ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
СашаЛ и 4 Гостей просматривают эту тему.
Оказалось, что у друга давно валяется бинокль Беркут БПЦ 20х50. Думаю прикупить у него. Что скажете про бинокль? И какова его примерная стоимость?
У кого-нибудь на бинокле есть солнечные фильтры?Бывают дни, когда Солнце погода дает посмотреть уже тогда, когда оно уходит за стену дома, а со скопом на улицу не попрешься. Или вообще бывает что скоп мне недоступен. А посмотреть и зарисовать жуть как охота.Нормально с 12х50 будет смотреть, если натянуть астросолар на бинокль?
Посмотреть Вам в него самому надо, по моему скромному мнению, понравится - не понравиться. Тысячи полторы, полагаю, нормально будет? Может, даже две, как сторгуетесь. Ну лучше попытаться стырить. Друг сделает вид, что не заметил, по идее - он же друг.
Вопрос может быть дурацкий, но полностью сведенный бинокль должен давать идеальный круг поля или все же восьмерка?Проиллюстрирую восьмерку, который очень часто пристусвует в биноклях, когда их смотришь в магазине.
Бинокль Sturman 20x80, а вот про это чудо скажите что-нибудь, как он по сравнению с Celestron SkyMaster 20x80? Есть желание взять бино 20-ти кратный, никак не могу определиться, вообщем сошелся только на двух моделях (Штурман и Сел), в бюджет остальных не присываюсь.
Кто - нибудь для астронаблюдений использовал маленькие галилеевские бинокли, с ценой ~500 рублей : alpen, tasco, galileo ?
Купил Galileo 22*32. Замерил выходной зрачок - 2.5-3 мм. Отсюда увеличение порядка 10-12.Купил в основном для наземных объектов (люблю кошек и птичек с 5 этажа посмотреть). Просветление объективов - синие, однослойное.
А зачем кнопочки?