ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
raphael, goodvai и 2 Гостей просматривают эту тему.
Только что вылез с балкона, где наблюдал Луну в Focal 20х60,
Лучше монопода сидя в кресле ничего не придумано.
Сейчас ломаю голову над спаренным бинокуляроносителем ( 7х50 плюс 15х70 в одном флаконе ). Все мои интернетпоиски пока безрезультатны: либо приспособленные фото... видеоштативы с неудовлетворительным функционалом, либо самодельные параллелограммы, лишь отчасти покрывающие потребности звёздного созерцателя.
Вот те варианты, которые мне попадались в интернете.
Спасибо. Такой вариант с базированием Порро верхом на "Руфе" мне нравится. Ликвидирован вихляющийся L-адаптер, бинокль можно быстро снять, дёрнув за "липучки", при резком изменении погоды, и также быстро водрузить на место. Да, и не каждый бино имеет гнездо крепления. Опять же, рассчитано это по "наземке". Осталось переделать сие творение для наблюдателей вращения небесных сфер.
А крепления для биноклей к штативу без L-адаптера продаются. Вот, например, вариант от Лейки.
Только что вылез с балкона, где наблюдал Луну в Focal 20х60, установленный на ЛОМО-китайский недавно купленный штатив. Удобно. Голову почти и не задирал. Штатив довольно устойчив, я не касался бинокля, чтоб не дрожал, не прислонялся к нему бровями; и хотя при этом видел далеко не все поле зрения, Луна была хорошо видна, да еще и с запасом по полю. Кратность, конечно же, небольшая, но и это наблюдение, приносит удовольствие. Я как раз мечтал об инструменте для кавалерийских наскоков на Луну
Сегодня у меня небольшая обновка:
В инете видел я такие конструкции. Кресло с основанием должно быть по непоколебимости сравнимо с танком Т-34, иначе любое шевеление восторженного наблюдателя будет передаваться и его биноклю. Удовольствие от процесса созерцания мне видится довольно сомнительным. Крепления кресла и монтировки должны быть независимы друг от друга - залог стабильной картинки. Смотрю в 15х70 со штатива дома, по высоте не более 45 гр., выше - уже дискомфорт, и в 7х50 и 10х50 - с рук на улице. Проживаю за городом, в 15 км. от центра Екатеринбурга на юго-запад. Полнеба в сторону города - оранжевое зарево. Смотрю лишь на юг и запад. По примеру Мурата бросаю тур. коврик в сугроб и лёжа отправляюсь в космическое путешествие.
Ага, аналогично. Начала с бинокля - ближе всех лежал Пентакс 8х30 - красота. Потом дочь говорит: мама, я хочу кратеры. Достали трубу. Разогнали зум-окуляром увеличение до 60 - мало, хочется еще. Достали Наглер Зум 3-6 мм, прикрутили к трубе. Дочь насмотрелась на кратеры, а мне все равно мало. Тут еще Орион такой красавец, хоть и в лунном свете, и Плеяды рядом висят... Положила дочку спать, плюнула, собрала телескоп - какой кайф!.. Хоть и с балкона.
Вот те варианты, которые мне попадались в интернете.Эта фотография со встречи любителей биноклей с сайта Binomania.
Мне тоже нравится наблюдать Луну в бинокль 20х80 - даже не смотря на малую кратность по сравнению с телескопом, деталей видно очень много, плюс к этому еще бинокулярный эффект, который особенно усиливается, когда в поле зрения попадают птицы или иногда наплывают небольшие облака (получается непроизвольное зрительное сравнение Луны с более рядом расположенными объектами- иногда выглядит как в фантастическом фильме!), и плюс еще поле зрения, гораздо больше, чем дает мой МАК 127. В общем эмоциональное восприятие очень позитивное!
Приветствую уважаемых одноклубников Сегодня у меня небольшая обновка:
Цитата: Мурат Астана от 16 Мар 2016 [22:12:29]Сегодня у меня небольшая обновка: Поздравляю, Мурат!Если этот фетишизм тебе доставляет удовольствие - то однозначно им стоит заниматься!
Мурат, поздравляю с обновкой. Такие гаражики в нашем деле важны. Вот, я тоже все хочу местечко специальное им обустроить.
Саров
https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/fototehnika/swarovski_binokl_slc_15x56_wb_745802867
Цитата: Цицерон от 17 Мар 2016 [10:15:15] https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/fototehnika/swarovski_binokl_slc_15x56_wb_745802867Это вполне может оказаться та же Юлия, что продавала мой Цейсс за 25000
А можно с этого места по подробнее?
А можно с этого места по подробнее? Она без вашего ведома продавала по заниженной цене?
Впрочем, точно не помню, но та была вроде из Тверской области.