A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2362254 раз)

Antgg и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1064
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Кое-что удалось вытянуть
Пока читал данные расследования, в ушах невольно звучала музыка из "Приключений Ш.Холмса и доктора Ватсона". Гениально.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Bronik
Здравствуйте. Подскажите, как юстируется бинокль Фуджин 12х32 со стабилизатором.
..
Сегодня я его разобрал.Он не подлежит юстировке. Призмы посажены на силикон, а объективы  просто закручены. Может кто подскажет, как проверить  стабиль систем.Может у кого есть програмка,или где скачать.
50  Руско -советских биноклей и пр.

Оффлайн dmitrym

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от dmitrym
Здравствуйте. Подскажите, как юстируется бинокль Фуджин 12х32 со стабилизатором.
..
На ганзе есть тема, правда про Canon 10x42L, - спросите, может что посоветуют.

Онлайн Цицерон

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от Цицерон
..
Вы имеете ввиду Фуджинон? В таком случае, Вам стоит обратиться к Марии с этим вопросом https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=53367 .  Надеюсь сможет помочь.

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
..
Я бы лучше не лазил в такую технику, у Фуджи неплохая сервисная служба, лучше с ними связаться.
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Пока читал данные расследования, в ушах невольно звучала музыка из "Приключений Ш.Холмса и доктора Ватсона". Гениально.

Это и есть настоящая атрибуция объектов научно-технического наследия.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Nat1111

• Благодарностей: 83
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
Наталья, покрутил в фотошопе фотографии, которые Вы скинули мне. Кое-что удалось вытянуть
Ну ничего себе, здорово! Знала бы, больше фоток сделала  ;D Правда, остальные бинокли ну очень кривенько стояли, сфоткать было тяжело. Если честно, у меня сложилось неправильное ощущение, что все бинокли тех лет на одно лицо, а оказывается, они такие разные!..
Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли

Оффлайн Bronik

• Сообщения от Bronik
Я бы лучше не лазил в такую технику, у Фуджи неплохая сервисная служба, лучше с ними связаться.
      Да там устройство не очень сложное. Окуляры,объективы и между ними на коромысле подвешены призмы.На коромысле по вертикали стоит моторчик и по горизонтали.И в зависимости от колебаний электроника их включает.Он упал и от удара коромысло выскочило из гнезда.Откололся пластик. Я его поставил на место.Он без стаби  работает , как все бинокли.По горизонтали большой разрыв.Некомфортно долго смотреть. Но ничего не регулируется.А вот стаби не включается.Лампочка показывает что он работает.А в электронике я не силён. Подёргал за всё, всё вроде целое. Там есть вывод электронники, можно наверное, как на машине компьютером проверить что вылетело.Но тямы нет

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
Видит, конечно. Но вообще,  в фильмах таких ляпов достаточно.
Если еще найду - скину.
вспомнился анекдот с бородой  :)
Совершают поручик Ржевский с Наташей Ростовой прогулку по парку. Подходят к пруду - а у противоположного берега гусары нагишом купаются. Наташа просит у поручика бинокль, смотрит в него не стой стороны и смеется: - Ой, какие маленькие! Поручик смущенно отвечает: - Так вода же холодная-с!

Онлайн Цицерон

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от Цицерон
Подёргал за всё, всё вроде целое. Там есть вывод электронники, можно наверное, как на машине компьютером проверить что вылетело.Но тямы нет
Поэтому и рекомендую обратиться к Марии, т.к. она официальный представитель Фуджинона в РФ.

Оффлайн Bronik

• Сообщения от Bronik
Спасибо за совет. Ещё вопрос .  Бинокль Fujifilm Offroad 8x32 .8Х42.10Х42. это Китай? Цена от 50 до 150€ Ортика показывает класно.

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Спасибо за совет. Ещё вопрос .  Бинокль Fujifilm Offroad 8x32 .8Х42.10Х42. это Китай? Цена от 50 до 150€ Ортика показывает класно.
Что-то не нашёл таких в российском каталоге фуджинона. Где продают?
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 340
    • Сообщения от dae33
На нашей барахолке недавно побывали примерно равные бинокли формата 12х50 ширики:
ASAHI PENTAX PCF II 12Х50
Minolta Standard XL 12x50
Bausch & Lomb Legacy 12 x 50 ЕWA

Предположим, они все конца 90-х. Какой лучше\хуже? Или все с одного завода..
Вес примерно одинаков: 800-900 грамм. Окулярное поле около 65 градусов. MC покрытия + однослойка на призмах. Вынос ВЗ 10мм.
Характеристики "под копирку" прямо
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн Bronik

• Сообщения от Bronik
http://www.ebay.de/itm/FUJIFILM-offroad-10-32-Fernglas-10x32-Binokular-WIE-NEU-/331982916026?hash=item4d4bb949ba:g:B0UAAOSwg3FUjV8
Что-то не нашёл таких в российском каталоге фуджинона. Где продают?
Например.Точная копия фуджинона внедорожника.И показывает как говорят не хуже. Сам не смотрел, а афроад 8х42 у меня есть.Картинка очень хорошая.

Оффлайн dae33

• Сообщения от dae33
Вчера смотрел ассортимент Руф биноклей фирмы Fujinon.
Есть вот такая интересная модель - Fujinon 8x42 KF
В спецификации указано:
BK7 roof prisms  :o при цене бинокля $250!

На офф сайте не смог найти подтверждение
Vixen SG 6.5x32

Оффлайн dae33

• Сообщения от dae33
Ну вот наконец и прибыл мой новенький Vixen Geoma (Ultima). Скоро сравню его с Никоном)
Поздравляю с покупкой!
Ура!
Вопреки плохому прогнозу погоды сегодня утром мы (я, Астролябьев и mikon76 - спасибо за встречу) устроили мини битву самураев: Nikon E 8x30, Nikon E2 8x30, Vixen Geoma 8x32. Тучи разошлись и было ясно, но ветрено. Времени было в обрез, поэтому я сосредоточился на эргономике биноклей. Про картинку будет кратко.

Начну с резюме: Vixen Geoma отличный бинокль! Давно меня оптика так не удивляла и радовала. Дешевле Е2, но показывает практически также. Если версия Opticron SR.GA 8x32 идентична Геоме, то это однозначно лучшая покупка сейчас, по цене в два раза дешевле Е2.
« Последнее редактирование: 30 Сен 2016 [14:15:48] от dae33 »
Vixen SG 6.5x32

Оффлайн dae33

• Сообщения от dae33
Теперь впечатления.

Vixen Geoma 8x32mm vs Nikon E2 8x30 vs Nikon E 8x30

Утром в солнечную погоду сравнили указанные бинокли.

Механика. Виксен самый компактный, я бы даже назвал его изящным и миниатюрным биноклем. Он показался самым легким. Немного крупнее Никон Е, Е2 самый массивный. Форма у всех трех одинаковая. Но у Виксена барабан фокусера посередине между тубусами, что намного удобнее. У обоих Никонов барабан смещен к окулярному мосту, к нему приходится тянуться пальцами. Из-за этого баланс бинокля в руках ухудшается. У Никон Е этот барабан металлический, у Е2 металлический барабан в обрезинке, у Виксена резинка с рифлением во всю поверхность (больше площадь контакта). Самый тугой фокусер у Никон Е, у Виксена и Никон Е2 примерно одинаковые. Но на мой взгляд фокусеры туговаты, как будто бинокли с влагозащитой. Ход фокусера Виксена чуть больше одного оборота, у других забыл проверить. Базы биноклей практически совпадают, у Виксена меньше на пару-тройку мм.

Корпус Виксена оставил неоднозначные впечатления. С одной стороны он выглядит монолитным, удачное применение резины вокруг объективов - можно спокойно ставить бинокль объективами вниз и он будет мягко ставиться на поверхность без отбивания краски с корпуса. С другой, как все заметили, он обклеен скорее пластиком, чем кожзамом, и очень неаккуратно обклеен. Выглядит, как будто кто-то уже оторвал этот винил (?) и неровно со следами клея приклеил обратно. Но это так выглядит заводская сборка, с огромными стыками. Видно по фото на официальном сайте. Корпуса обоих Никонов не вызывают никаких претензий, все хорошо.
В части тубусов со стороны объективов Виксен оказался лучше. У него глубже утоплены линзы (на пару мм), плюс внутри светозащитные насечки, и чернение показалось темнее. Клей внутри серый, а не белый, как у обоих Никонов. Блики от просветления объективов Виксена показались чуть ярче, чем у Никон Е2. Цвета одинаковые: оттенки зеленого и лилового.

Окуляры. А вот блики от окуляров более благородного оттенка и менее интенсивные уже у Виксена. Плюс главная неожиданность - торцы линз окуляров у обоих Никонов незачернены! Под определенным углом видны белесые блики от них. Но на изображении это вроде не сказывается. У Виксена таких белесых бликов нет. Но есть другая особенность: когда смотришь в бинокль и чуть приподнимаешь его выше линии взгляда (смотришь выше\ниже оси), то с противоположной стороны появляется небольшая световая вуаль по краю. У Никонов такого нет.
Окуляры Виксена самые маленькие по размеру. Причем и диаметр глазной линзы самый маленький, и наружный\внутренний диаметры наглазника тоже. В результате я не смог упирать бинокль верхним краем наглазников в брови (слишком высоко было). Приходилось его держать чуть на весу. Наглазники прям глазное яблоко охватывают. Немного вызывает дискомфорт. У Никон Е окуляры немного крупнее в габаритах, диаметр глазной линзы больше. Это намного эргономичнее для меня. У Е2 самые здоровые окуляры, самая крупная глазная линза. Чуть крупнее наглазники, чем мне удобно. У всех биноклей наглазники мягкие, у Никонов можно завернуть. У Виксена чуть жестче резина, смотрятся так, как будто их не завернуть - я не попробовал.
По выносу выходного зрачка: меньше всего у Е (около 3мм за наглазник), чуть больше у Виксена (4мм за наглазник), у Е2 еще чуть больше (4-5мм за наглазник). Наблюдать без очков удобно во все три бинокля с развернутыми наглазниками.

Как показывают. У всех биноклей хорошо с цветопередачей. У Никон Е чуть блеклее картинка, на уровне глюка (может самовнушение из-за однослойных просветлений). Виксен и Е2 примерно равны, но Е2 чуть впереди по контрасту и цветовой насыщенности. Е2 совсем немного теплит, Виксен показалось чуть в красноватый (персиковый) оттенок отдает. Но эти нюансы заметны только при прямом сравнении с Canon 8x32WP (нейтральная картинка по ББ). По отдельности бинокли очень натурально и точно передают цвета, практически без искажения цветности и ББ.
Поле зрения самое маленькое оказалось у Виксена (может около 8.1 градуса), чуть больше у Никон Е, самое большое у Е2 (минимум на полградуса, как заявлено). Самая сильная подушкообразная дисторсия у Никон Е, у Е2 заметно меньше, у Виксена совсем слабая. Но у Виксена и самый заметный Роллин Болз, не сильный, но я его вижу. У Никонов РБ вообще не проявляется. Хроматизм в Е2 заметен по центру, к краю заметно усиливается. В Виксен хроматизм меньше и без заметного усиления к краю. Резкость на оси у всех трех биноклей сравнимая, трудно отдать кому-то лидерство. В этом плане Виксен очень порадовал. Я как взял его в руки, так не хотел выпускать. Он даже сначала показался лучше Е2. Но потом все-таки по контрасту Е2 оказался лучше, поэтому по разрешению (резкость + контраст) Е2 лучший. Замыливание к краю самое сильное у Nikon E, потом меньше у Е2, еще меньше у Виксена, и нет совсем (яркий солнечный день) у Canon 8x32WP.

Распределение биноклей по разрешению (от худшего к лучшему):
4) Canon 8x32WP
3) Nikon E 8x30
2) Vixen Geoma 8x32
1) Nikon E2 8x30

Vixen SG 6.5x32

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Фото сравнительные делали?

Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн dae33

• Сообщения от dae33
Нет, времени мало было

Vixen SG 6.5x32

Оффлайн Nat1111

• Благодарностей: 83
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
+1 и за обзор, и за встречу. Фото, наверное, mikon76 выложит, он же даже анонс писал о битве самураев...

Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли