ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
BSV_82 и 6 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: AnDom от 16 Окт 2016 [16:10:00]Микрорезкость, коррекция аберраций, светозащита в Lunt-е лучше. Вес разный по вполне объективным причинам, о них написано (он такой же как у фуджа). Центральная фокусировка - тут сугубо личные предпочтения, я предпочитаю раздельную, да и фуджик ею не брезгует. Из сколько-нибудь весомого - менее эффективное просветление. В целестроне оно настолько плохо что хуже некуда?Я считаю что из этого обзора нельзя сделать такой вывод:Мне тоже показалось, что обзор в адрес Лунта был комплиментарным.
Микрорезкость, коррекция аберраций, светозащита в Lunt-е лучше. Вес разный по вполне объективным причинам, о них написано (он такой же как у фуджа). Центральная фокусировка - тут сугубо личные предпочтения, я предпочитаю раздельную, да и фуджик ею не брезгует. Из сколько-нибудь весомого - менее эффективное просветление. В целестроне оно настолько плохо что хуже некуда?Я считаю что из этого обзора нельзя сделать такой вывод:
Чем выше качество изготовления призменного блока (соответственно и цена), тем менее выражен этот эффект. На крышах среднего ценового сегмента, по крайней мере в старых conquest, trinovid, monarch 7 - на ярких источниках света они отчётливо видны.
Меня удивляют заявления типа: "У Ланта просветление хуже чем у Селестрона"!!!!!!!!. При этом: "Микрорезкость , коррекция аберраций, светозащита лучше у Ланта"? Как такое может быть при более плохом просветлении??
А оценивалось качество просветления как? Просто на взгляд?! Типа какой цвет больше нравиться.
Не может быть в разы более дешевая вещь лучше дорогой, порабы уже понять.
И ещё обзор бинокля это всего лишь мнение одного человека, не более того.
Можно поподробнее? Я как раз присматриваюсь к первой версии Conquest-а
Под светозащитой, насколько я понял, Эрнест имеет в виду защиту наглазниками от бокового света.
И в свои руфы средне-нижнего сегмента я не замечаю "крестиков"
Цитата: phoenix_tk от 16 Окт 2016 [22:26:07]Еще один свой обул в комуфляж... думаю эта лента отличное решение для металлических биноклей без обрезинки... лента дает отличный хват, она теплая... найти ее можно на алиэкспрессМожно ссылочку в студию? На алиэкспресс очень интересный поиск. Находит все что угодно, но не то что нужно. Заранее благодарен.
Еще один свой обул в комуфляж... думаю эта лента отличное решение для металлических биноклей без обрезинки... лента дает отличный хват, она теплая... найти ее можно на алиэкспресс
Цитата: dae33 от 17 Окт 2016 [16:54:31]И в свои руфы средне-нижнего сегмента я не замечаю "крестиков"Какие, если не секрет?
Barr&Stroud 12x56ed нет лучиков крестика вообще
Сегодня оценивать качество просветления правильнее не на глазок, а при помощи приборов, хотя бы как в подвале ВАГО.
Цитата: GlAndrei от 18 Окт 2016 [09:37:46]Сегодня оценивать качество просветления правильнее не на глазок, а при помощи приборов, хотя бы как в подвале ВАГО.Это как?
Цитата: GlAndrei от 18 Окт 2016 [09:37:46]Сегодня оценивать качество просветления правильнее не на глазок, а при помощи приборов, хотя бы как в подвале ВАГО. Насколько знаю, в подвале не проводят оценку качества просветления. Ни одного такого теста не видел.Как по мне, об общем качестве просветления можно судить только по интегральной оценке светопропускания всей системы (объектив-призма-окуляр), а не только по отдельным поверхностям. Например, что толку, если на отдельных линзах просветляющее покрытие высокого качества, а общее светопропускание бинокля будет ниже, чем у более дешевых конкурентов, не пожалевших нанести свое более простое покрытие на все оптические поверхности? Разве что для военных будет важно как можно меньшее бликование на внешних поверхностях. Еще лучше оценку светопропускания проводить по всему спектральному диапазону. Но для такой оценки нужен спектрофотометр. Вроде бы в подвале такого прибора нет.Эрнест, в своем сравнении Лунта с Селестроном, провел только внешний осмотр бликов на оптических поверхностях. На основании этого и написал "Эффективность просветления так-же за Селестроном". Безусловно, меньшее бликование на внешней поверхности объектива, позволяет сказать, что просветляющее покрытие у Селестрона лучше. Но эта оценка не дает нам возможности сказать об эффективности этого покрытия в отношении всего бинокля. Вот если бы он провел сравнение биноклей, пусть и визуальное, по яркости и разнице в цветопередаче, то картина была бы более полная.