ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Фёдор Крюков и 27 Гостей просматривают эту тему.
12 черных точек невозможно — видно лишь три или четыре точки за раз.
Глазкам неприятно.
Посмотрел непрерывно 10-15 сек. Все 12 точек видны
Не совсем понятно: взгляд переводить по сетке можно? Если переводить - то все 12, если смотреть в точку - то не более 2.
Простите меня грешного
Может кто то проведёт эксперимент? Сколько видно трезвым и потом после каждой порции алкоголя?
... Olympus 8x42 EXPS I.Меня смущает малая ширина как для бинокля системы Порро. Приходит мысль что призменный блок в этом бинокле мал. Ширина всего 130 мм.Вот размеры из оф. сайта Олимпус: Ш x В x Т (мм): 187 x 130 x 57
Цитата: Мурат Астана от 14 Сен 2016 [07:18:20]Может кто то проведёт эксперимент? Сколько видно трезвым и потом после каждой порции алкоголя?Ждем отчетов из города на Неве.
Хотя не 8х42, но сравнение Ideal Hannover 7х50 с Olympus 10х50 не в пользу последнего. Как, впрочем, и предъявляемые ими картинки. Изображение в Олимпусе неплохое, но если глянуть сразу после Идеала, то будто смотришь сквозь полиэтилен. плёнку.
Это по песне "В Питере пить" ?
Я проводил опыт . Всем завязал по одному глазу и начали пить . Так вот все начали промахиваться мимо стаканов . Много водки зря пролили и меня послали в магазин . Но опыт удался .
Может эта новость будет интересна нам .....
Ребята кто расскажет о таком бинокле как Olympus 8x42 EXPS I. .......
Ну так это-же не EXPS. В EXPS просветление всех пов-тей (так в описании сказано). Да и тест по передаче хорош.
А чего стоит его забота о любителях астрономии: "Если я не буду каждый вечер протирать звёзды,- думал Ёжик - они обязательно потускнеют."
В связи с юбилеем Норштейна предлагаю подарить Ёжику бинокль с противотуманными фильтрами)
Цитата: mikon76 от 15 Сен 2016 [13:32:03]В связи с юбилеем Норштейна предлагаю подарить Ёжику бинокль с противотуманными фильтрами)И чтоб был Waterproof)