A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2366469 раз)

RuleZZZZ, colonel Alex, Alisa777, Blinder, Evgeniy1 и 12 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1065
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Очень заботливый Ёжик,
Огромное спасибо всем. И, в особенности, создателю колючего персонажа. А то, кто же тогда звёзды-то считать будет?
 :)
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн phoenix_tk

• Благодарностей: 13
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от phoenix_tk
А кто что думает про оптико-цифровые бинокли - т.е. например выполненные по принципу зеркалок или полупрозрачных зеркал или гибрижных изображений как у видоискателей фуджифилм х-pro
Есть ли перпективый у таких приборов?

Например, как уже упоминалось выше, бинокли с баллистическими компьютерами появились... но тут понятно - вполне конкретная целевая аудитория....
SW BKP 1501 EQ3-2 на ШР-120, КОМЗ БПОс 10x42, БПОс 7х30, БПЦ 10х40
https://www.flickr.com/photos/123726780@N05/

Оффлайн Nat1111

• Благодарностей: 83
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
А кто что думает про оптико-цифровые бинокли
Про оптико-цифровые бинокли не скажу, но вот с месяц назад я купила себе фотик типа ультразум. Надоело мне, что муж вечно бегает с зеркалкой, меняя объективы, а я хожу в результате со смартфоном. Зеркалка мне не нужна, хотела какую-нибудь навороченную мыльницу, но потом очень меня привлек формат ультразум и возможностями объектива, и ручными настройками. Прикладываю фотку журавлей. Расстояние 870 метров. Зум максимальный, оптический, естественно (50 крат, но по факту это увеличение 20-х где-то). Фотка сильно сжата, в полном размере куда лучше. Конечно, супруг на Тамрон 600 мм сфоткал круче, но этот Тамрон без тушки весит больше двух кило, а про размер я вообще молчу. Ультразум же всего 400 грамм весит и помещается в сумочку. Мегаплюс - отличный стабилизатор, вообще не мажет. Так что, думается, есть сферы, где такой вот оптико-цифровой гибрид вполне дееспособен в определенных ситуациях.
Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли

Оффлайн phoenix_tk

Ну цифромыльницы это нето... Речь ведь идет о том чтобы наблюдать бинокулярное изображение... нажать кнопку - снимок готов... только наблюдать в бинокль не цифровое изображение - а оптическое

Оффлайн Nat1111

• Сообщения от Nat1111
Так по сути цифровой бинокль - это стереовидеокамера.  Вы смотрите картинку с электронного видоискателя (в ультразумах есть такие модели, как и в дорогих мыльницах, но там в виде аксессуара) через оптику объективов, которые проецируют картинку на матрицу. Там две камеры и два экрана высокого разрешения, встроенных в окулярные узлы. Разрешение в зависимости от модели от 720 р до 960 р. Из-за слишком малого размера экранов их не существует даже в разрешении Full HD (1080 р), но сами по себе камеры используют Full HD и выше матрицу, и например модели от Сони позволяют записывать 3д Full HD видео. Такие бинокли можно использовать как ПНВ благодаря наличию ИК- подсветки и механического ИК фильтра. Но как тепловизор такой бинокль работать не может из-за использования ближнего спектра ик-излучения.

Оффлайн dmitrym

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от dmitrym
А кто что думает про оптико-цифровые бинокли - ......

Свою нишу они найдут, и скорее всего со временем количество будет увеличиваться. Технологии развиваются, цена падает. Может это трансформируется в какую-нибудь бинокулярную насадку-аксессуар для смартфона или что-то подобное. Но с другой стороны, это как бинокли со стабом. Казалось бы они лишены основного недостатка - дрожание картинки. Но люди до сих покупают "обычные", которые зачастую стоят дороже.

Оффлайн phoenix_tk

Посмотрел разные обзоры leica geovid hd-b который perger porro... класс конешно... может др бренды тоже начнут по этой схеме делать.

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 340
    • Сообщения от dae33
Решил прикупить себе бинокль формата 8х30\8х32 Порро.
Что посоветуете из новых в продаже?
Выпускают ли такие бинокли с объективами триплетами или с ED -стеклом?
« Последнее редактирование: 19 Сен 2016 [14:43:13] от dae33 »
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 439
    • Сообщения от TM307
Просто нашёл в интернете:
"ОПТИЧЕСКИЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ, ИХ УСТРОЙСТВО, ВЫБОР И ЭКСПЛУАТАЦИЯ" В.А.Солнцев. (Про отечественные бинокли и трубы, может кому пригодится). :)
http://ligis.ru/tech_91.htm?sa=X&ved=0CCsQ9QEwC2oVChMI5L6Jkv_zxgIVARIsCh3yXwUO

Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Просто нашёл в интернете:
"ОПТИЧЕСКИЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ, ИХ УСТРОЙСТВО, ВЫБОР И ЭКСПЛУАТАЦИЯ" В.А.Солнцев. (Про отечественные бинокли и трубы, может кому пригодится).

Да. Это очень известная книга. :)
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн zelipukin

• Благодарностей: 67
  • Подпись под аватаром
    • Сообщения от zelipukin
Вопрос цены, ведь некоторые смотрят Leica, а некоторые БПЦ.
Мне показалось интересным предложение Kowa YF series 8x30 новый за 6 с небольшим тысяч есть масса предложений на ebay.
ТАЛ-75
Minolta Standard MK 10x50, Hawke Endurance ED 8X32, Kowa SV 25-8
Samsung GX-10, Samsung NX3000, Nikon D3300

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Мне показалось интересным предложение Kowa YF series 8x30 новый за 6 с небольшим тысяч есть масса предложений на ebay.
Именно Kowa не видел, но аналоги, Hawke Nature Trak и ещё какой-то, не помню, мне не понравились. Механика - отстой. Окулярный мост из пластика, гнётся от нажатия, как в Aculon. В картинку не всматривался, но в одном из них был ядерный "светофор", асимметричный хроматизм прямо на оси. За такие деньги ничего хорошего я бы не ждал в общем.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

• Олег Новиков
Искания твои не новы. С ЦФ проверенные варианты - Habicht или E2. Б/У поискать Celestron Ultima (вроде Vixen Ultima то же самое) или Swift Ultralite. Или стань первым и возьми Opticron какой-нибудь)
« Последнее редактирование: 20 Сен 2016 [08:11:07] от traveller in time »
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Онлайн Цицерон

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от Цицерон
Что-то не припоминаю ed-ешек в этом формате. Вот в классе 42-44 такие модели есть.

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Хороший вопрос, самому интересно.
Мне понравился контрастом и яркостью Сварвски Хабихт 8х30, но коррекция полевых аберрации и окулярное поле зрения обычные, но мы то в центр смотрим, а он хорош. Но у него малого диаметра наглазники, но как видно это решается. Ну и цена его с нынешним курсом.

Последний Одюбон как у меня хорош картинкой в центре, но опять же края мыло и окулярное поле зрения обычные. Вроде Олег говорил, что по контрасту и резкости в центре он получше Е2 8х30, Олег, подтверди или поправь  ;)

Ну ещё бы как у меня Одюбон, только ЕД, у Ярослава такой был, интересно было бы сравнить его с моим Одюбоном, на сколько там лучше картинка. Но Одюбон крупнее.

Ещё можно Никон SE 8х32
Но опять же нет ЕД.
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Nat1111

• Сообщения от Nat1111
С Порро сейчас все ОЧЕНЬ грустно. Не вкладывают деньги в эту технологию. Один из достойнейших биноклей - Nikon E2. Только он не для очкариков. Можно Сварики Habicht посмотреть (тоже мал вынос). Еще мне понравился Никон серии SE.

У меня из новых Pentax 8x30 PCF CW. Неплохой биноклец, но не супер.
+ вынос под очки, довольно светлый, резкий, с хорошим 3д, водозащищенный, легкий, хваткий, цвета не врет, работает на морозе.
-  поле небольшое (хорошего где-то 2/3), механика небезупречна (окулярный узел немного гуляет, фокусировщик вязкий, диптрийная подстройка не блещет точностью).

За те 7 тыс. рублей, которые я за него отдала по акции в прошлом году, он вполне ничего и сильно лучше, Юкона или БПЦ. Если с Никон Экшн сравнивать, мне он тоже нравится больше - цветопередачей прежде всего, она насыщенная, Никоны более блеклые.

Использую его в тех случаях, когда Цейсс 8х42 жалко или тяжело таскать, а бинокль взять хочется, ну и когда охота на 3д поглазеть. Самый большой плюс - вынос под очки и картинка после Цейсса не раздражает отсуствием резкости ли косячными цветами.

Из Порро на ЕД наверное, только Фуджиноны - Мурат, поправьте, если не права. Но они не 8х30, а здоровые крокодилы.

Оффлайн Nat1111

• Сообщения от Nat1111
Вот в классе 42-44 такие модели есть.
Просветите, пожалуйста, какие это модели?

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Из Порро на ЕД наверное, только Фуджиноны - Мурат, поправьте, если не права. Но они не 8х30, а здоровые крокодилы.
Спасибо за предоставленное слово, Наталья, но я даже не в курсе. И есть ли у них такого формата бинокли? Вроде минимум 8х40 встречал на ебей. И вроде ЕД нет. У них Порро тоже вся технология классическая, ничего нового. И как заметили, всё мощное и тяжёлое.

Я как то раньше не серьёзно относился к биноклям с ЕД стёклами, считал зачем они на таком маленьком увеличении, ведь не телескоп же? Но как стал гонять 100ЕД по наземке, на малых увеличениях, то тоже захотелось бинокль с ЕД стёклами, контраст и насыщенность картинки лучше.
После того как переходите на ЕД или АПО, то простые ахроматы уже не то кажутся.
Сейчас вот тоже думаю над таким биноклем, хотелось бы наверное Сваровски Сваровижн ЕЛ 10х50 или начал уже подумывать о Кэноне Эль 10х42 со стабом, все говорят, что картинка отличная. И цена его вдвое дешевле.

Кстати, сейчас китайцы столько Руф биноклей с ЕД стёклами делают, Авангарды, Целестроны итд, и по вполне приемлемым ценам. Вот думаю спешить не стоит, ведь дальше больше. Завтра могут ещё, что то на рынок вывести.

Сейчас почему то стал больше бинокль по наземке гонять. Хотя на днях ночью любовался в Фуджик Гиадами, Плеядами и Большой Туманностью Ориона с балкона, сразу зима почему то вспомнилась  ::)
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

• Олег Новиков
Последний Одюбон как у меня хорош картинкой в центре, но опять же края мыло и окулярное поле зрения обычные. Вроде Олег говорил, что по контрасту и резкости в центре он получше Е2 8х30, Олег, подтверди или поправь
Резкость - да, Audubon впереди. Насчёт низкочастотного контраста не готов подтвердить. Теоретически даже наоборот, поскольку у E2 просветление лучше.

FMT не на ED, обычные ахроматы. 8x30/6x30 раньше были, найти можно.

Оффлайн ferro

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от ferro
Штаейнер ещё 8 х 30 выпускает порро вроде