ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Сергей (iRocco), Антон Вакуленко, Алексей78 и 7 Гостей просматривают эту тему.
Селестрон X-Cel LX 9 мм
на краю поля окуляров Delos 14mm и XW 14mm
Лзос недавно выдал такой бинокль http://optics-group.ru/ru/binokli/20-binokl-25-5kh35.html
у делоса хроматизм в 3 раза больше(толще)...
вы всерьез наблюдаете звезды на краю поля?
если нет к чему данный тест?
контраст по центру и цветопередача важна
цифры в таблице откуда?
Показательнее фото хотя бы по птичкам пентакса и делоса -вот это уже интереснее...
Веселенький биноклик. Вот только - выноса зрачка я в параметрах не увидел, да и с наглазниками - непонятно. Кто в руках держал сие чудо?
БПЦ 20х60-как не рассматривал-виден просто эллипс
Второй - ругаемый всеми Юкон 30х50...
Юкон 20х50 ничего путного не показал по сравнению с 30х50-видно зеркала таки дают положительный эффект.
... возможно ли разогнать ЗОМЗ 20х60 без потерь в качестве...
Кстати, а возможно ли и стоит ли разогнать ЗОМЗ 20х60 (бино или моно) без потерь в качестве и если да, то до какой кратности целесообразно и как лучше это сделать?
Написано, что МЗР фиксированное и равно 63мм.
Первым был БПЦ 20х60-как не рассматривал-виден просто эллипс.
добрый день! стоит ли обратить внимание на Yukon Point 10x56 ? большая апертура- металлический корпус- небольшая сейчас в минске цена...
Цитата: dae33 от 04 Июл 2016 [22:10:45]Написано, что МЗР фиксированное и равно 63мм.Ну, вот, зачем так делают?
Позвонил в ЛЗОС. Бинокль галилеевский, цельный (половинки не складываются). Широкие глазные линзы, которые покрывают стандартный разброс МЗР. Вынос 12-15мм, наглазники не двигаются.
Цитата: ferro от 05 Июл 2016 [10:02:38]добрый день! стоит ли обратить внимание на Yukon Point 10x56 ? большая апертура- металлический корпус- небольшая сейчас в минске цена...Небольшая насколько? Для каких целей? Я бы из руфов в Беларуси взял Celestron nature DX 8х42 для сумерек, или 10х42 для большего увеличения. Во-первых они дешевле, во-вторых оптика на голову выше чем у Юкона. Да и смотреть комфортнее, т.к. они легче.ИМХО, соотношение цена/качество у белорусских биноклей неадекватное.
со скидкой меньше 150 уе. у селестрона апертура меньше. а мне по звездным полям- галактикам- скоплениям
Цитата: ferro от 05 Июл 2016 [11:56:47]Для астрономии нужно искать Порро - за те же деньги качество намного лучше.
Цитата: ferro от 05 Июл 2016 [11:56:47]со скидкой меньше 150 уе. у селестрона апертура меньше. а мне по звездным полям- галактикам- скоплениямА какие галактики вы в бинокль кроме андромеды увидите?Чем больше увеличение - тем меньше поле и больше тремор. Чем больше апертура и вес - тем быстрее устанете. 8х42 имеет почти такой же зрачок, что и 10х56.Самое главное - для астрономии нужно высокое качество оптики, а у дешевых руфов с этим беда. Во-первых зеркало на призме с малым коэффициентом отражения, во-вторых - крыша будет очень влиять. У целестрона хотя бы фазовое покрытие есть. Для астрономии нужно искать Порро - за те же деньги качество намного лучше.я и не спорю.. только ничего в металлическом корпусе (прочность важна) с апертурой больше 50 мм не нахожу недорогого