ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ещё в прошлом веке сточил наглазники и ничуть не жалею
Почему? Что в нём не очень?
Цитата: canopus777 от 14 Дек 2015 [17:58:55]Почему? Что в нём не очень?Однослойное просветление и призмы ВК7, но когда я смотрел в него - само изображение днем в него понравилось, да и в руках лежит удобно.
призмы ВК7
Вопрос к Вам.Интересно, почему это ВК7 призмы не очень?
Разница в коэффициентах преломления - позволяет делать бинокли с призмами ВАК4 - более компактными, либо мириться с ВК7 обрезанием зрачка. Более подробно, например здесь: http://www.smedvedem.ru/pages/852/
Разница в коэффициентах преломления - позволяет делать бинокли с призмами ВАК4 - более компактными, либо мириться с ВК7 обрезанием зрачка.
Вы написали что Olympus 8x40 DPS I не очень из-за ВК7. У него обрезан зрачек и большие габариты?
Зрачек обрезан именно ромбически - сам смотрел в магазине, габариты - более менее стандартные.
Зрачек обрезан именно ромбически
Вот....маркетологи!вак4 не намного дороже ведьНе знал что сейчас делают бинокли с квадратным зрачком
Так что лучше-то за те же деньги?
Я не понял, что значит квадратно обрезан зрачок?!
И купить Бушель, это конечно возможно, но опять-таки где доказуха, что он лучше? Дружок сказал? И это доказательство? Может он в пылесос смотрел до этого и по сравнению с ним у него впечатления огого. Я читал про Бушели только негатив...