ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Мурат, а без сетки сейчас делают их?
Тоже достойная компания для B&H. Я вот приобрёл сегодня Bausch&Lomb 8-24х50, и уже пожалел. В магазине, видать, не до конца рассмотрел. Повёлся на чёткую картинку на всех кратностях. Дома же , посмотрев 15 минут, из Ежа превратился в Зайца. Вертикальная разъюстировка. Все зумы этим грешат?
Я бы вообще не советовал покупать бинокли с зумом,
Мы же говорим про лёгкую кавалерию.
Насчет китайских серьезных машин-пару лет назад в партии биноклей был Vixen 30х80 так первое что я увидел через него был заметный хроматизм и через несколько дней я отправил его назад на опт склад
БПОс крутится как будто на дворе июнь
А тюнингованная рубашечка - очень хорошая идея, а то эта резина навевает воспоминания о костюме химзащиты.
Я имел в виду две конкретные модели: Pentax 20х60 PCF WPII и PENTAX SP 20Х60 WP. У них узковатое поле (где-то 2,8 гр.), но в остальном они хороши. Виксен 16х80 Александра - очень симпатичный бинокль во всех отношениях. Это по сути сдвоенный телескоп с прекрасно просветленной оптикой. А хроматизм он, действительно, во многих биноклях есть, если не во всех.
Pentax 20x60 смотрел. Заметный хроматизм, ещё сильнее чем у 16..18-кратных со вчерашней встречи. Резкость на оси также не на высоте.С другой стороны, он и стоит не сильно дорого. И центральная фокусировка!Поле у него 2,2°. Ark не понравился. Проблемы с механикой (от мороза?) толком не позволили поймать фокус. Помучил какое-то время и бросил, не добившись приемлемого результата.
Прошу совета бывалых...Рассматривая в B&H 7x35 EWA окрестные сопки в лучах закатного Солнца обнаружил вдруг неудобство - правый край изображения могу пробежать глазом, а левый как то затемняется и исчезает при попытке детального рассмотрения краевых деталей. Понятно что на 11 градусах поля резкости на периферии нет, но с чем может быть связана такая асимметрия? Неправильно выставленное межзрачковое расстояние отпадает, крутил и в плюс и в минус от своего.
Что за винтовка? Твоя? Чем-то похожа на Кольт М4 и Браунинг FN FAL одновременно.
Какой-то разведбат прямо
Это точно, Мурат . Можно даже сделать посимпатичней броню. Что за винтовка? Твоя? Чем-то похожа на Кольт М4 и Браунинг FN FAL одновременно.
Бинокль на охоте крайне необходим.
Это карабин Вепрь-12 Молот.
БПЦ 20х60 VR