ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ну это смотрите как вы будете наблюдать. Если стоя, то зависит от вашего роста. Я среднего роста и мне мой штатив впритык по высоте. Если у вас рост 1,85 или 1,90, то вам нужно будет уже приседать, с таким штативом. Но если сидя наблюдать, то разницы особой не должно быть. Но когда штатив с запасом по высоте, он должен быть более устойчивым и жестким, ведь если центральная штанга выдвинута не до конца, она жёстче должна быть. Ну смотрите сами.В принципе посмотрел, wad имеет кажется похожий штатив, тоже с заявленной максимальной нагрузкой 4 кг.
Хочу показать фото, как Питерцы Бинофест устраивали...
Winswtl поздравляю с покупкой!У меня 20х60 с 1984 года и откровенно говоря не обращал внимание на поле ,все устраивало,но надо будет поиграть наглазниками.А какой цвет просветления?У меня на Тенто сиренево-песочное,и вообще как состояние оптики и механи ки?
Штатив фирмы SLIK. Голова SLIK SH-705E, ноги SLIK PRO 330DX.
Доброго времени суток! Не в тему штативов, но спрошу, с чем связанно, что бпц5 8х30 производства СССР называли советский "Карл-Цейс"? Встречал такое утверждение в сети. Или это миф связанный с желанием продать бин?
Цитата: navigator22 от 11 Мар 2016 [12:21:57]Прилагаю фото через бинокль.А бинокль то у вас какой? Можно в подписи оставлять название и характеристики инструментов, чтобы каждый раз не возникали такие вопросы.
Прилагаю фото через бинокль.
Очень похож на мой штатив Континент трипод А2.
Здравствуйте, уважаемые ЛА. Недавно обзавёлся 2-мя биноклями с кратностью 15 и 20 раз. Какой надёжный штатив (штативы) можете посоветовать для наблюдений, вес самого тяжёлого Мида 20х80 примерно 3 кг. Дрожащая картинка не позволяет полностью насладиться красотой звёздного неба. С последними сообщениями в теме, касающихся штативов, ознакомился. Но так и не определился, что лучше взять. Дубу премного благодарен за любые предложения.
вес самого тяжёлого Мида 20х80 примерно 3 кг
Много зависит от суммы, которую Вы готовы потратить. Я не давно прикупил себе такой: Vanguard Alta CA 203AGH, очень понравилось - управление одной рукой, да и ручка - удобная, уверенно держит 20х80.
Manfrotto 055-серии посмотрите. Довелось мне и его покрутить. Если честно, показалось, что понесет и мой DS 110/770 при необходимости (это изврат, конечно, но штатив - монолит). В Эльдорадо кой-где остатки попадаются моделей прошлых серий, 055 стоил тысяч 12, вроде с 3д-головой.
Но есть одно но, касающееся головы.
Мурат, какая оптимальная высота должна быть у штатива? Разброс максимальных высот от 1,3 до 1,6.
Ну это смотрите как вы будете наблюдать. Если стоя, то зависит от вашего роста. Я среднего роста и мне мой штатив впритык по высоте. Если у вас рост 1,85 или 1,90, то вам нужно будет уже приседать, с таким штативом. Но если сидя наблюдать, то разницы особой не должно быть. Но когда штатив с запасом по высоте, он должен быть более устойчивым и жестким, ведь если центральная штанга выдвинута не до конца, она жёстче должна быть. Ну смотрите сами.В принципе посмотрел, wad имеет кажется похожий штатив, тоже с заявленной максимальной нагрузкой 4 кг. А он очень плодотворные наблюдения проводит.Взвесьте все за и против. Многое ведь и в финансы упирается. Если с этим делом всё в порядке, то лучше более устойчивый штатив взять. ИМХО.Хочу показать фото, как Питерцы Бинофест устраивали, взял из форума Эрнеста. Посмотрите на их штативы, с хорошим запасом. Надеюсь они не будут против, что я их фото разместил.
Там не все питерцы