ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
По этой причине даже в одинаковые по кратности Руф-бинокли увеличение кажется несколько больше, чем в Порро.
те надписи которые монокуляр 12х40 не смог показать, сколь долго не вглядывался с перерывами на отдых, даже буквы отдельные не узнавались (виделись черной полосой), бин прочитал без особого напряжения
завязывайте кажущиеся увеличения сравнивать! Это как-то слишком гуманитарно.
Неужели Вы это не заметили еще в детстве, разглядывая мелкие детали одним и двумя глазами?
Из подробностей только то, что нёс он там свою трудовую вахту. Эпистолярный жанр, выполненный на его тулове, преподносит нам скудные сведения в виде: Kombi Marin, Blickwinkel 7,1 , Nr.798737.
Цитата: Андрей Лёвин от 16 Фев 2016 [18:53:46]завязывайте кажущиеся увеличения сравнивать! Это как-то слишком гуманитарно.Переведу богословский диспут в сугубо меркантильное русло. Неоспоримо, что стекло - аморфный материал, по прошествии многих лет изменяет свою форму в направлении неблагоприятном для протекания света. Мне не доводилось критически рассматривать антикварную оптику. Это влияет на качество картинки раритетных биноклей?
По всей видимости, производился фирмой Kombi.
Монокуляр у меня, как и другие бинокли, советский, а именно ЗОМЗ 12х40/20х60, так что думаю с правдивостью кратности тут все в порядке.
Мне не доводилось критически рассматривать антикварную оптику. Это влияет на качество картинки раритетных биноклей?
Спасибо
стоит проверить кратность имеющихся у Вас оптических приборов. Измерьте диаметр объектива и диаметр выходного зрачка
Цитата: pictor от 16 Фев 2016 [15:40:59]Неужели Вы это не заметили еще в детстве, разглядывая мелкие детали одним и двумя глазами?К сожалению в детстве не интересовался оптикой. Был отцовский БОЦ 7х50 в который не столько смотрел, сколько носился с ним, но как-то смотреть одним глазом, имея два канала, не догадался
Отберите Celestron 20х80