A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2334198 раз)

Gosha5840, A L I E N и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Юлий

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Юлий
"Это как? Межзрачковое расстояние по идее в миллиметрах измеряется"

Меж зрачковое расстояние, расстояние от центра одного глаза до центра другого глаза. У меня, при полном разведение бинокля Celestron SkyMaster 25-125x80, этого расстояния (у окуляров) не хватает, поэтому я вижу почти 2 круга. И если я правильно понял, то у всех биноклей максимальная регулировка(разведение) под "меж зрачковое расстояние" только до 7.5см (можете перевести в миллиметры)

« Последнее редактирование: 03 Сен 2012 [15:37:42] от Юлий »

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 436
    • Сообщения от TM307
И если я правильно понял, то у всех биноклей максимальная регулировка(разведение) под "меж зрачковое расстояние" только до 7.5см (можете перевести в миллиметры)
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7082566&hid=226665
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн Юлий

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Юлий
 :( Да, до 8-ми не дотягивает.

Оффлайн TM307

• Сообщения от TM307
Отзыв одного пользователя:"Юкон морской Yukon 7x50 WA (3600 р), с межзрачковым все ОК (до 80 мм, комфорт!)" (правда это или не :-[)
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн Antoni

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Antoni
Есть Yukon 7x50WA зеленого цвета. Приблизительно померял расстояние между серединами окуляров на максимуме: 73мм. Пользовался еще 10х50WA (это был первый девайс для астрономии :-). У юконов отличная эргономика, удобные наглазники и глаза отдыхают. Pentax, Nikon стоит поучиться у Yukon по удобству. По оптике юконы попроще, больше искажений. Новый 8х40 Nikon явно лучше по просветлению и искажениям, у него звезды правильной формы, маленькие кружочки. В юконы яркие звезды могут козябрится. Еще сравнил в городе с засветкой (перед окном улица с фонарями и дома напротив). 7х50 не развивает свои параметры при засветке и проницательность и картинка приблизительно такая же, как в 8х40. Yukon хорошие бинокли начального уровня.
бино: Nikon Action 8x40,  Soligor zoom 12-60x70 (+Rekam RM-300)

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 171
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
Илюха Астроном,зачем тебе мини мак с70 от Селестрон??
Это для птичек. Если нужен походняк то лучше мак102 или 804 ота на соответствующих монтировках...
А еще лучше 80ка едеха. Или 7х50 бинокль небо вспоминать,созвездия изучать))
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Оффлайн ft

• Благодарностей: 85
  • Рисователь солнечных пятен
    • Сообщения от ft
За неимением лучшего купил veber 12x50 ^-^
выходной зрачок 4.2 мм, поле 5,3 градуса.
Просветление у окуляра и объектива густого зеленого цвета.
Бинокль очень пыльный :laugh:
С сборке нареканий пока нет, смотрится лучше всех прошлых китайских поделок, бывших у меня. Соосность в норме.
Пока смотрел только по земле.
Есть дисторсия у края поля
Жду теста по небу.
Бинокль отправлен развоняться на балкон.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2013 [09:08:26] от romka66rus »
70/700, 114/900, БПЦ 8х30
Кому нужен - пишите сразу в личку или на почту.

Оффлайн TM307

• Сообщения от TM307
По веткам днём пробовали смотреть? Как хроматизм?
Поздравляю с покупкой.
« Последнее редактирование: 05 Сен 2012 [18:37:37] от TM307 »

Оффлайн ft

• Сообщения от ft
Хроматизма пока не заметил. Надо на что-то яркое типа Луны посмотреть.
Те длинные штуки, в которых находятся стекло объектива прикручиваются в железную резьбу, и сами они железные. Очень радует.

Оффлайн ft

• Сообщения от ft
В какую сторону крутится эта круглая штука? Ее подтянуть надо, а она ни в какую сторону не хочет. И как ее крутить? Я знаю что это болт с большой резиновой головой. Она и видна

Оффлайн Ильдар.Автор темы

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Ильдар.
    • Flickr
В какую сторону крутится эта круглая штука? Ее подтянуть надо, а она ни в какую сторону не хочет. И как ее крутить? Я знаю что это болт с большой резиновой головой. Она и видна
Зачем её крутить? У меня она на клей была приклеена, потом отвалилась. На фото видно.

Оффлайн TM307

• Сообщения от TM307
В какую сторону крутится эта круглая штука? Ее подтянуть надо, а она ни в какую сторону не хочет. И как ее крутить? Я знаю что это болт с большой резиновой головой. Она и торчит
Она не должна крутиться, в центре крышечка под ней винт, удерживающий окулярный узел (на моём так).
« Последнее редактирование: 05 Сен 2012 [18:50:35] от TM307 »

Оффлайн ft

• Сообщения от ft
На прошлом бинокле она выкручивалась и представляла собой болтик с большой головой.
Эта штука держит окуляры, и они чуть провисают.
Да, на этом бинокле она не крутится. На нее нажимать можно и там под ней наверно болт.
Крышечка легко отклеилась. Под ней некое подобие болта. Затянул его чуть, теперь окуляры не висят криво.
Любыпотно: надпись на левой половинке и на правой сделаны по-разному.
На левой половинке надпись "Veber" сделана какой-то плохонькой краской, которая стирается очень легко, а надпись на правой половинке "БПЦ 12х50" сделана такой же белой краской, но не стирается и блестит.
« Последнее редактирование: 05 Сен 2012 [19:04:44] от romka66rus »

Оффлайн ft

• Сообщения от ft
Посмотрел по небу - звезды такие же как в скоп (я о форме).
Нашел м27, м31, м2, м15, Уран. Не уверен, но возможно видел м57.
По левому краю Луны маленькая синяя каемка. Дисперсия или хроматизм? Больше нигде ничего не синит.
По домам, находящимся во мраке ночи, показывает тоже приемлимо, вполне разглядибельно.
После скопа "большое" поле радует.
Самая бледная звезда, которую видел - примерно 7,5m
« Последнее редактирование: 05 Сен 2012 [21:30:18] от romka66rus »

Оффлайн Antoni

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Antoni
Форма звезд в бинокль: искажения стоит проверить на самых ярких звездах и планетах. Самый качественный бино, которым пользовался никон 8х40 дает правильную форму звезд. Но не точечные булавочные наколы (как телескоп), а маленькие круглые дырочки. Проницательность трудно оценить по сообщению без ориентира. Какая засветка и т.п.. Сколько м невооруженным глазом. Новый 70 бино с поправкой на засветку дает проницательность не хуже телескопа 75мм. Правда уступает по качеству и разрешению.
бино: Nikon Action 8x40,  Soligor zoom 12-60x70 (+Rekam RM-300)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Вот и ладно, есть во что смотреть по-быстрому и радоваться жизни. Лучший прибор - которым пользуются и получают от этого радость, так же?  ;D
С уважением. Олег

Оффлайн ft

• Сообщения от ft
Проницательность трудно оценить по сообщению без ориентира. Какая засветка и т.п.. Сколько м невооруженным глазом.
На радостях не написал :)
Окраина маленького города, виден МП. Но окна! Окна светят. Я на пол на балконе сажусь и их не видно. Глазом ~5m

g.a.s.82

• Гость
всех приветствую! приобрел недавно бинокль 10х50 БПШЦ 2 производства ЗОМЗ, хочу поделиться первыми впечатлениями. бинокль достался в состоянии нового, полный комплект, даже коробка родная и чек, датированный 2002 годом. сохранился даже заводской запах(что удивляет  ???) оптика очень порадовала, поле зрения очень большое, есть конечно деградация на краю в виде дисторсии, но она не сильно сказывается на общее впечатление, изображение не желтит, хроматической аберрации не заметил не по звездам-луне, ни по контрастным наземным объектам. механика плавная, без заеданий и проскакиваний, касается механизма фокусировки. оси сведены хорошо, глаза не устают при длительном наблюдении. просветление сине-фиолетовое, без косяков. единственный неприятный момент, с которым столкнулся в процессе эксплуатации, так это небольшой продольный люфт окуляров, который лечится подтяжкой винта, до которого я пока не добрался  ;D  не пойму, то ли под вставкой со шкалой базы глаз он находится, то ли сама "шляпа" вращается  :) может кто подскажет?

g.a.s.82

• Гость
еще немного фото  :)

Оффлайн ft

• Сообщения от ft
Если шляпа никак не вращается, значит она приклеена и болт под ней. Несколькими сообщениями выше писал об этом.