ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: Руслан Мухутдинов от 21 Янв 2016 [21:29:20]Прошу совета. Посоветуйте, пожалуйста, какой краской лучше подкрасить корпус бинокля, конкретно БПП 8х30?Да все равно какой, один хрен в помойку ( шютка )
Прошу совета. Посоветуйте, пожалуйста, какой краской лучше подкрасить корпус бинокля, конкретно БПП 8х30?
По поводу бинокля 40х80.У меня был отдел по продаже опт приборов-бинокли телес копы.Захотелось мне бинокль с большим увеличением.Я взял бинокли 20х80 из брендов Селестрон барска Делта оптикал и Конус-последних выпусков Конус -не путать с ранними моделями! Конус имел самые качественные объективы.Насчет качества подтвердили и представители фирмы Конус -новые модели 20х80 радикально отличаются от старых выпусков.В этот бино были поставлены окуляры от бино 20х50.После апгрейда и юстировки получился бино который превзошел все мои ожидания.С рук даже без монтировки лишь укрепив локти я уверенно вижу облачные полоски Юпитера.Сатурн виден не эллипсным объектом а с кольцом!Звездные туманности видны обалденно!При сравнивании биноклей с большимм увеличением которые есть у меня-Юкон 20х50 Два БПЦ 20х60 с разными просветлениями Юкон 30х50 Денхил 36х61-лучшим по показы мелких деталей объектов были БПЦ 20х60.Но присравнении БПЦ 20х60 и 40х80 последний показывал такую детализацию мелких деталей объектов что 20х60 их вообще не показывал.Хроматизм в 40х80 был не более чем в других бино.Наблюдая в этот бинокль я получаю огромное удовольствие от качества изображения в дневных и астроусловиях.
Сегодня выпала ясная погода. Пошел посмотреть в Focal 20х60 на небо. Коротко скажу (подробнее опишу в обзоре). Отличные впечатления! Луна почти как в телескоп. Плеяды полностью вмещаются в окулярное поле. Альдебаран - просто оранжевый дьявол какой-то, яркий, сочный. Я устал запрокидывать голову и просто лег на снег, слился с биноклем, устремив взгляд в зенит и множество звезд. И тут меня охватили вселенский покой и созерцание. Смотрел с 19.15 до 19.40.
Альдебаран это тот ещё дьявол( надеюсь не оранжевый) . Я этот бинокль (как и 99 процентов всей коллекции) взял через него. Сейчас опять начинаю собирать. Рад что бинокль понравился, хотя продавать было жалко. Скажите, если есть опыт ,как он в сравнении с ЗОМЗовсим 20х60. Сам не смотрел в наш, но мне кажется что японская механика всё-таки получше(да пожалуй и оптика)
и бпос 7х30