A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2364412 раз)

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от Цицерон
Просветите, пожалуйста, какие это модели?
Откровенно говоря из ныне выпускающихся на ум приходит только Swift Audubon Premier 820 8,5x44 ED, так сказать "внук" своих легендарных предков. Еще помню, что с ED-стеклами в этом классе выпускались следующие модели:
- Celestron 9.5x44 ED
- Celestron 6.5x44 ED
- Swift UltraLite 8x44 ED

Может быть ещё какие-нибудь есть, не знаю.

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Штаейнер ещё 8 х 30 выпускает порро вроде
Да, выпускают, смотрели с другом Юрием_83 в пару моделей 8х30.
Наконец то они стали делать с центральной фокусировкой, но более дорогая модель так же, с индивидуальной.
Не знаю, нам Руф Монарх 8х36 больше понравился Штайнеров, хоть окулярное поле зрения Монарха небольшое, наверное около 55 градусов. И наглазники мне в самый раз по длине подошли, они прилично выдвигаются.
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Из Руфов в этом формате очень хорош Цейс Конквест НД 8х32.
Интересно, продавцы говорят сравнивали всем отделом Цейсом Конквестом НД 8х32 с Никон Монарх 8х36 и не увидели разницы :-[
Для многих людей Монарх за глаза хватит. Но у него поле зрения небольшое, наверное около 55 градусов. У Конквеста же окулярное поле зрения широкое, около 65 градусов. Бушнель Легенда Ультра НД 8х36 тоже обладает таким же большим окулярным полем зрения, но проигрывает картинкой Цейсу. Если их сравнивать лоб в лоб, то разница сразу бросается в глаза.
Цейс классный, компактный, с большим окулярным полем зрения и достойной картинкой, но опять же мне наглазники коротки.
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Решил прикупить себе бинокль формата 8х30\8х32 Порро.
Что посоветуете из новых в продаже?
Искания твои не новы. С ЦФ проверенные варианты - Habicht или E2. Б/У поискать Celestron Ultima (вроде Vixen Ultima то же самое) или Swift Ultralite. Или стань первым и возьми Optolyt какой-нибудь)
Как раз со дня на день получу Vixen Ultima 8x32. Тогда-то и выясним, кто лучше, он или Никон Е2) Но это всё снятые с производства модели, а вопрос был про НОВЫЕ В ПРОДАЖЕ.
P.S. А кто-нибудь может что-то сказать о вот таком биноклике: BRESSER Montana LX 8x30?
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
Виксены ещё вроде неплохие были: Vixen Foresta 8X32, Vixen Ascot 8X32...
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
нам Руф Монарх 8х36 больше понравился Штайнеров

Странно, у Монарха дизайн от Фуджи-руфа. Вроде бы как Монархи другой дизайн корпуса имеют. Что это? Кооперация?
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн zelipukin

• Благодарностей: 67
  • Подпись под аватаром
    • Сообщения от zelipukin
Механика - отстой. Окулярный мост из пластика, гнётся от нажатия, как в Aculon.
В Kowa металл, вот из обзора "Metal was used for the bridges between the two barrels, it’s a good feature that makes the design more sturdy, plastic is newer a good option and its good news it was not used here. The lenses are positioned 4mm inside a body, that is welcomed feature,  that gives them good protection in case the binocular falls down or something strikes it."
ТАЛ-75
Minolta Standard MK 10x50, Hawke Endurance ED 8X32, Kowa SV 25-8
Samsung GX-10, Samsung NX3000, Nikon D3300

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
А кто-нибудь может что-то сказать о вот таком биноклике: BRESSER Montana LX 8x30?
LX не видел, но те Montana, что у нас сейчас продаются, серого цвета с серебристым, неоправданно дороги и не стоят даже трети того что просят. Механика - всё тот же недорогой Китай. Попадался откровенный брак.

Виксены ещё вроде неплохие были: Vixen Foresta 8X32, Vixen Ascot 8X32...
Про Foresta, надеюсь, скоро напишу. Хорошего как всегда не жду)
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

• Олег Новиков
Странно, у Монарха дизайн от Фуджи-руфа. Вроде бы как Монархи другой дизайн корпуса имеют. Что это? Кооперация?
Если пренебрегать деталями, то у всех руф дизайн одинаковый) Вы, видимо, про Fujinon HCF? А что в них похожего? Рельеф покрытия другой и размерности 8х36 у Fujinon нет.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн dmitrym

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от dmitrym
 Да с порро сейчас туго. На счёт плохой механики у бюджетных моделей, это ещё что. Вот недавно на ганзе была тема. У владельца бинокля Steiner (не самая плохая фирма) лопнула центральная ось, которая как оказалось была из пластика!!! Времена ZEISS OBERKOCHEN ушли без возвратно.
Оригинальную ссылку не нашёл, наверное тема закрыта. Если кому интересно, - только сохранённая копия.

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fforum.guns.ru%2Fforummessage%2F100%2F1901931.html&tld=ru&lang=ru&la=1472580096&tm=1474350592&text=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B0%20%D0%B4%D0%B2%D1%83%D1%85%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA%20%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D1%8F&l10n=ru&mime=html&sign=6e7cdcd7436db2d4f16f87bac601f26d&keyno=0

• Олег Новиков
В Kowa металл, вот из обзора "Metal was used for the bridges between the two barrels..."
"between the two barrels", это про мосты между корпусами, не окулярами.
Больше чем уверен, это простецкий Китай. За 70$ ничего иного (и ничего хорошего) быть не может.

Оффлайн zelipukin

• Благодарностей: 67
  • Подпись под аватаром
    • Сообщения от zelipukin
Больше чем уверен, это простецкий Китай. За 70$ ничего иного (и ничего хорошего) быть не может.
Жаль. И бренд нравится и модель.
ТАЛ-75
Minolta Standard MK 10x50, Hawke Endurance ED 8X32, Kowa SV 25-8
Samsung GX-10, Samsung NX3000, Nikon D3300

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 340
    • Сообщения от dae33
Да, там пластиковый мост. Но я не заметил какого-либо негативного влияния на использование бинокля. Прогибаются окуляры (качаются при надавливании) так же, как и с металлическим мостом у Audubon.
Навскидку нашел следующие модели (от дешевого к дорогому):
1.Levenhuk Sherman Pro 8x32
2.Opticron SR.GA 8x32
3.Nikon 8x30 EII
4.Nikon 8x32 SE
5.Swarovski Habicht 8x30

Последние две из-за цены отмету - слишком дорого для рабочего бинокля. А SE нет предложений, только рынок б\у мониторить.
Хочу именно 8х32 из-за компактности, но Порро для разделения планов. Левенгук погляжу в магазине, но скорее всего он слишком простоват окажется.
Выбираю между 2 и 3
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Если пренебрегать деталями, то у всех руф дизайн одинаковый)

Ну, да :).

Вы, видимо, про Fujinon HCF?

Да, он.

А что в них похожего? Рельеф покрытия другой и размерности 8х36 у Fujinon нет.

Близкая, скажем так, размерность этой - 10х32.

Мне показались они похожими направлением эргономических наплывов, наискосок. Надпись тоже нанесена под углом к оптической оси. Продольное рифление фокусировочного барабана и кольца диоптрий правого глаза. Широкий соединительный мост между тубусами. Светлое решение оттенка корпуса. Разумеется, отличия у них тоже есть. Но у меня Монарх вызывал всегда ассоциации с другим дизайном (на третьей фотографии).

Для сравнения прикрепляю Муратову фотографию.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн dae33

• Сообщения от dae33
Вот что поиск выдает  :)

А Levenhuk Sherman Pro 8x32 очень похож на VIXEN 8 X 32 FORESTA ZWCF
Прям один-в один.
И очень похоже, что Opticron SR.GA 8x32 такой же (оттуда же)
« Последнее редактирование: 20 Сен 2016 [13:24:59] от dae33 »
Vixen SG 6.5x32

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
Да, там пластиковый мост. Но я не заметил какого-либо негативного влияния на использование бинокля. Прогибаются окуляры (качаются при надавливании) так же, как и с металлическим мостом у Audubon.
Навскидку нашел следующие модели (от дешевого к дорогому):
1.Levenhuk Sherman Pro 8x32
2.Opticron SR.GA 8x32
3.Nikon 8x30 EII
4.Nikon 8x32 SE
5.Swarovski Habicht 8x30

Последние две из-за цены отмету - слишком дорого для рабочего бинокля. А SE нет предложений, только рынок б\у мониторить.
Хочу именно 8х32 из-за компактности, но Порро для разделения планов. Левенгук погляжу в магазине, но скорее всего он слишком простоват окажется.
Выбираю между 2 и 3
Самое выгодное предложение на Оптикрон:
http://www.opticsplanet.com/opticron-sr-ga-8x32mm-porro-prism-binocular.html

Или вот чуть подороже:
https://www.bhphotovideo.com/c/product/1105214-REG/opticron_30320_sr_ga_8x32_binocular.html

Есть даже 1 отзыв:
"Большие BiNOS Порро-призма
Используется в основном для наблюдения за птицами. не хотел Nikon SE, но они больше не доступны. Визуально я не могу сказать разницу между этим и мой старый Nikon E. Может быть немного уже FOV. Оптика велики (на японском языке) с небольшим искажением по краям. Четыре & 1/2 звезды.
Да, я рекомендовал бы другу"
« Последнее редактирование: 20 Сен 2016 [13:19:46] от mikon76 »
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн dae33

• Сообщения от dae33
Вот здесь еще выгоднее, но не шлют в РФ :(
http://www.sherwoods-photo.com/opticron_binoculars/opticron_binoculars_field.htm

Отзывы, в целом, положительные на Opticron. Только смущает мнение Tobias Mennle (greatestbinoculars.com):
 I had bought a cheaper version of this design, the Opticron 8x32 GA, but that sample was not good. The colour and flare suppression were very promising though.

Отсюда
http://greatestbinoculars.com/allpages/reviews/shootouts/middleclass8x32s/middleclass8x32s.html
Vixen SG 6.5x32

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
Вот здесь еще выгоднее, но не шлют в РФ :(
http://www.sherwoods-photo.com/opticron_binoculars/opticron_binoculars_field.htm
Ну, это не проблема. Решается с помощью посредника методом мейл-форвардинга. Я в Британии покупал не раз товары без доставки в РФ.
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн dae33

• Сообщения от dae33
Сбросьте в лс через какого посредника покупали.
Я стал склоняться в сторону Vixen Foresta 8x32, потом нашел, что есть модель 8х42. Возможно даже интереснее будет.
7х50 Foresta хорошая, мне понравилась
Vixen SG 6.5x32

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
Сбросьте в лс через какого посредника покупали.
Я стал склоняться в сторону Vixen Foresta 8x32, потом нашел, что есть модель 8х42. Возможно даже интереснее будет.
7х50 Foresta хорошая, мне понравилась
Сейчас напишу. Еще наткнулся вот на такой Оптикрон: Opticron Imagic TGA WP 8x32
                     Константин Михайлов ©