ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
nesan2000 (+ 1 Скрытых) и 12 Гостей просматривают эту тему.
"Деревяшки" - это рамка карты звёздного неба и классический комод?
Классический комод немножко другой, это дамский столик для приохорашивания - трельяж. Как ни странно, моя вторая половинка эту самую рамку оценила намного выше английского рококо времён королевы Анны.
Ну, намечается новая глобальная тема Руф vs Порро.
Вот краш-тест двух штайнеров, порро против руфа, обоих давит тойота тундра, руф выиграл):
Вот краш-тест двух штайнеров, порро против руфа, обоих давит тойота тундра, руф выиграл):https://m.youtube.com/watch?v=rfH7vv8Acts
Такой способ упорядочивать мягкие и гибкие образования подобен вязанию морских узлов, драпированию в гиматий, одеванию в кимоно, да и что там скрывать, умение одеть портянку, задрапировав ею ногу, из той же традиции. Хотя можно продолжить: укладка палатки, парашюта ...
Дабы расставить уж все точки над "Ё", с изрядной долей ложной скромности скажу, что на сём фото деревяшки тоже моих рук дело.
В итоге красиво получилось. Так можно в бардачок машины положить или в сервант
Вот краш-тест двух штайнеров,
Как я понимаю, остались на моём небе только Луна и планеты? Авто у меня нет.
Цитата: mikon76 от 29 Авг 2016 [20:38:16]Вот краш-тест двух штайнеров,Подобные тесты, на мой взгляд, формируют неуважение к чужому труду,...
Хотя не по бинокулярной теме, но всё же, спрошу у сведущих и опытных форумчан: долго думал о приобретении телескопа, и тут - напасть, в посёлке, спустя 12 лет, включили уличное освещение. Теперь живём как на Бродвее. В биноклики-то худо-бедно что-то ещё вижу. А вот телескопом-то мне теперь затариваться? Как я понимаю, остались на моём небе только Луна и планеты? Авто у меня нет.
Рефрактор на азимутале будет более прост в обращении и в термостабилизации.
Присмотритесь к рефрактору 90/900 на азимутальной монтировке. И пару окуляров: 1) Плано 6,5 мм или Целестрон Х-Цель 7мм. Это для планетно-лунных увеличении. 2) Обзорный окуляр, может быть тот же Плано 25мм.
Обзор бинокля от Гоблина, про астрономию не забыл:www.youtube.com/watch?v=8qkaHmnhvuE