ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Мурат, тоже подумываю вместо крупняка 12-15 крат посмотреть именно формат 10х50 - из-за яркости картинки и сочности красок.Ассортимент такой:"Недорогой" Conquest HD 10x56.Топы: Zeiss Victory HT 10x54, ну и все вами перечисленное (Leica HD 10x50, Swar-Ы El 10x50, SLC 10x56). Все, конечно, надо смотреть, такую вещь по интернету не подберешь. Если у вас в продаже есть Сварик 12х50, пусть и пыльный, мне кажется, смысл есть взять с собой грушу, тряпочку, самому сдуть пыль и хотя бы просто посмотреть.
Теперь, пардон за каламбур, ежам в топовый сегмент топать?
И я заметил тремор рук, как картинка реально дрожала.
+ за подробный и объективный обзор. Да, нет предела совершенству, но наши средства за ним не поспевают.
Мурат, молодец, хороший обзор получился! Скорее всего мне тоже 12Х будет много, если даже вы в руках не удержали, а диаметр меньше 50 - мало из-за недостаточной яркости.
Доводилось ли тестировать топовый (с красным ободком!) Canon 10x42L IS WP со стабилизацией?
К сожалению нет. Но очень хотелось бы глянуть. Если оптика на высоте, то и картинка должна быть хорошей. Но формат 10х42. Выходной зрачок такой же как и во вчерашнем 12х50. Интересно, а в ближайшее время не ожидается обновление этого Кэнона? И по цене он намного выгоден, в два раза дешевле Сваровских.
дабы прорекламировать водонепроницаемость!
Молодец Мурат от души прошерстил свои оптико - маги. + 1.
Обзор как всегда хороший, но небольшое уточнение. Что касается наличия подушки у EL 8,5x42, - просто это другая модель. Первый бинокль - Swarovski EL 12x50 Swarovision. Тогда как второй - это Swarovski EL 8,5x42 WB. У него действительно неприлично сильная дисторсия.
Интересное рекламное видео Сваровски. www.youtube.com/watch?v=Xp14_IC5v18Только на 1:46 хроматизм на видео зашкаливает, подвела видеокамера
У главного героя похожа крупная 50мм модель и труба самая мощная 85мм.
У свара разные модели внешне очень схожи, да ещё они их тюнингуют периодически, так что путаница ещё та!
Купите лучше этот, очень зачётный бинокль (Астролябьев подтвердит): Delta Optical Titanium 10x56