ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Сергей51 и 1 Гость просматривают эту тему.
а у них частота 900-1800 мГц,т.е. СВЧ категорически не рекомендуется говорить более 20 минут в сутки!!!Но мы все этого не боимся!!
У видео, подобного тому, которое Вы продемонстрировали, нет наглядности. Что на нем видно? Что бинокль приближает? Это и так ясно. Ваше видео не дает представлений о таких вещах как:1. Степень дисторсии.2. Характер хроматизма.3. Степень микроконтраста.4. Цветопередача.5. Ровность поля.6. Наличие сферической аберрации.7. Степень виньетирования.8. Характер блэкаутов.9. Коллимация (просто невозможно - поскольку съемка идет через один окуляр).10. Стереопластика (то же самое).11. Ровность поля.12. Окулярный угол и реальное поле.Все это можно получить только в общении с оригиналом.Оптика самой камеры вносит самые разные искажения, которые не позволяют внести какую либо ясность в конкретику бинокля.Огромное множество других биноклей при видеосъемке, покажут тот же видеосюжет. Что тут можно прояснить новичку, если все бинокли будут благодаря видео показывать один и тот же сюжет. Оценка оптических характеристик прибора возможна только в контакте с ним, я уж не говорю о механике. Побывайте на каком-нибудь слете биноклеводов и посмотрите как они сравнивают и оценивают бинокли.
Но словесное описание человека может вообще не отражать реальности. Каждому свойственно хвалить своё и ругать чужое. Подсознательно.
Но словесное описание человека может вообще не отражать реальности.
А вот такой же бинокль с содранной броней и покрашенный автоэмалью)
Цитата: mikon76 от 29 Фев 2016 [15:16:00]А вот такой же бинокль с содранной броней и покрашенный автоэмалью)Производитель не подозревал , что его продукция лишится одёжки и начнёт новую жизнь. Срок жизни резины 5-7 лет, посмотрите на грузовые покрышки, в отличие от 2-3 сезонов легковых, они "ходят" подольше.- налицо радиационное старение и растрескивание. Хотя на них состав резины не такой хлипкий, как на биноклях. Если честно - меня эта "резиновая" мода абсолютно не вдохновляет.
Ожидал от китайца худшего, но положительно удивлен. BA8 15х70 приятнее, чем 10х50. В сравнении с Fujinon 16x70 обошелся мне в два раза дешевле. Спасибо китайцам и предыдущему владельцу.
Наглазники мне пришлось закатывать в обоих биноклях, но все равно до окулярных линз еще очень далеко и можно смело моргать не оставляя следов на линзах.
Вот что происходит с биноклями в резиновой броне при жёсткой эксплуатации.
Если честно - меня эта "резиновая" мода абсолютно не вдохновляет.
Кстати, покрашенный автоэмалью смотрится классно, не правда ли?
Цитата: mikon76 от 29 Фев 2016 [17:56:20]Кстати, покрашенный автоэмалью смотрится классно, не правда ли?Ага ))) Солиднее стал.Чем то отдалённо на наш БПЦ 12х45 стал похож, только потолще
У меня на 25-летней Лейке резина ка новая. Наверное, потому что в жестких условиях не эксплуатировалась. Лично мне она нравится - и в руках держать приятнее (не скользкая и на морозе пальцы не примерзают) и всё-таки защита от ударов.