ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
CyberManiac, windtalker и 3 Гостей просматривают эту тему.
Днём в ясную погоду 7мм зрачок бесполезен и 5мм тоже.
Лодка плывет, ей все равно, что 300 грамм, что три кило.Пешком конечно 6х30 или 8х40.
Пешком конечно 6х30 или 8х40.
... как-то наблюдая из окна в лунную ночь даже в 20х60 не смог различить номера гаражей, которые с трудом, но читались/узнавались в 10х50.
так что 7мм зрачок бинокля не сделает изображение в центре поля ярче, чем 5мм или 3,75мм.
10 Х 23 в кармашке . Но , понятно , что это для турыстов .
что с оснасткой Вассермана , Вас на Эфелеву башню не пустят .
"Равнозрачок" - это из области теоретических умозрений, смотреть приятнее в "телевизор", а не в "замочную скважину"
Из всех имеющихся у меня шести, самые почитаемые - 7х50! Моряки - ребятки тёртые, толк в биноклях знают. Главное - не узреть неожиданную угрозу жизни и здоровью, а получить эстетическое наслаждение картинкой. А это - поле и зрачок.
Ежики немного ошибаются насчет поля
Под каждого Ежика свой Калашников подааай ., памаешь .
Самое узкое - в Olympus 10x21 - 5гр., далее идёт Dicom 15x70, 67м/1000м. Оставшиеся Combi Marin 7x50 7,1гр., Ideal Hannover 7x50 7,1гр. Timm Munchen 8x30, Olympus 10x50 DPC1 6,5гр. по моему восприятию показывают примерно одинаковую ширину поля, даже с засечками по наземным ориентирам. Оба 7х50 даже чуть-чуть шире поле имеют, чем Olympus 10x50.
Ну это мой простой метод сравнения, который вам может показаться не серьёзным.Я взял в одну руку Одюбон, а во вторую Никон и старался смотреть левым глазом в монокль Одюбона, а правым в Никон. Глаза полностью расслабил. И тогда я увидел два белых, ровно очерченных круга, которые накладываются друг на друга. Они были практический равны по диаметру. С помощью сведения глаз можно добиться, что они сольются в один круг. А можно просто сделать так, что бы было два отдельных круга. По их диаметру будет видно, у кого больше окулярное поле зрения.
Вопрос не в яркости дневного изображения, а в комфорте.
А вот 7х50, по-моему, и есть тот самый ... хочешь - птичек, а хочешь - звёзды. Всё, что отклоняется от формулы 7х50 - уже некоторый компромисс.
За зрительный комфорт и картинку надо заплатить.
Вот и имеем, что "широкое окно" будет у Olympus 10x50 DPC1, а 50-ти градусники - замочная скважина.