ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Сергей Казаков, Calypso, kryptonik и 5 Гостей просматривают эту тему.
Мурат АстанаФудж почётче выглядит. А как снимали? Просто камеру к окуляру?
Что-то у фуджа дисторсия какая-то большая. Может объектив мыльницы еще вносит?
Объектив мыльницы существенной дисторсии (больше пары процентов) вносить не может, иначе на фотографиях с мыльницы мы бы видели бочкоподобные и подушкообразные кракозябры
Yuriy_83
Искал бинокль с выходным зрачком от 18мм
Во! У меня вопрос по этому поводу . Я так понимаю, это диаметр окуляра? А что это даёт? Поле видимости больше или что? Я вот смотрю в сети- не больше 5мм везде, а тут аж 18 говорите!
Я вот смотрю в сети- не больше 5мм везде,
Нам-то понятно, а новичкам нет. Юрию надо было написать: "ищу с выносом зрачка 18мм"
Цитата: nolv от 17 Ноя 2015 [08:01:37]Объектив мыльницы существенной дисторсии (больше пары процентов) вносить не может, иначе на фотографиях с мыльницы мы бы видели бочкоподобные и подушкообразные кракозябры Так мы их и видим) Чем шире угол,тем сильнее
Прочитав это, новичку можно понять так, как понял спрашивающий. Например, у бинокля 10х50 выходной зрачок 5мм.
Вот пример с большим выносом 18мм и полем 65*
Цитата: Starк от 17 Ноя 2015 [08:12:39]Цитата: nolv от 17 Ноя 2015 [08:01:37]Объектив мыльницы существенной дисторсии (больше пары процентов) вносить не может, иначе на фотографиях с мыльницы мы бы видели бочкоподобные и подушкообразные кракозябры Так мы их и видим) Чем шире угол,тем сильнееНет. Исправление дисторсии фотообъектива мыльницы - архиважное дело. Никто не купит мыльницу, которая криво фоткает котиков. И мыльница не может в случае котика делать красиво, а в случае бинокля - "вносить дисторсии". На фото довольного Камы дисторсию видишь?На фото через бин или дисторсия оптического прибора или дефектная контрольная схема.