ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Молодцы ребята ! Этот сайт самый лучший! Юмора больше чем в сайтах с анекдотами!
Думаю вы тянете на рекордсмена на форуме среди владельцев биноклей.
Действительно интересно было бы по сравнивать коллекции. Я, например, раньше здесь на форуме читал о коллекции биноклей Виктора С, у него тоже их тогда было много, да и еще наверняка такие коллекционеры найдутся.
В такую оптику как у Вас поглядеть не доведется,в сожалению!
Наверное не стоит особо зацикливаться на выискивании огрехов у биноклей. Главное, что бы бинокль радовал своего владельца.
Намедни, Bausch & Lomb 8-24x50 , бесконтрольно удваивавший звёзды, этим самым нарушая отчётность, благополучно сдан в магазин.
Интересно, что за магазин, что торгует B&L?
Цитата: mikon76 от 26 Фев 2016 [15:47:05]Интересно, что за магазин, что торгует B&L? Небольшой магазинчик, основной массой наполнения которого являются телескопы и модели железных дорог ( как ни странно), а бинокли у них -"чтоб было". Среди стройных рядов "Байгышей" всех калибров затесался вышеупомянутый гринго. Осмотр товарных вывесок в конце длинного коридора магазина не предвещал никаких враждебных наклонностей оптического прибора "вероятного противника". Только звёзды, со всей их космической чистотой и неподкупностью, выявили в этом оптическом типе глазастой наружности нездоровые коллимационные наклонности. Здоровья ему, пусть лечится.
Ответ по поводу БПЦ 20х60.У всех 20х60 оптическая схема и опт стекло одинаково-разница лишь в свете просветления-и в этом вся изюминка.Самое старое просветление-сиреневое-оно слегка желтит.В ТЕНТО просветление сиренево-песочное-и результате картинка светлее.И самых молодых 20х60 КРОНОС просветление голубое-самая светлая картинка.Но ТЕНТО готовился на экспорт-в нем дисторсия невелика.Если бы еще раз приобретать бинокль-взял бы ТЕНТО или КРОНОС,но если будет просто ЗОМЗ и хорошая цена-то пойдет и он-основное его отличие только в том что он желтит.Оптическая же схема-длиннофокусный объектив имеет меньше искажений чем у других брендов импортных 20х60.
А у моего приятеля есть какой-то советский старый бинокль. Он именно так и показывает (двумя кругами) И что интересно - приятель абсолютно уверен, что так и должно быть.
У млекопитающихся хищников и у жертв глаза смотрят по разному