A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2362261 раз)

Antgg и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Nat1111

• Благодарностей: 83
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
У меня на фотке с более высоким разрешением видно, что верхний бин - действительно промаркирован как 6х30, и буквы, которые читаются: "...anstgin.." - в двух последних не уверена.
Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1064
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Ну и фотокамера - репортерская! Типа ультракомпакт тех лет.
"С Лейкой и с блокнотом, а то и с пулемётом сквозь огонь и ...", пел Л.О. Утёсов, ультракомпактом в те годы была всё ж Лейка с 35-мм плёнкой. А в музее представлен, скорее всего, среднеформатный Zeiss Nettar 515 выпуска 1937 года. Ни одной страницы астрофорума без C.Zeiss не обходится.

Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
Ну вот наконец и прибыл мой новенький Vixen Geoma (Ultima). Скоро сравню его с Никоном)
Поздравляю с покупкой!
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Астролябьев

А в музее представлен, скорее всего, среднеформатный Zeiss Nettar 515 выпуска 1937 года. Ни одной страницы астрофорума без C.Zeiss не обходится.

Цейсс выпускал раскладушки и среднего формата. Как вот этот, трофей моего дедушки, среднеформатный Цейсс-Иконта. Работает в двух форматах: 6х9 - сейчас непопулярный формат для печати, но слайды можно снимать; и глянцево-журнальный формат 6х4,5. Состояние отличное, рабочее. Правда, я им давно не фотографировал.

Была еще Лейка, та которая "с пулеметом", но она не раскладушка, а прототип "Зоркого" и "ФЭДа". Правда, если точно, прототип наших малоформатных дальномеров была Лейка II, а у дедушки была Лейка III. К сожалению, во время шторма каюта отца была залита почти полностью морской водой, ну и соленая вода приговорила немецкий фотоапарат к небытию.

Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Bronik
Здравствуйте. Подскажите, как юстируется бинокль Фуджин 12х32 со стабилизатором.
..
50  Руско -советских биноклей и пр.

Оффлайн GraY25

• Благодарностей: 1042
  • Дифракционный_беспредел [____ Сергей Иванов ____]
    • Сообщения от GraY25
Российский оборонный концерн "Швабе" выпустил для нужд армии уникальные бинокли с запатентованной системой магнитной стабилизации, не требующей питания.
Утверждается что они по всем параметрам превосходят изделия компании "Сони".

http://izvestia.ru/news/633918

• С14 HD [0.96] + HS F/1.9 @ CGE Pro
• С8 HD   [0.93] + HS F/2.1 @ ZWO AM5
• TS 152/900, WO 98FLT
Sun Hα  MoonAstroSeeing Bot

Оффлайн Танысаң Адаймын ...

• Благодарностей: 8
  • Человеческое внимание это энергия в чистейшем виде
    • Сообщения от Танысаң Адаймын ...
Подождем пока их скопируют китайцы и начнут продавать .

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Российский оборонный концерн "Швабе" выпустил для нужд армии уникальные бинокли с запатентованной системой магнитной стабилизации, не требующей питания.
Утверждается что они по всем параметрам превосходят изделия компании "Сони".

http://izvestia.ru/news/633918

Журналисты такие журналисты:
Увеличение 20 и поле 6.8 :)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
     Не проще ли перейти на Кока-Колу и обходиться обычным биноклем ?!
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Танысаң Адаймын ...

• Благодарностей: 8
  • Человеческое внимание это энергия в чистейшем виде
    • Сообщения от Танысаң Адаймын ...
Проще устроена амеба и инфузория туфелька . Тренд жизни усложнение и развитие.

Оффлайн Астролябьев

Эта фотография - заставка раздела биноклей с эбея. Не кажется ли вам, друзья, что женщина смотрит в бинокль с обратной стороны: в объективы, а не в окуляры. Давно видел эту картинку, но только сейчас обратил внимание. Что это, антиреклама руфа, или кадр из комедийного фильма?

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 460
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Вот, а с Порро такого ляпа никак не получилось бы...
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
    Старая .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Алибек

• Благодарностей: 51
  • Поиск внегалактических сверхновых.
    • Сообщения от Алибек
Кадр из фильма "Птичка на проводе" (1990г).
...Ничего нет более простого,
чем звезда...
                       (А.С. Эддингтон)

Рефрактор 77мм на базе МШР.

Оффлайн Астролябьев

Вот, а с Порро такого ляпа никак не получилось бы...

По всей видимости, да. Слишком уж глаза должны широко быть расставлены, как у рыбки-телескопика.

Кадр из фильма "Птичка на проводе" (1990г).

Неужели актер сам не видит, что смотрит с другой стороны?

Оффлайн Алибек

• Сообщения от Алибек
Неужели актер сам не видит, что смотрит с другой стороны?
Да, что они понимают в биноклях. Это в случае бинокля с порро призмами сразу понятно, куда смотреть.

Кстати, на другом кадре смотрит правильно, даже заулыбалась. :)

чем звезда...
                       (А.С. Эддингтон)

Оффлайн Астролябьев

Да, что они понимают в биноклях.

Ну видит же он, что картинка уменьшенная... Или не видит?

Оффлайн Алибек

• Сообщения от Алибек
Видит, конечно. Но вообще,  в фильмах таких ляпов достаточно.
Если еще найду - скину.
чем звезда...
                       (А.С. Эддингтон)

Онлайн Цицерон

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от Цицерон
Конечно, очень интересно было смотреть трофейные бинокли, правда, они выставлены были чаще всего так, что не разберешь, кто производитель, да и параметры непонятны (просто указано: бинокль генерала такого-то, и все), но все равно, интересно.
Наталья, покрутил в фотошопе фотографии, которые Вы скинули мне. Кое-что удалось вытянуть :)

На бинокле 10х50 на левой крышке призменного блока удалось разглядеть код производителя - beh. Этот код на своих биноклях во время Второй Мировой Войны ставила компания Leitz Wetzlar. Также с левой стороны видны буквы "KF", которые указывают, что в бинокле используется смазка, устойчивая к замерзанию при низких температурах. Остальная маркировка хорошо видна и без выкручивания кривых в фотошопе :)
Слева еще виден круг или буква "О". Не уверен в точности интерпретации этого символа, но встречал информацию, что он также относится к смазке и означает, что смазка не замерзает до -40°.

На правой крышке призменного блока хорошо видна следующая информация:
Dienstglas - военный бинокль
10x50 - здесь все и так понятно
367808 - серийный номер
M - используется метрическая резьба
H/6400 - артиллерийский стандарт угломерной сетки, установленной в правом окуляре

Больше всего ваш бинокль похож на эту модель

У второго бинокля, который 6х30, удалось слева вытянуть код - ddx. Следовательно производитель -  Voigtlander & Sohn, A.G. Braunschweig. Кстати, это подразделение компании Фохтлендер, в которой еще в 19 веке работал профессор Йозеф Максимилиан Петцваль, тот самый, который разработал известный теперь многим астрономам-любителям объектив Петцваля.
Маркировка справа аналогична первому биноклю, кроме отсутствующей буквы "М".

Бинокль на Вашей фотографии аналогичен этому

Оффлайн dmitrym

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от dmitrym
 Это очень даже не кое-что! Вам Большой "+", правда в связи со статусом, пока виртуальный!