ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
может быть, Ph_user и 2 Гостей просматривают эту тему.
32*55/650 = 2,7° (но это под вопросом, потому как при 32мм фокусном 55° у окуляра быт не может), а у бинокля Celestron 20х80 - 3,7°
Но это только для тех, кто готов мириться с одноглазый режимом и перевернутым изображением.
Все бинокли которые перечислены есть в наличии
Цитата: Denk36 от 01 Мар 2016 [22:35:25]32*55/650 = 2,7° (но это под вопросом, потому как при 32мм фокусном 55° у окуляра быт не может), а у бинокля Celestron 20х80 - 3,7°Конечно. Я насчитал для такого Ньютона - 2 гр. 42 минуты. И Вы правы, Денис, много вопросов по диафрагме и полю у 32 мм Плёссла. У меня есть 32 Плёссл от ВН - 49 гр., если я не ошибаюсь. Тогда поле телескопа 130/650 будет 2 гр. 24 минуты.
Два нижние компоненты ковша БМ входят в окулярное поле бинокля с 8 гр. Между ними как раз - 8 гр.
Ну понятно, чем короче труба и больше апертура, тем видимо и угол будет больше
Тем более упоминания какого-то большего объёма при этом..
Есть, конечно, дорогие модели с изломом оси я видел. Но тоже в удобстве никак не лучше телескопа.
И в телескоп можно поставить призму прямого вида и картинка тоже будет прямой. Это удобство, согласен. По крайней мере по Луне. Но смотреть на Луну на 20-25х, как максимально может бинокль- это очень ограничено. (Зумы-не в счёт, там картинка плохая). Куда приятнее видеть Луну в упор. Хотя бы от 50х. А это только телескоп.
И какие же компоненты у Большой Медведицы нижние? Я вот замечаю, что сегодня одни, а завтра - совсем другие.
... обзоры Мерлица... он совсем не оценивает хроматизм биноклей!
Цитата: mikon76 от 02 Мар 2016 [13:17:59]... обзоры Мерлица... он совсем не оценивает хроматизм биноклей!Что важнее, IMHO, не оценивает резкость в центре.
Да вроде оценивает, вот выдержка из сравнительного обзора...
Хотелось узнать про прочность просветляющего покрытия. Можно ли его удалить (повредить) пальцем или тряпкой при протирке? Мой небогатый опыт общения с просветлённой оптикой показывает его изрядную прочность, при разумных усилиях по удалению загрязнений оно всегда оставалось в сохранности, без царапин и следов от ветоши. Может имелись случаи, и на каких моделях, чтобы при протирке стиралась и просветлёнка, причём на внутренней поверхности объектива. Заранее, спасибо за обстоятельный ответ.
только у моего Туриста-3 облазит фиолетовое просветляющее покрытие.