ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Андрей_А, Aliot и 7 Гостей просматривают эту тему.
Появился обзор Lunt 16*70 http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=2770&p=51586#p51586
Вы, вообще, тот обзор читали?
Добрый день не подскажите по биноклю Orion 16x80 GIANT II. Имеется резиновые заслонки от засветки, как их прикрутить (пристроить) к наглазникам, крутил по всякому не налазают? Можно ли для этого бинокля накручивать фильтры?
Эрнест, опустил Лант. Думал, что он лучше Селестрона, ан нет
При чем здесь барахолка? Так сравнение вообще можно до абсурда довести.
Микрорезкость, коррекция аберраций, светозащита в Lunt-е лучше. Вес разный по вполне объективным причинам, о них написано (он такой же как у фуджа). Центральная фокусировка - тут сугубо личные предпочтения, я предпочитаю раздельную, да и фуджик ею не брезгует. Из сколько-нибудь весомого - менее эффективное просветление. В целестроне оно настолько плохо что хуже некуда?Я считаю что из этого обзора нельзя сделать такой вывод:
Еще один свой обул в комуфляж... думаю эта лента отличное решение для металлических биноклей без обрезинки... лента дает отличный хват, она теплая... найти ее можно на алиэкспресс
Еще один свой обул в комуфляж...
на барахолке продают чудесный Fujinon Polaris 16x70
Ну а по сути следующее, что меня напрягло в Ланте: Просветление хуже чем у Селестрона (куда уж хуже?);