ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Aliot, Ph_user и 12 Гостей просматривают эту тему.
Ох уж эти коварные дисторсии, лучше уж и не знать об их существовании! Я вот помню когда ничего про дисторсию не знал, так и не замечал её, а как начитался так и стал выискивать: ба, какая подушка, как же я раньше её не замечал-то?)))
Если под 3D-эффектом ты понимаешь разделение одних и тех же планов, то E2 должен быть лучше из-за увеличения. Разделение планов = стереобаза * увеличение * разрешение прибора. А если кажущееся отношение глубины предмета к фронтальным размерам, то лучше должен быть 7х.
Я имел в виду объем в глубину. Вдалеке несколько объектов (деревья и купол собора) на разном расстоянии от меня. Вчера на тесте в Nikon 8x30 E эти объекты казались сильно разнесены друг от друга. В B&L 7x35 они поближе друг к другу.
Молодцы! Отлично провели время, наблюдая за девушками в гранатовых платьях
Завидую! Молодцы!
Отличный мини-биноклефест, друзья! Жаль, что не смог присоединиться, столько интересного профукал)
Обзор замечательный. Спасибо.
Как всегда душевно написано. Классно время провели, вот это я понимаю хобби, с душой отдаётесь
Отличный отчет, Андрей! Вспоминаю наши тесты бинов у Мурата на балконе..Камалиден, Я и Мурат. Так же как и вы с Дмитрием тестировали бинокли разношерстных производителей. Надеюсь "Микрофестов" в будущем будет еще больше, и с такими же интересными отчетами! +1
Здорово провели время! Молодцы.
Я например вижу разницу в увеличениях между Одюбоно 8,5х и Никоном ЕХ 8х40
Я как раз имел в виду усиление 3Д-эффекта и-за большой дисторсии там, где есть объем. Вот как в Nikon 8x30 E - объем кажется больше, чем в B&L Legacy 7x35.Хотя по базе они практически одинаковые. ........
Объявление о продаже - получилось как хороший наглядный обзор БПОс 7х30 в т.ч. с фотографиями через бинокль.http://forum.guns.ru/forummessage/100/1912120.html
Фотографии отсюда.
Это не удивительно, так как Черномор и есть Юрий Максимов, которому принадлежит этот сайт
Он там и указал это:"Сама статья здесь, вместе с биноклем во всей красе:
Интересное там описание:"Про картинку "Секунды" и её гражданского варианты .... - она прекрасна, резкая, яркая, с великолепной цветопередачей и резкостью от края до края. ....., разве что БПОс чуть желтит."Как эти два параметра могут сочетаться? ....
Как эти два параметра могут сочетаться?Бинокль хороший, контраст и резкость высоки. Окулярное поле зрения большое. Дисторсия (положительная) исправлена, днем по краю "мыла" нет. Но цветопередача, ммммм, сильно в желтый отдает. И сетка мешает на оси резкость сравнивать.
Может эта новость будет интересна нам
Посмотрел непрерывно 10-15 сек. Все 12 точек видны