A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2367556 раз)

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Есть у кого-то КЦ Терра 10х42?! Совсем Г---о или стоит своих денег?! Нужен для машины в бардачок на постоянное хранение.
Нету, но смотрела. Не г____но ни разу. Лучше, чем Никон Монарх 7 (и картинка, и механика лучше), но класс оптики примерно такой же (чуть заметна легкая белесая пелена - чуть). Посмотрите в Окуляре, там были в наличии, вроде.

Ок. Спасибо. Посмотрю.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн phoenix_tk

• Благодарностей: 13
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от phoenix_tk
Попробовал недавно комуфляжную маскировочную ленту. Лента многоразовая, эластичная, обладает демпфирующим эффектом, клеется только к себе, на предметах следов не оставляет.

БПОc 10x42

SW BKP 1501 EQ3-2 на ШР-120, КОМЗ БПОс 10x42, БПОс 7х30, БПЦ 10х40
https://www.flickr.com/photos/123726780@N05/

Оффлайн ferro

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от ferro
Уже спрашивал - но убедительного ответа не услышал.
Как обзорник по небу - что выбрать ? Советский бпц 20 -60 или новый японец типа Никон экшн 12 - 50 ?Ну или Юкон пойнт 10- 56?

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Как обзорник по небу - что выбрать ? Советский бпц 20 -60 или новый японец типа Никон экшн 12 - 50 ?Ну или Юкон пойнт 10- 56?
Постарайтесь посмотреть сами и выбрать, что именно вам удобнее будет.
Я бы Экшна посоветовал, только формата 10х50.
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Fedfer

• Благодарностей: 137
    • Сообщения от Fedfer
Тут ключевые слова "обзорник" и "по небу". Т.е., нужен максимальный угол обзора при максимальной площади объективов. Из указанных моделей - однозначно Юкон Пойнт. У БПЦ поле зрения маловато для обзорника.
« Последнее редактирование: 15 Окт 2016 [22:49:21] от Fedfer »
Рефракторы..., рефлекторы..., главное - ГЛАЗА!!!

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
В Юкон пойнт звезды будут с лучиками. Если важно максимальное поле  и в наличии темное небо - ширик 7х35 (обычно японцы б/у), кроме прочего будет легкий и без тремора. Вообще, при темном небе лучше брать равнозрачковые ширики (бывают и не ширики) (7х35, 8х40/42, 10х50 и т.д.).В них хорошо видны тусклые объекты. Для мелких объектов лучше, конечно, большая кратность, но тогда реальное поле мало и нужен штатив.
« Последнее редактирование: 15 Окт 2016 [22:56:25] от santax2 »

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Bronik
50  Руско -советских биноклей и пр.

Оффлайн dmitrym

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от dmitrym
  Из всех перечисленных под категорию "обзорник" вряд ли кто подходит. Действительно лучше смотреть, что-то типа 8х40 или 7х35. И потом, менее тяжёлый и громоздкий бинокль чаще будете использовать. Да и применение его разнообразнее. Его просто удобнее вынести из дома, и/или захватить с собой на природу, а вечером глянуть на звёзды.
 P.S. Если исключительно "для неба", то взял бы 20х60. В конце концов можно немного больше увидеть, чем в другие два.

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Как обзорник по небу - что выбрать
Китайцы делают хорошие.http://www.ebay.de/itm/COMET-6x24-Military-Optical-Binoculars-FMC-HD-Eyepiece-Focusing-Porro-Prism-co-/222169878795?hash=item33ba5b510b:g:aRwAAOSwdzVXrYo8
Что-то совсем маловат для астрономических целей. А с чего Вы взяли что он хороший, смотрели в него?
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Сейчас, несмотря на мелкий моросящий дождь, в облаках появился разрыв, и я вышел на улицу, встал под ветви дуба и посмотрел на суперлуние в Дельту 10х56. Восторг души! Даже в таких условиях. Красивая крупная Луна. Очень контрастно смотрелись Гримальди и Платон, несмотря на "дымчатые" условия наблюдения.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн ferro

• **
    • Сообщения от ferro
У меня есть уже 8- 30 японец... Хочу с большей апертурой. Ну и штатив обязательно куплю. А в любой руф звезды с лучниками видны? Все звезды или самые яркие?

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1065
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Хочу с большей апертурой. Ну и штатив обязательно куплю
Из своего весьма скромного опыта: В условиях засветки два немецких 7х50 дают очень светлый фон неба и вид звёздных полей бледный. 8х30, тоже немец, тёмен и малоинформативен, хотя лёгок и мобилен, штатив не просит. Чуть получше Olympus 10x50, но всех по ночному небу оставил далеко позади, кто б вы думали, дешманский Dicom 15x70. Хотя фактическая апертура у него всего 52 мм, но Луна и созвездия в него самые потрясающие. Пришлось его немного усовершенствовать, не давала покоя регулярная разъюстировка по причине нежёсткого крепления тубусов, поставил стяжки на концы тубусов, теперь кажет прилично. Ну, и штатив обязательно.
« Последнее редактирование: 16 Окт 2016 [06:18:46] от Ёж65 »
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
У меня есть уже 8- 30 японец... Хочу с большей апертурой. Ну и штатив обязательно куплю. А в любой руф звезды с лучниками видны? Все звезды или самые яркие?
С большей апертурой самый универсальный (и земля и небо) будет 10х50 широкоугольный (правда, небо при засветке будет светловатое). Все что больше - уже не обзорные (ИМХО). К тому же, без излома оси долго в небо не посмотришь и со штативом - шею сломаешь. Нормальный телескоп даст гораздо лучшее и качество, и набор увеличений. Так что если есть телескоп, то астробинокль (кратность 15...25х) особого смысла не имеет (ИМХО). А если телескопа нет, то купив астробинокль, все равно захочется потом купить телескоп.
Лучики будут в руфах без фазовой коррекции. Из дешевых фк есть в celestron nature dx, bushnell excursion и bushnell legend.
ПС: Вы из Минска? В могилеве на куфаре вчера выложили БПЦ 20х60 ("идеал") кронос за 65у.е.

Оффлайн ferro

• **
    • Сообщения от ferro
Из Минска. Да... Проблема выбора... Может действительно недорогой ньютон найти? Таковые есть?

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
Тогда, может, лучше найити и присоединится к ЛА на ночь наблюдений. Вдруг вам этого хватит на всю жизнь, тогда и инструмент покупать не надо будет, деньги сэкономите.

Оффлайн dmitrym

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от dmitrym
А в любой руф звезды с лучниками видны? Все звезды или самые яркие?
  Чем выше качество изготовления призменного блока (соответственно и цена), тем менее выражен этот эффект. На крышах среднего ценового сегмента, по крайней мере в старых conquest, trinovid, monarch 7 - на ярких источниках света они отчётливо видны.

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Появился обзор Lunt 16*70 http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=2770&p=51586#p51586
      Маловат . И коробка некрасивая .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Сергей, вам шашечки или ехать?
Жаль что я не смог оставить этот бинокль себе.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
   Так и езжайте на телеге . А мне ТУ 104 подавай , памаешь .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .