A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2367996 раз)

Андрей_А, Aliot и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Появился обзор Lunt 16*70 http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=2770&p=51586#p51586

Да, Эрнест, опустил Лант. Думал, что он лучше Селестрона, ан нет, неожиданно как то. С Фуджиком сравнивать полагаю бессмысленно. Альтернативы Фуджику не получилось.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Вы, вообще, тот обзор читали?  :o
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Виталик В

• Удача любит подготовленных!
    • Сообщения от Виталик В
Добрый день не подскажите по биноклю Orion 16x80 GIANT II. Имеется резиновые заслонки от засветки, как их прикрутить (пристроить) к наглазникам, крутил по всякому не налазают? Можно ли для этого бинокля накручивать фильтры?
Sky-Watcher BK 1021 и BK P1501 на AZ4. Бинокли Swift Audubon 8,5*44, Minolta standard XL 12х50 MC, Bausch & lomb EWA 10x50, Celestron 11x80 comet hunter, Orion 16x80 GIANT II, Tasco World Class 7X35 12°

Оффлайн GlAndrei

• Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Вы, вообще, тот обзор читали?  :o

Причём внимательно, так, как был личный интерес, в своё время выбирал между этим Лантом и Фуджиком. Ну а по сути следующее, что меня напрягло в Ланте: Просветление хуже чем у Селестрона (куда уж хуже????); поле меньше заявленного; вес больше одноклассников;  отсутствие центральной фокусировки. Этого мало?! Суть в том, что более дорогой Лант не оказался существенно лучше дешевого, бюджетного Селестрона. Ожидания премиум бинокля как бы не оправдались.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн GlAndrei

• Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Добрый день не подскажите по биноклю Orion 16x80 GIANT II. Имеется резиновые заслонки от засветки, как их прикрутить (пристроить) к наглазникам, крутил по всякому не налазают? Можно ли для этого бинокля накручивать фильтры?

У меня был такой. Долго искал для него наглазники как у руфов, но по резьбе ни чего не нашёл. А кустарщиной заниматься не захотелось. Для такого (тяжелого бинокля) опция хороших выщёлкивающихся как у руфов наглазников очень нужна. Без них бинокль невозможно упирать в глазницы. При наблюдении с рук тремор замучает. Вообще то это проблема почти всех больших порро. Можно посмотреть в оружейных магазинах наглазники для оптического прицела и подобрать по диаметру, стоят 500-700руб. за один.

Микрорезкость, коррекция аберраций, светозащита в Lunt-е лучше. Вес разный по вполне объективным причинам, о них написано (он такой же как у фуджа). Центральная фокусировка - тут сугубо личные предпочтения, я предпочитаю раздельную, да и фуджик ею не брезгует. Из сколько-нибудь весомого - менее эффективное просветление. В целестроне оно настолько плохо что хуже некуда?

Я считаю что из этого обзора нельзя сделать такой вывод:

Эрнест, опустил Лант. Думал, что он лучше Селестрона, ан нет

Впрочем, ваше право так считать, дальше спорить не стану.

И да, сравнивать Lunt и Fujinon есть смысл, т.к. бинокли со сходными характеристиками и практически двукратной разницей в цене.
« Последнее редактирование: 16 Окт 2016 [16:19:53] от AnDom »

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Ну насчёт двукратный разницы в цене Вы погорячились: сейчас на барахолке продают чудесный Fujinon Polaris 16x70 за 39 тыр с возможностью торга.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,146137.0.html
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

При чем здесь барахолка? Так сравнение вообще можно до абсурда довести.

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
При чем здесь барахолка? Так сравнение вообще можно до абсурда довести.
Ну почему-же. Ваш бинокль на барахолке, Фуджи тоже на барахолке, вполне оправданно сравнение. А вообще Лунт похоже неплох. Ждём завершения обзора Эрнест...
« Последнее редактирование: 16 Окт 2016 [23:12:35] от mikon76 »
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Fedfer

• Благодарностей: 137
    • Сообщения от Fedfer
Насчет веса, большего, чем у одноклассников, уважаемый Эрнест погорячился. Одноклассниками сего аппарата являются отнюдь не бюджетные Селестроны, а представители серии ВА8, средний вес которых - 2.5 кг. У Лунта на 0.6 кг. меньше - 1925г.
Рефракторы..., рефлекторы..., главное - ГЛАЗА!!!

Барахолка - это два конкретных экземпляра, частный случай и нисколько не исключаю что вариант Фуджика лучше.
Но я думаю вы понимаете о чем я :)
Думаю, с обзором Эрнеста станет чуть меньше неопределенности и он будет полезен любителям биноклей.   

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
Микрорезкость, коррекция аберраций, светозащита в Lunt-е лучше. Вес разный по вполне объективным причинам, о них написано (он такой же как у фуджа). Центральная фокусировка - тут сугубо личные предпочтения, я предпочитаю раздельную, да и фуджик ею не брезгует. Из сколько-нибудь весомого - менее эффективное просветление. В целестроне оно настолько плохо что хуже некуда?

Я считаю что из этого обзора нельзя сделать такой вывод:

Мне тоже показалось, что обзор в адрес Лунта был комплиментарным.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн phoenix_tk

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от phoenix_tk
Еще один свой обул в комуфляж... думаю эта лента отличное решение для металлических биноклей без обрезинки... лента дает отличный хват, она теплая... найти ее можно на алиэкспресс
SW BKP 1501 EQ3-2 на ШР-120, КОМЗ БПОс 10x42, БПОс 7х30, БПЦ 10х40
https://www.flickr.com/photos/123726780@N05/

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Милитари-стайл. Интересно, а подзорную трубу такой лентой можно обернуть?
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Онлайн kazbanov

• Благодарностей: 1380
    • Сообщения от kazbanov
Еще один свой обул в комуфляж... думаю эта лента отличное решение для металлических биноклей без обрезинки... лента дает отличный хват, она теплая... найти ее можно на алиэкспресс

Можно ссылочку в студию? На алиэкспресс очень интересный поиск. Находит все что угодно, но не то что нужно. Заранее благодарен.
Sky-Watcher Dob 8", Sky-Watcher Explorer 150P, Levenhuk 135 GTA, DS 90/700, Coronado PST
HEQ5 PRO
Nikon D5100, ZWO ASI 120 MC, QHY 5III 178C
Celestron SkyMaster 20x80, Юкон 20х50, Levenhuk Monaco 10x52, Minolta 10x50 STANDARD 7.8 EXTRA WIDE FIELD, Celestron Eclipcsmart 10x42, Nikon Akulon A211 8x42, Celestron Nature DX 8x42, Revue 8X30 Weitwinkel, Levenhuk Atom 8x21, Constellation bino 3x50 17°

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1065
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Еще один свой обул в комуфляж...
:) Лучше под звёздное небо закамуфлироваться. И остроконечный колпак со звёздами, как у астрономов.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от nolv
на барахолке продают чудесный Fujinon Polaris 16x70

Это не Polaris и даже не Poseidon, это винтаж для коллекционеров: http://www.ubbcentral.com/store/item/clean-vintage-old-fujinon-16-x-70-4°-binoculars-,case-estate-fresh-free-usa-ship_381695024820.html
И что в нем такого чудесного?

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 340
    • Сообщения от dae33
Ну а по сути следующее, что меня напрягло в Ланте: Просветление хуже чем у Селестрона (куда уж хуже?);
У PRO версии хорошее FMC, это обновленная версия SkyMaster. Просветления лучше, чем у японских шириков 90-х.

С обычным Фуджем, который упомянул Контантин, сравнивать бессмысленно: у Ланта лучше коррекция полевых аберраций, т. к. есть флатнер в схеме окуляров. А у данного Фуджа mt-sx нет.

Лант Магнезиум за свои деньги очень хорош, я уверен, что показывает близко к оригиналу fmt. Но непонятно, зачем на нем так сильно экономили - на просветлениях и механике. В руках создается ощущение игрушечности. Видимо была задача вписаться в половинную стоимость от оригинала.
Тем, у кого был fmt бинокль, покупку Ланта я бы строго не рекомендовал. Будет разочарование в качестве исполнения.
Всем остальным - да.
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Дмитрий, а что в механике не понравилось? Вроде бы все добротно и без люфтов.

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 340
    • Сообщения от dae33
Да, все ок. Механически лучше Celestron-а. Но нет такого же ощущения надежности и приятственности, как у Fujinon fmt серии.
Мне даже сначала показалось, что корпус пластиковый. А он все-таки винилом затянут
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru