ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Antgg и 18 Гостей просматривают эту тему.
Когда смеяться начинать Взгляни в приличный руф о порро забудешь.
Цитата: santax2 от 05 Июл 2016 [14:38:02]Цитата: ferro от 05 Июл 2016 [11:56:47]Для астрономии нужно искать Порро - за те же деньги качество намного лучше. Когда смеяться начинать Взгляни в приличный руф о порро забудешь.
Цитата: ferro от 05 Июл 2016 [11:56:47]Для астрономии нужно искать Порро - за те же деньги качество намного лучше.
Цитата: GlAndrei от 05 Июл 2016 [15:14:49]Когда смеяться начинать Взгляни в приличный руф о порро забудешь.С каких пор приличный РУФ стал настолько крутым, что о приличном ПОРРО можно забыть? К тому же в данном случае разговор о дешевых биноклях.
Вся байда с крышами выделонного яйца не стоит, спич теоретиков.
В целом мне нравиться больше центральная фокусировка в руфах, она для меня более удобна. Зимой в морозы в руфах центральная фокусеровка плавна вращается одним пальчиком без лишних усилий, а в порро порой непровернешь. Выдвигающиеся наглазники в руфах гораздо лучше, чем в обычных порро. Вес как правило в одном формате у руфов меньше чем у порро. Размеры руфов так же меньше, чем порро. Как правило руфы водонепроницаемы и закачены газом, а большинство порро нет. Жесткость конструкции у руфов выше чем у порро.
К стате вот как раз для Астрономии важен размер объектива. Подбирая бино с мах. объективом для наблюдения неба с рук, пришёл к HB10x60 это максимум, что ещё удается удержать в руках непродолжительное время, ни один порро в таком формате в руках не удержишь.
Даже пресловутые Фуджиноны (150мм) - откровенный отстой.
3 июля вечером поглядел на юг-градусов 20-25 над горизонтом Сатурн.Решил поглядеть на него в большие бинокли.Первым был БПЦ 20х60-как не рассматривал-виден просто эллипс.Второй-ругаемый всеми Юкон 30х50-к удивлению он довольно ясно показал отверстия между кольцом и планетой.Третий 40х80-Сатурн в него виден очень отчетливо-раздельно кольцо и планета.Юкон 20х50 ничего путного не показал по сравнению с 30х50-видно зеркала таки дают положительный эффект.
15х60 Цейсс объединённой Германии (90-х годов). Тот, который обрезиненный азотозаполненный с покрытиями "Т" и гарантией 25 лет...
БПЦ 20х60 более 25 крат разгонять нет смысла
Я в свое время на скорую руку фоткал кирпичную стену соседнего дома, в разные бинокли, на фотках ясно видна кривизна, подушка, хроматизм, резкость, цветопередача. Можно сразу понять разницу между биноклями. Но я это делал не прфессионально без специального оборудования, айфоном с рук. Думаю у тебя это лучше бы получилось.
Цитата: GlAndrei от 07 Июл 2016 [09:19:11]Я в свое время на скорую руку фоткал кирпичную стену соседнего дома, в разные бинокли, на фотках ясно видна кривизна, подушка, хроматизм, резкость, цветопередача. Можно сразу понять разницу между биноклями. Но я это делал не прфессионально без специального оборудования, айфоном с рук. Думаю у тебя это лучше бы получилось.Мыльница может изображение одного бинокля улучшить, а другого - ухудшить, т.к. бинокль работает с глазом, а не с объективом мыльницы.