A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2368321 раз)

Андрей_А, Алексей78 и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
    Меньше 80 мм - баловство и растранжиривание ресурсов .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Я уж и не знаю стоит ли отдавать Lunt 7*50.
А Вы его сравнивали с Deepsky 7x50, производства United Optics?

Еще нет, хотя именно для такого сравнения и покупал. DeepSky у меня уже несколько лет в любимых биноклях. Надеюсь в выходные сравнить.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Еще нет, хотя именно для такого сравнения и покупал. DeepSky у меня уже несколько лет в любимых биноклях. Надеюсь в выходные сравнить.
Если получится, то ещё и с Фуджиком 7х50 Дмитрия.
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Посмотрим.
Единственно знаю точно - DeepSky, в случае чего, можно использовать как оружие самозащиты и на ногу лучше не ронять :)
Хотя, заметил, вес - это своего рода "эконом стаб".

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Ахренеть! Вот это волну подняли! Сделал доброе дело - купил бинокль для обзора :D Я уж и не знаю стоит ли отдавать Lunt 7*50.
Саша, вот это класс! Конечно отдавать! И собственное сравнение сделай! Очень интересует цветопередача и резкость на оси, днём то есть. Буду ждать!)
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Олег, постараюсь с Дмитрием встретиться на предмет тестирования. Я тот еще спец :)
Ну и Эрнесту для обзора, если его заинтересует. 

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Я тот еще спец :)
Надо в спокойной обстановке, сидя, с чайком, на штативах, и различия обязательно найдутся.

Ну и Эрнесту для обзора, если его заинтересует.
Предложи ему и DeepSky тоже. Сравнение всегда более информативно.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Мурат Астана

Хотя, заметил, вес - это своего рода "эконом стаб".
Тоже это заметил. Тяжёлый бинокль как бы своей массой гасит мелкий тремор рук.
Саша, вот это класс! Конечно отдавать! И собственное сравнение сделай! Очень интересует цветопередача и резкость на оси, днём то есть.
И желательно бы ещё ночью, если получится, форум всё-таки астрономический, как будет всё поле целиком, что бы звёздные поля смотреть.
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
Вот и Канопус к нам пожаловал) Жаль, что Вашу тему "Мифы и реальность" прикрыли. Кое в чём я с Вами согласен ( например, что покупать окуляры по 500-1000 у.е. это чистая блажь).

да, правдорубов не любят :-X.. По этому фактору можно диагностировать честность и беспристрастность администрации форума. Сами понимаете, что есть тут)) :facepalm:..
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

И желательно бы ещё ночью, если получится, форум всё-таки астрономический, как будет всё поле целиком, что бы звёздные поля смотреть.

Для этого, кмк, нужен тестер с правильными глазами. У меня зрение единица, но заметил что на неведущем глазу на звездах есть лучики. Астигматизм?

Оффлайн Мурат Астана

Для этого, кмк, нужен тестер с правильными глазами. У меня зрение единица, но заметил что на неведущем глазу на звездах есть лучики. Астигматизм?
Это невооружённым глазом? Лучше офтальмологу сходить, что бы не гадать.
По поводу тестирования, можно просто, что бы каждый высказал свои субъективные ощущения, в какой из биноклей приятнее бродить по звёздным полям, Млечному пути итд. Где поле лучше выправлено.
А что будет потом с Лантом, неужели тоже на продажу? 
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
Что касается покупки дорогих окуляров и биноклей, это скорее просто коллекционирование, фетиш. Тут качество вторично, у дорогих моделей оно как бы считается, априори, должно быть не хуже недорогих. Хотя совсем необязательно что это так на самом деле, но так принято думать ;). Зато сам факт обладания дорогой вещью греет душу. Это свойственно человеческой природе... :-X
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Это невооружённым глазом? Лучше офтальмологу сходить, что бы не гадать.
По поводу тестирования, можно просто, что бы каждый высказал свои субъективные ощущения, в какой из биноклей приятнее бродить по звёздным полям, Млечному пути итд. Где поле лучше выправлено.
А что будет потом с Лантом, неужели тоже на продажу? 

Не, когда в бино смотрю. Невооруженным мелковато.
Бинокль продам (который из двух - решу), не солить же их :)

Что касается покупки дорогих окуляров и биноклей, это скорее просто коллекционирование, фетиш. Тут качество вторично, у дорогих моделей оно как бы считается, априори, должно быть не хуже недорогих. Хотя совсем необязательно что это так на самом деле, но так принято думать ;). Зато сам факт обладания дорогой вещью греет душу. Это свойственно человеческой природе... :-X

Посмотрите при возможности в 16" + стоградусники, возможно измените свое мнение ;)

Оффлайн dmitrym

• Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от dmitrym
Ахренеть! Вот это волну подняли! Сделал доброе дело - купил бинокль для обзора :D
  Конечно, да ещё какое доброе дело! Шутка ли! Вон как тема ожила! Одно удовольствие читать! ;)

Оффлайн Мурат Астана

Посмотрите при возможности в 16" + стоградусники, возможно измените свое мнение ;)
Лучше не смотреть, потом же зависимость будет ;D
Я в один из выездов насмотрелся так в Доб 18,5, со стоградусниками, потом картинка в Фуджик 10х50 казалась как замочная скважина. И это ощущение держалось много дней. Вылечить этот синдром удалось просмотром в течении нескольких дней в подзорную трубу Турист-3. Как глаза привыкли к узкому полю зрения подзорной трубы, то картинка в Фуджик снова начала радовать.

Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Я в один из выездов насмотрелся так в Доб 18,5, со стоградусниками, потом картинка в Фуджик 10х50 казалась как замочная скважина. И это ощущение держалось много дней. Вылечить этот синдром удалось просмотром в течении нескольких дней в подзорную трубу Турист-3. Как глаза привыкли к узкому полю зрения подзорной трубы, то картинка в Фуджик снова начала радовать.
:D :D :D
Поэтому нельзя смотреть на красивых девушек, нужно только на самых страшных, чтобы радость не проходила.

Оффлайн Мурат Астана

Поэтому нельзя смотреть на красивых девушек, нужно только на самых страшных, чтобы радость не проходила.
:D :D :D
Ну это уже перебор.
Поэтому всё в жизни имеет свою цену ;)
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Ахренеть! Вот это волну подняли! Сделал доброе дело - купил бинокль для обзора :D Я уж и не знаю стоит ли отдавать Lunt 7*50.
Жаль, что у Вас нет  Лунта 10Х50, формат 7Х50 лично мне не особо интересен. Было бы интересно в него глянуть. Судя по обзору Мерлица он довольно неплох, довольно близко к Фуджи ФМТ подобрался.
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Ну, что же. Если интересно - возьму на заметку, вдруг подвернется.

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Bronik
. Выискивание технологических "тайн мадридского двора" фирм-производителей занятие хлопотное и бесперспективное.
Да тайны они хранят.У меня зять работает на  фирме по производству станков для оптической продукции.Инжинер-конструктор.Сейчас делает два станка для Оберкохена.Так он рассказывал,что его коллега ездил на завод на  устранение неисправности, так ему от дверей до станка сделали коридор обтянутый какой-то тканью, чтобы он ничего лишнего не увидел.Хотя , что там он секретное может увидеть?Наверное всё делают специально для разговоров. О Цейс!!!!Всё это маркетинг.
50  Руско -советских биноклей и пр.