ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Мне очень понравился дальний штатив с головой, дающей регулировку и поворот по всем направлениям.
.Именно такой бинокль (12х29) на пределе выдаёт одну полоску(белую по средине). Всё остальное зависит от глаз наблюдателя.
Там их не две, а одна
2.Хорошая трансмисия, из за чего обьект слишком яркий и всё заливает светом.
Добросовестно изучаю Форум, но пока не нашёл ответа на вопрос: отчего в бинокле нерезкая граница поля зрения. Никакие магические действия не изменяют это свойство. Бинокль Tellux 7х50, немец, внешний образец классических БПЦ и Цайсов. У бино нарушена коллимация (двоение удалённого ист. света), замяты шлицы на винтах передних крышек призменных блоков и на эксцентриковых кольцах объективов.
Вы имеете ввиду нерезкость границы полевой диафрагмы или крайней части поля зрения?
левая диафрагма находится не в фокусе окуляра. В некоторых биноклях с подвижным окуляром полевая диафрагма неподвижна. Спасибо. Вы близки к истине. У этого бино ещё одна болячка. Колесом центральной фокусировки не до конца наводится резкость на бесконечность из-за того, что планка с окулярами упирается в заднюю крышку призменных блоков. Правым окуляром резкость достигается хорошо. Близкие планы -резко, горизонт - туманен.
Полевая диафрагма находится не в фокусе окуляра.
Андрей, ведь все эти штативы ограниченно-годные для астрономии? По наземке - безупречны, а в роли "зенитки", по моему скромному мнению, не оправдывают своего назначения. Сейчас ломаю голову над спаренным бинокуляроносителем ( 7х50 плюс 15х70 в одном флаконе ). Все мои интернетпоиски пока безрезультатны: либо приспособленные фото... видеоштативы с неудовлетворительным функционалом, либо самодельные параллелограммы, лишь отчасти покрывающие потребности звёздного созерцателя. Может быть у вас есть какие-либо достойные кандидаты на реальное воплощение. Буду весьма благодарен за фото.
то можно сконструировать поворотное кресло с держателем для бинокля и с регулировкой этого кресла по высоте