A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2428891 раз)

Antgg, HN, Сергей Казаков, Андрей Y и 16 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн mikon76

  • *****
  • Сообщений: 2 407
  • Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Мурат, отличные обзоры. С меня "+" через 72 часа.

Купите лучше этот, очень зачётный бинокль (Астролябьев подтвердит): Delta Optical Titanium 10x56

Да, действительно, отличный бинокль.

Завтра, в воскресенье, мы договорились с Дмитрием (dae33) встретиться на микро-биноклефесте у Малоохтинского моста на Свердловской набережной. Время - в 12.00. В 11.00 проверочный звонок ввиду погодных условий.
Если кто хочет присоединиться, милости просим. Константин, вроде бы хотел тоже.
Не, я пас. Завтра никак не могу, жена приболела, дети на мне...
Тем более Vixen Ultima ещё ко мне не приехал, на складе посредника в Делавере застрял до понедельника...
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн dmitrym

  • ***
  • Сообщений: 159
  • Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от dmitrym
 А разве нет? На мой взгляд внешне они очень похожи. Сразу так на вскидку бросается разве что расположение шильдика. Да потом можно увидеть и различие покрытия внутри моста и фокусировочного барабана, и откосы со стороны окуляров, да и сами тубусы немного различаются. А как ещё можно назвать изменения в крепление шейного ремня и объективных крышек, да и те же пресловутые надписи на корпусе у swarovision field pro по сравнению с прежней версией?

Оффлайн Nat1111

  • *****
  • Сообщений: 846
  • Благодарностей: 83
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
Несколько раз просмотрел, такой релакс.
Мурат, вот примерно этим я уже второй год занимаюсь!
Срочно одевайте валенки и идите в лес за елкой поезжайте в степь смотреть фламинго, если они еще не улетели! Потом расскажите. Боюсь, что после этого сразу же купите трубу.

   Ролик и правда красивый, но реальность конечно несколько отличается от рекламного идеального мира. Красивые кадры, ничего не скажешь, когда мужчины смотрят в бинокли из домика на озеро и видят там ходулочников. Озеро, надо сказать, напоминает очень Маныч, там если поставить такой домик для наблюдений, было бы здорово! Но если в реальности посмотреть из такого домика на такое озеро, то ходулочники будут видны ну очень мелко, там расстояние километр, тут только труба, да и то будет не так, как они сняли. Чтобы так увидеть ходулочника, нужно с телевиком в засаде лежать, притворяясь кочкой, не один час.
   Дальше, когда он на вышку лез, типа за веревочку дернул, у него бинокль подтянулся, и он бодро зашагал по лестнице - ну-ну! Когда мы за сайгаками ездили, там тоже вышки были. Лестницы абсолютно вертикальные с расстоянием между ступеньками сантиметров по 80 - жаль, я фотку не сделала. Я когда лезла, не о бинокле думала, а о том, как бы не навернуться, пардон.
   Потом - баклан. Опять же - чтоб так увидеть, с  биноклем  делать нечего вообще, ни 10х, ни с 12х ни с 15х-кратным только труба не менее 40х, а лучше труба+засада. Улетят все, к себе не подпустят.
   Ну и конечно нет у нас таких тропинок и дорог, всё колеи да буераки. Зато - природа с минимальным антропогенным воздействием. Но такие ролики, конечно нужны, они вдохновляют на путешествия и открытия.
Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли

Оффлайн Мурат Астана

  • *****
  • Сообщений: 5 322
  • Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Мурат, отличные обзоры. С меня "+" через 72 часа.
Спасибо, Андрей :)
Завтра, в воскресенье, мы договорились с Дмитрием (dae33) встретиться на микро-биноклефесте
Классно! Ждём фотографии ;)
Ролик и правда красивый, но реальность конечно несколько отличается от рекламного идеального мира.
Наталья, сразу видно опытного человека в этом деле, всё по полочкам разложили и объяснили :)
Это как наблюдения Дип Скай объектов, многие новички ждут красочные картинки, как на фотографиях, а на деле получают маленькие мутненькие пятнышки на уровне глюка. Или наблюдения планет в телескопы, с трудом высматриваем детали на мелких дисках планет, но получаем от этого огромное удовольствие :)
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Nat1111

  • *****
  • Сообщений: 846
  • Благодарностей: 83
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
Так-с, друзья, я тоже прошерстила известный широкому узкому кругу магазин на Профсоюзной в Москве в поиске хорошего 10-кратника.

Для начала отмечу тот факт, что половина моделей, которые вроде как присутствуют в интернет-магазине, на самом деле отсутствуют, и поставок не было уже полгода. Из труб в наличии весь ассортимент Селестрона, а из дорогих остались 2 Цейсса, и все. Ну да ладно, посмотрим, что есть. А были (все 10х): Zeiss Victory HT 54 и 42 мм, Zeiss Conquest HD 42 мм, Swarovski Companion 10x30, El Range 10x42 WB, Leica Geovid HD-B 10x42. 

Взялась за HT 10x42. Очень хорош! Яркий, сочный, отлично лежит в руках, высокий уровень контраста. Особо порадовало, что по яркости не уступает Конквест 8х42 - сравнивала их нос к носу, НТ по яркости не хуже, если не лучше. Дальше взялась за основную цель визита - НТ 10х54. Еще лучше! На более близких целях на нем сильнее выражено боке, очень резкий и яркий. НО. Тяжелый! Очень. Руки устают, начинается тремор, а это полная ерунда. Нет, я его не удержу и долго носить не смогу, увы... Похоже, формат 10х50 не для меня.

Ладно, смотрю Свар Ел с дальномером. Картинка ярче, чем у обоих НТ, но контраст-то похуже, и вроде как его и не хватает. Но смотреть приятно. Поле ровное, широкое, попривыкнешь к картинке после резких Цейссов, так и совсем хорошо (особенно свет, яркость изображения). Фокусировщик точнее, чем в НТ, а вот руки буквально отваливаются, аж большой палец заболел на левой руке. Не мое.

Ну-с, маленький Свар Компаньон попробую, 8-ми кратник, помнится, понравился. Удообныый! Легкий! В руках лежииит! Смотрю. Поле что-то узковато (а оно и правда, 100 М), и мутяк какой-то. Смотрю - окуляр один лапнутый. Прошу протереть. Дальше смотрю - мутяк, резкости нет - не в лапнутости дело.. Что за модель такая: поля нет, темный, нечеткий - и это Свар? Да еще и за 78 тыр?

Беру Конквеста 10х42 - а вдруг мне теперь и Конквест будет мутяком?! Ужас. Ура! Нормальная картинка, широкое поле и при этом легкий вес. Сравниваю с НТ такого же формата. Нет, все-таки, не бывает чудес - Конквест менее резкий и яркий. Думаю о ценнике - в 2 раза ниже, а это не шутки, поэтому Конквест реально best in class.

Напоследок беру Геовид новой модели по рекомендации продавца. Там хитрая система perger-porro (знающие люди, подскажите, что сие значит). Продавец сказал, что бинокли такой конструкции вот-вот выйдут в продажу, но пока есть только дальномер. Вес - целый килограмм. Тубусы искривлены: опускаются вниз. Хват великолепный, в руках как перышко (!) и держится монолитно. Поле широкое, ровное, микроконтраст...ба! да он напомнил мне Пентакс 7х35 - ужасно резкий и даже что-то похожее на 60 кадров/сек.. В мебельном магазине на гобеленовом стульчике видно кучу оттенков этого гобелена - НТ столько не выдают, полутона сливаются, а Лейка их разделяет. Картинка живая - люди как настоящие  :)  Получаю Вау-эффект.

В сухом остатке:                                                                                                                                               
1. Цейсс сделал отличнейший бин среднего класса! Что 8х (мне нравится больше), что 10х Конквесты - это на сегодня лучшие варианты за свои деньги.
2. Все, что классом выше, отличается по большому счету на уровень "чуть-чуть". Все имеют очень достойное качество изображения, но нюансы есть (вам Мерс GL, BMW 5 или Audi Q7?)
3. Подожду-ка я таких Леек. Дюже хороши.
4. От 10х50 не отказываюсь окончательно, но надо каждую модель смотреть индивидуально. Килограмм Сваровски / Цейсс не равен килограмму Лейки.

Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли

Оффлайн Астролябьев

  • *****
  • Сообщений: 6 394
  • Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
но нюансы есть (вам Мерс GL, BMW 5 или Audi Q7?)

Мне Киа Рио и хорош. ;D
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Мурат Астана

  • *****
  • Сообщений: 5 322
  • Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Геовид новой модели по рекомендации продавца. Там хитрая система perger-porro (знающие люди, подскажите, что сие значит). Продавец сказал, что бинокли такой конструкции вот-вот выйдут в продажу, но пока есть только дальномер. Вес - целый килограмм. Тубусы искривлены: опускаются вниз.
Этот?
На днях смотрел видео о бинокле LEICA Geovid 10х42 HD-B с дальномером:
www.youtube.com/watch?v=NAGB3F-rPxE
Сколько цена была? У нас стоит такой, с умопомрачительной ценой. Даже спрашивать не стал его.
Там дальномер и баллистический компьютер повышают цену, а они мне не нужны.
« Последнее редактирование: 11 Сен 2016 [00:23:30] от Мурат Астана »
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Андрей Лёвин

  • *****
  • Сообщений: 9 457
  • Благодарностей: 462
    • Сообщения от Андрей Лёвин

 Там хитрая система perger-porro (знающие люди, подскажите, что сие значит).

  Судя по всему, это старая добрая (модифицированная) Порро -2 рода. https://www.google.ru/search?q=perger+porro+system&newwindow=1&hl=ru&gbv=2&prmd=ivns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwihzqmE3IXPAhWFBiwKHUaTA9UQsAQIGw Патентодержатель - Andreas Perger. Там объективы расставлены не так широко, как в Порро 1 рода, но всё же чуть пошире, чем в плоскоглядах-Руфах. Правда, вместо того, чтобы развести объективы в стороны, они там ещё и опущены вниз. :'( Видимо, сказывается инерция мышления и стараются всё-же давить на компактность. Хотя сами пишут о "повышенной пластичности", которую сами же этими Руфами и похер угробили.... Зато какой выигрыш от ухода от призм с крышей! От этой дифракции на ребре крыши и этого заморочного фазирования! Всё-таки я не зря думал, что это извращение в виде тотального "Руфизма" рано или поздно пройдёт - это первая ласточка! Может, постепенно "реабилитируют" и Порро  1 рода, а возможно, пойдут ещё дальше и начнут делать бинокли на призмах Лемана - где объективы расставлены ещё шире и стереоскопичность ещё лучше?..  Правда, там тоже крыша, будь она неладна, но зато какая пластика! (объёмность, кто не знает).

http://www.old.astronomer.ru/data/images/2/000250-16.gif
« Последнее редактирование: 11 Сен 2016 [01:37:57] от Андрей Лёвин »

"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

 "Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Nat1111

  • *****
  • Сообщений: 846
  • Благодарностей: 83
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
Этот?
Ага. Ужас, я думала он только расстояние определяет, а тут прям почувствуй себя снайпером. Мурат, а вы не покупайте его, просто посмотрите, как в Свар 12х50. Мне искренне интересно ваше мнение, оптика и правда показалась мне очень достойной. А цена.. Ну что цена, когда мы с вами об оптике? Какая разница, мне главное было просто посмотреть ;)
(Цена была как на подбитый Боинг - 215 тыс вечно деревянных).

Если честно, ребят, мне думается,  лазить по вышкам и болотам, бегать по полю, наблюдать птиц в полете или небо с рук вполне Конквест подходит. Это ж бинокль, он на шее должен висеть и быть под рукой. Падать в траву, песок, лужу - это тоже нормально, если им пользоваться, а не хранить в шкафу. Все равно 8 или 10 крат это ни разу не 20-40-60. А вот труба хорошая, да на штативе - это вещь. На больших увеличениях со штатива все косяки видны, а для умеренных увеличений можно и оптику брать более "умеренную". Правда, ну не вижу я особого смысла отваливать овер 100 тыр за немного больше резкости, поля, яркости. Это тот случай, когда улучшение характеристик на 10 % требует увеличения затрат на 100 %. На эту разницу можно еще раз хоть на  тот же Маныч съездить, например.

P.S. Не зря рекомендуют на буржуйских форумах: когда идете выбирать бинокль/трубу, никогда не берите с собой деньги в первый раз.
Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли

Оффлайн Hillbilly

  • ****
  • Сообщений: 275
  • Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Hillbilly
Судя по всему, это старая добрая (модифицированная) Порро -2 рода. https://www.google.ru/search?q=perger+porro+system&newwindow=1&hl=ru&gbv=2&prmd=ivns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwihzqmE3IXPAhWFBiwKHUaTA9UQsAQIGw Патентодержатель - Andreas Perger.
Какой-то гибрид Порро2 и Шмидт-Пехана показался:
https://www.google.com/patents/US20120140349

Оффлайн traveller in time

  • *****
  • Сообщений: 3 598
  • Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Какой-то гибрид Порро2 и Шмидт-Пехана показался:
Да ну, где ж там Шмидт? И крыши нет. Модифоцированный порро-2 с уменьшенным смещением оси и увеличенным продольным габаритом.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Hillbilly

  • ****
  • Сообщений: 275
  • Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Hillbilly
Fig.4C кромка 7 - не ребро крыши?

Оффлайн Астролябьев

  • *****
  • Сообщений: 6 394
  • Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
Сегодня утром в Петербурге шел дождь, временами, переходящий в мокрую воздушную взвесь. Намеченный на 12.00 микро-биноклефест был отложен еще на час, но в начале первого погода стала налаживаться, а после часа уже показалось Солнце вовсю, а свинцовые небеса сменились ясной малооблачностью.

В 13.00 мы с Дмитрием (dae33) вдвоем собрались на Свердловской набережной, чтобы посмотреть в бинокли и сравнить их в условиях исключительно информативного пространства с видами на Неву и прилежащую городскую застройку, где множество самых разных деталей и на разном удалении давали возможность посмотреть на микроконтраст, степень дисторсии, хроматизма и проч. и проч.

На микрофесте присутствовали:

1. VisionKing SW-550 5х25 с 15 гр. Руф.
2. Canon 8x32 WP с 7,5 гр. Руф.
3. Bausch and Lomb 7x35 с 11 гр. Порро.
4. БПОс 7х30 с 8,5 гр. Порро.
5. Nikon E 8x30 c 8,3 гр. Порро.
6. Nikon Action EX 8x40 c 8,2 гр. Порро.
7. MacKenzie 8x42 с 7,4 гр. Руф.
8. Leitz Binuxit 8x30 с 8,5 гр. Порро.
9. Delta Optical Titanium 10х56 с 6 гр. Порро.

Наблюдения выявили следующие моменты.

Визиокинг 5х25, действительно, обладает широченным полем в 15 градусов и эффектом погружения в глубину. При этом по резкости он далеко не в фаворитах, насколько мне показалось.

Кэнон 8х32 - отличный компактный бинокль с очень хорошей резкостью на оси и в центральной части ПЗ.

БПОс 7х30 - как всегда зеленил и желтил картинку, но был резок и практически без дисторсии, если сравнивать его с другими, дисторсия у него самая умеренная из тех биноклей, которые были.

Никон 8х30 понравился стереоэффектом, который показался Дмитрию очень выраженным при взгляде в этот бинокль.

Мурат спрашивал о сравнении Никона Е и Никона Экшн 8х40. По яркости картинки, на мой взгляд, Экшн чуть-чуть опережает Никон Е. На оси оба бинокля, как нам с Дмитрием показалось, работают почти одинаково. У Никона Е резкость сохраняется дольше и дальше по полю зрения, чем у Экшна.

По резкости, а проверяли мы по удаленным надписям на знаках дорожного движения на левом берегу Невы, оба Никона заняли первое место, второе - Кэнон 8х32, третье - МакКензи.

МакКензи показался Дмитрию нейтральным по цветопередаче и, даже, с некоторой холодностью в оттенках.

Бауш и Ломб - очень задушевный бинокль. Но мне смотреть в него без очков было уже тяжеловато, в очках очень хорошо, но из-за наглазников и удаления поле в очках сильно подрезалось. На Никоне Е наглазники были закатаны, так что и в очках можно было смотреть в этот бинокль с превеликим удовольствием.

Новые технологии выявили, что Лейц Бинуксит уже, практически, не может угнаться за конкурентами, более молодыми, и даже китайскими. Картинка в него по сравнению с ними, темная и мало контрастная. Возможно, сказывается не только однослойное просветление, но и, подозреваю, пыль на призмах и с внутренней стороны объективов на линзах. Надо будет попробовать его аккуратно разобрать и почистить.

Дельта, купленная у Константина (mikon76), и, возможно, восходящая к Валентину (Альдебарану) порадовала очень. Яркость изображения восхищает глаз несказанно. 10х дают увидеть далеко и отчетливо многие детали. Бинокль хорошо сбалансирован, и, несмотря на свой формат, может работать как полевой.

В те недолгие минуты, пока я ждал Дмитрия, в Дельту бросил взгляд на девушку в ярко-красном  вечернем платье, которую фотографировал на набережной фотограф, используя отражатель для рефлексов в полутенях. Платье ее горело как гранат, а свет от отражателя слепил глаза. Мимо прошла самоходная баржа. Над машинным отделением у нее поднимался теплый воздух и выхлопные газы, создавая мощные потоки конвекции. Как же здорово эти потоки смотрелись в бинокль, колебания воздуха были видны как особая фактура, как плотное желе, покрывающееся тягучими волнами, а рядом, по соседству спокойно висел свежий речной воздух. В бинокль этот контраст был виден с изумительной отчетливостью и неописуемым реализмом, который предполагал и отличную передачу цвета и объем.

В этот раз я обратил внимание, что практически все бинокли хорошо держат контровый свет из-под облаков, когда вода ярко искрится на реке абсолютно белыми всплесками-бликами. Только в БПОс возникло несколько едва заметных "мух".

Некоторые дистанции, которые служили для наблюдений с нашей позиции у Малоохтинского моста:

1. 1670 м. По прямой до дома 22 по Свердловской набережной, на доме башенка с часами. В 10х были видны самым определенным образом цифры на циферблате.
2. 580 м. Купола на барабанах Смольного собора.
3. 325 м, 484 м. Дорожные указатели на левом берегу Невы.
4. 667 м. Большеохтинский мост.
5. 160 м. Фарватер по траверсу.
6. 3210 м. Строящиеся дома ЖК "Маршал" (Кондратьевский проспект).
7. 3720 м. Дом 62, корп. 6 по Кондратьевскому проспекту.
8. 3570 м. Дом 62, корп. 1 по Кондратьевскому проспекту.
9. 1550 м. ЖК "Пять звезд" на улице Жукова.
10. 1200 м. Пантелеймоновская церковь.
11. 1150 м. Усадьба Кушелева-Безбородко.

Вот, собственно, в общих чертах. Если что, Дмитрий меня поправит.

Некоторые фотографии ниже я взял из интернета. Фотография Бауш-и-Ломб взята с сайта Альдебарана, надеюсь, он меня за это простит.

Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Астролябьев

  • *****
  • Сообщений: 6 394
  • Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
Бинокли феста.

Лейц.

Никон Е.

Бауш-и-Ломб.

Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Астролябьев

  • *****
  • Сообщений: 6 394
  • Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
Бинокли феста.

Никон Экшн.

Кэнон 8х32.

МакКензи.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Астролябьев

  • *****
  • Сообщений: 6 394
  • Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
Бинокле феста.

БПОс.

Дельта.

Визиокинг.

Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Nat1111

  • *****
  • Сообщений: 846
  • Благодарностей: 83
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
Молодцы! Отлично провели время, наблюдая за девушками в гранатовых платьях ;)

А я нашла анонс нового семейства биноклей от Leica - Noctivid (http://www.birdguides.com/webzine/article.asp?a=5885), прямой конкурент Swar-у EL и Zeiss SF.
Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли

Оффлайн Андрей Лёвин

  • *****
  • Сообщений: 9 457
  • Благодарностей: 462
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Fig.4C кромка 7 - не ребро крыши?

Это не ребро крыши, а одна из отражающих плоскостей, повёрнутых относительно классического перпендикулярного положения в Порро -2 (в описании называется "скошенные плоскости"). Делается для того, чтобы сдвинуть оси входного и выходного пучков (для пресловутой компактности, в ущерб стереоскопичности, к чему приучили людей в пресловутых Руфах).

"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

 "Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Астролябьев

  • *****
  • Сообщений: 6 394
  • Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
Молодцы! Отлично провели время, наблюдая за девушками в гранатовых платьях

Она еще меняла туфельки. Черные лаковые на плоской подошве, как мужские. И черные бархатные на высоком каблуке-шпильке. И он фотографировал ее и в той, и в другой обуви.

А я нашла анонс нового семейства биноклей от Leica - Noctivid (http://www.birdguides.com/webzine/article.asp?a=5885), прямой конкурент Swar-у EL и Zeiss SF.

172 660,61 рублей  :o :o :o :'( :'( :'(
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн traveller in time

  • *****
  • Сообщений: 3 598
  • Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
... мы с Дмитрием (dae33) вдвоем собрались на Свердловской набережной, чтобы посмотреть в бинокли и сравнить их...
Завидую! Молодцы!
Платье-гранат, выхлопные газы-желе, ваши описания как из романов, всегда приятно почитать :)
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.