ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
BSV_82 и 8 Гостей просматривают эту тему.
Сомнительно. Если уж в значительно более дешёвом E2 везде, то в Prostar за 1000$ всяко должно быть. На сайте Nikon действительно нет слова "полное", но ревьюверы, например allbinos и scopereviw, говорят о покрытии всех поверхностей.
Об этом можно спросить представителя Никон на ганзе.
Цитата: Цицерон от 09 Дек 2015 [12:32:19]Об этом можно спросить представителя Никон на ганзе.Под каким именем он там?
Не, а все таки, почему Простар на 1м месте, а Фуджинон на 4м ?
Флеттенр это конечно хорошо. Но его применение на 7х - под вопросом.
Фуджинон вполне обходится без него и на более высоких кратностях(если не ошибаюсь)
Action EX - просветление на всех поверхностях, но не везде многослойное.
Непонятно, в каком сравнении. На allbinos'е у FMT рейтинг выше, чем у Prostar. Это, конечно, не имеет большого значения, рейтинг "собирательный", а оценки в большинстве субъективные.
Цитата: Starк от Сегодня в 18:07:54Флеттенр это конечно хорошо. Но его применение на 7х - под вопросом.Это ещё почему?
Fujinon'ы всех размерностей, 7x50, 10х50, 10x70, 16x70, делают со спрямителями. А 10x50 и 16x70 - только с ними, т.е. не имеют "простой" модификации.
Интересно, когда я светил фонариком на переднюю призму Никона Экшна ЕХ 7х35, то она ярко блестела, как будто просветление там вообще отсутствует.
Не, а все таки, почему Простар на 1м месте, а Фуджинон на 4м ? На чем держится это заявление?
А Nikon выпендрился и сделал бинокль типа для астрономии, полностью исправив аберрации по полю (ну по-крайней мере они так заявляют).
Фудж в топы записали барыги с ганзы и астрофорума, он топом никогда не был и не станет, подробности в соседней теме. Низкий уровень техконтроля обязывает расширять допуски и, как следствие, ухудшать расчетные характеристики.
Имхо, такое маленькое поле, вдобавок всего на 7Х кратах вообще не дает никакого эстетического наслаждения и преимущества при астрономических наблюдениях.
А так, флеттнер есть и в Кеноне без стаба(это все мне Левин рассказал )
Полно биноклей 7х50, которые дают вполне отличную картинку без флеттнера.
Цитата: Starк от 09 Дек 2015 [18:07:54]А так, флеттнер есть и в Кеноне без стаба(это все мне Левин рассказал )Это ты чего сейчас брякнул? Где и что я тебе рассказал? Покажи, будь любезен. Или ты за базар не отвечаешь???
разновидности 7х50 от UO, Штайнеры,Бушнелл,Пентакс,Целестрон
ну я к тому, что нет смысла отдавать 1500 $ за Простар только ради того, что бы увидеть более "точечные" звезды по краям.Притом, самое обидное,на нем совершенно обычный размер поляЕсли бы на нем было 9 градусов, то смысл флеттнера был бы понятен.