ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Андрей_А, Алексей78 и 4 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: AnDom от 19 Окт 2016 [20:34:00]Я уж и не знаю стоит ли отдавать Lunt 7*50.А Вы его сравнивали с Deepsky 7x50, производства United Optics?
Я уж и не знаю стоит ли отдавать Lunt 7*50.
Еще нет, хотя именно для такого сравнения и покупал. DeepSky у меня уже несколько лет в любимых биноклях. Надеюсь в выходные сравнить.
Ахренеть! Вот это волну подняли! Сделал доброе дело - купил бинокль для обзора Я уж и не знаю стоит ли отдавать Lunt 7*50.
Я тот еще спец
Ну и Эрнесту для обзора, если его заинтересует.
Хотя, заметил, вес - это своего рода "эконом стаб".
Саша, вот это класс! Конечно отдавать! И собственное сравнение сделай! Очень интересует цветопередача и резкость на оси, днём то есть.
Вот и Канопус к нам пожаловал) Жаль, что Вашу тему "Мифы и реальность" прикрыли. Кое в чём я с Вами согласен ( например, что покупать окуляры по 500-1000 у.е. это чистая блажь).
И желательно бы ещё ночью, если получится, форум всё-таки астрономический, как будет всё поле целиком, что бы звёздные поля смотреть.
Для этого, кмк, нужен тестер с правильными глазами. У меня зрение единица, но заметил что на неведущем глазу на звездах есть лучики. Астигматизм?
Цитата: AnDom от 19 Окт 2016 [21:44:03]Для этого, кмк, нужен тестер с правильными глазами. У меня зрение единица, но заметил что на неведущем глазу на звездах есть лучики. Астигматизм?Это невооружённым глазом? Лучше офтальмологу сходить, что бы не гадать. По поводу тестирования, можно просто, что бы каждый высказал свои субъективные ощущения, в какой из биноклей приятнее бродить по звёздным полям, Млечному пути итд. Где поле лучше выправлено. А что будет потом с Лантом, неужели тоже на продажу?
Что касается покупки дорогих окуляров и биноклей, это скорее просто коллекционирование, фетиш. Тут качество вторично, у дорогих моделей оно как бы считается, априори, должно быть не хуже недорогих. Хотя совсем необязательно что это так на самом деле, но так принято думать . Зато сам факт обладания дорогой вещью греет душу. Это свойственно человеческой природе...
Ахренеть! Вот это волну подняли! Сделал доброе дело - купил бинокль для обзора
Посмотрите при возможности в 16" + стоградусники, возможно измените свое мнение
Я в один из выездов насмотрелся так в Доб 18,5, со стоградусниками, потом картинка в Фуджик 10х50 казалась как замочная скважина. И это ощущение держалось много дней. Вылечить этот синдром удалось просмотром в течении нескольких дней в подзорную трубу Турист-3. Как глаза привыкли к узкому полю зрения подзорной трубы, то картинка в Фуджик снова начала радовать.
Поэтому нельзя смотреть на красивых девушек, нужно только на самых страшных, чтобы радость не проходила.
. Выискивание технологических "тайн мадридского двора" фирм-производителей занятие хлопотное и бесперспективное.