится изъясняться какими-то юридическими терминами...
Сравнивать надо с идеальным микроскопом, который не имеет никаких аберраций...
А насколько, например, надо приблизится к Полярной звезде, чтобы она была видна невооруженным глазом как в идеалный бинокль х8?
Для того чтобы это понять, достаточно будет найти бинокль с чуть лучшим качеством изображения. В моем случае вместо Штайнера 8*56, взять Сваровски ел, в который я смотрел в магазине, 10*52 кажется. А еще лучше порро класса Сваровски ел, кто бы его еще выпускал.
Тогда сформулируем так: видимость в любой бинокль всегда будет хуже идеальной
Зачем плевать в наш общий колодец и говорить, что оптика ухудшает изображение? Представьте, что у человека очень плохое зрение и он практический ничего не видит. А если он оденет очки, то он уже может нормально смотреть и управлять например автомобилем. Неужели оптика сделала изображение хуже? Или без очков ему безопасне управлять автомобилем? Наоборот, оптика улучшила изображение. Так же я не могу в десять раз приблизится к Луне или мгновенно телепортироваться с одного места в другое. А с биноклем я могу сразу же приближаться к предмету моего интереса. Для меня бинокль улучшает видимость дальних предметов. Поэтому я так люблю бинокли. Спасибо всем за внимание. С уважением ко всем!
Речь идет исключительно об оптических аберрациях, присущих _любой_ оптической системе.
Мурат, не надо передёргивать! В случае плохого зрения очки априори подразумеваются. Ты уже начинаешь рассуждать, как адвокат! И ведь всем ясно, что имеется ввиду на самом деле, но вот надо разводить бодягу!
Интересный поворот дискуссии, а например видимость в микроскоп лучше или хуже идеальной?Насколько надо приблизится к рассматриваемому в микроскоп объекту, чтобы его стало видно невооруженным глазом как при увеличении 200 крат?
Сравнивать надо с идеальным микроскопом, который не имеет никаких аберраций. Поэтому любой реальный микроскоп ухудшает изображение.
Ну, сравните бинокль с глазом... на весах будете сравнивать или по химическом составу?
На 380 св.лет.
Речь сейчас, во всяком случае я начинал именно с этого, идет не о качестве "изображения" рисуемого разными (по цене, схеме, изготовлению и проч.) биноклями, а о том, что стал опровергать Олег - Путешественник во времени, сказав, что бинокль ухудшает изображение, а не улучшает его (по сравнению с тем, какое видит человеческий глаз), прокомментировав, таким образом наблюдения Nat1111.
Бинокли не умеют улучшать изображение, только ухудшать.
Бинокль - безусловно - повышает качество и удобство наблюдений, повышает информативность и детализацию удаленных объектов - очень нужный и необходимый прибор.