ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Тимур Норматов, Zenzuug и 2 Гостей просматривают эту тему.
Кстати, моя зарянка подозрительно на зяблика похожа Похоже, ошибочка вышла. Олег, зяблик у меня на фото или зарянка?
Самая распространённая мелкая птичка городских парков, не пугливая, серая с коричневым и вкраплениями белого - зяблик. Оно?
Интересно, что глазами окрас оперения так не воспринимается, как при наблюдениях в оптику. Я вот долго была уверена, что скворцы - черные, но посмотрите, какой красавец получился!
На мой взгляд - тема имеет отношение к биноклям прямое. Ведь бинокль без объекта наблюдения - абстракция.
Ладно, вернемся к оптике. Кто что посоветует на средние увеличения в диапазоне от 12 до 18 крат. Качество оптики должно быть высоким, а вес девайса небольшим - 500-800 грамм.
Вес - 665 г.
Вы сами взвешивали? В ТХ указано 605г.
Я читала отзывы на ганзе, там специально владелец взвешивал этот бинокль и намерил тоже что-то около 670 грамм.
7мм зрачок бесполезен и 5мм тоже
Днём в ясную погоду 7мм зрачок бесполезен и 5мм тоже.
Может 7мм днем и немного излишне, но 5мм в затененных местах, лесопосадках и др. меня все же выручает и показывает заметно больше чем 3,75.
В трёхмиллиметровый зрачок смотреть можно только дома на диване, после километровых пробежек с натруженных рук - удовольствие от просмотра весьма сомнительное. Зрачок - не менее 5 мм.
Единственное когда мне 7мм не просто излишне, а даже мешает - это в сильно яркую солнечную погоду при осмотре светлых предметов. Здесь явный пересвет наблюдается и теряются детали.
В этом случае 15х50, например, покажет больше, чем 10х50 почти в любых условиях освещённости