ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Просветите, пожалуйста, какие это модели?
Штаейнер ещё 8 х 30 выпускает порро вроде
Цитата: dae33 от 19 Сен 2016 [14:27:09]Решил прикупить себе бинокль формата 8х30\8х32 Порро.Что посоветуете из новых в продаже?Искания твои не новы. С ЦФ проверенные варианты - Habicht или E2. Б/У поискать Celestron Ultima (вроде Vixen Ultima то же самое) или Swift Ultralite. Или стань первым и возьми Optolyt какой-нибудь)
Решил прикупить себе бинокль формата 8х30\8х32 Порро.Что посоветуете из новых в продаже?
нам Руф Монарх 8х36 больше понравился Штайнеров
Механика - отстой. Окулярный мост из пластика, гнётся от нажатия, как в Aculon.
А кто-нибудь может что-то сказать о вот таком биноклике: BRESSER Montana LX 8x30?
Виксены ещё вроде неплохие были: Vixen Foresta 8X32, Vixen Ascot 8X32...
Странно, у Монарха дизайн от Фуджи-руфа. Вроде бы как Монархи другой дизайн корпуса имеют. Что это? Кооперация?
В Kowa металл, вот из обзора "Metal was used for the bridges between the two barrels..."
Больше чем уверен, это простецкий Китай. За 70$ ничего иного (и ничего хорошего) быть не может.
Про Foresta, надеюсь, скоро напишу. Хорошего как всегда не жду)
Если пренебрегать деталями, то у всех руф дизайн одинаковый)
Вы, видимо, про Fujinon HCF?
А что в них похожего? Рельеф покрытия другой и размерности 8х36 у Fujinon нет.
Цитата: traveller in time от 20 Сен 2016 [09:11:23]Про Foresta, надеюсь, скоро напишу. Хорошего как всегда не жду)Да, там пластиковый мост. Но я не заметил какого-либо негативного влияния на использование бинокля. Прогибаются окуляры (качаются при надавливании) так же, как и с металлическим мостом у Audubon. Навскидку нашел следующие модели (от дешевого к дорогому):1.Levenhuk Sherman Pro 8x322.Opticron SR.GA 8x323.Nikon 8x30 EII4.Nikon 8x32 SE5.Swarovski Habicht 8x30Последние две из-за цены отмету - слишком дорого для рабочего бинокля. А SE нет предложений, только рынок б\у мониторить.Хочу именно 8х32 из-за компактности, но Порро для разделения планов. Левенгук погляжу в магазине, но скорее всего он слишком простоват окажется.Выбираю между 2 и 3
Вот здесь еще выгоднее, но не шлют в РФ http://www.sherwoods-photo.com/opticron_binoculars/opticron_binoculars_field.htm
Сбросьте в лс через какого посредника покупали.Я стал склоняться в сторону Vixen Foresta 8x32, потом нашел, что есть модель 8х42. Возможно даже интереснее будет.7х50 Foresta хорошая, мне понравилась