Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2002037 раз)

Dimon 69 и 4 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Цицерон

• Благодарностей: 122
    • Сообщения от Цицерон
Что вы думаете, уважаемые?
Вполне может быть и так - часть комплектующих заказывают на других, заводах, например у того же Никона, а потом в Японии производят сборку.

santax2

• Гость
Вполне может быть и так - часть комплектующих заказывают на других, заводах, например у того же Никона, а потом в Японии производят сборку.
Глобализация! Тогда легендарного одюбона больше нет, а есть усредненный бинокль в разной шкурке.

Онлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
Одюбон больше на Кэнон похож - покраснее как-то
Вообще, Одюбон выдает нейтральное изображение, без лишних оттенков. Красноты в нем не замечал.
« Последнее редактирование: 25 Окт 2015 [21:33:08] от Цицерон »

Онлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
Глобализация! Тогда легендарного одюбона больше нет, а есть усредненный бинокль в разной шкурке.
Ну последняя модель и ушла от своей индивидуальности. По крайней мере в дизайне. Хотя Виктор С. говорит, что эта модель по оптике лучше предыдущих.

Онлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
Мурат, а что у него по разрешению в центре? Мой экземпляр с ED стеклами был очень резок.

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Даже с искажениями, которые вносит оптика фотокамеры, можно получить примерное представление о качестве оптики биноклей.
Камера вполне может не портить, а улучшать изображение относительно визуального наблюдения, поскольку входной зрачок объектива может быть значительно меньше дневного зрачка наблюдателя. А это напрямую влияет на величину аберраций.
Не так давно GLAndrey выкладывал фотографии через Fujinon HB 10x60. Так вот, на фотографиях видно, что он резкий до края. А фактически, аберрации на краю присутствуют.
« Последнее редактирование: 25 Окт 2015 [22:03:21] от traveller in time »
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

• Олег Новиков
... может быть такое, что Никон скопировал последнюю модель Одюбона и штампует её под своим брендом?
Не может. Линейке Action EX уже больше 15 лет, а последнему Audubon не больше 5-и.

А можно вообще предположить страшное, а вдруг Свифт решил заказать эту модель на том же заводе, где штампуют Никоны Экшны ЕХ?
Это более вероятно. Хотя мне не кажется, что они внешне похожи.

Хотя на корпусе Одюбона есть наклейка Джапан и номер. Или должно быть Маде ин Джапан?
На Action EX, который у меня был, тоже была надпись "Japan". Но их в Китае делают, как и последний Audubon. Обязательно должно быть "made in".
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 774
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Мурат, а что у него по разрешению в центре? Мой экземпляр с ED стеклами был очень резок.
С этим всё в порядке, резкость в центре очень хорошая. И вообще бинокль очень добротно сделан. Когда только что делал фото внутренностей обоих биноклей, то чуть не ослеп от блика от передней призмы Никона, когда светил фонариком ;D Одюбон же полностью просветлён. И цветопередача хорошая. Механика отличная. Бинокль в целом производит очень приятное впечатление. Только вот я ожидал несколько большего окулярного поля зрения.
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Мурат Астана

На Action EX, который у меня был, тоже была надпись "Japan". Но их в Китае делают, как и последний Audubon. Обязательно должно быть "made in".
Кстати на Кове 8х30 Юрия, тоже написано Джапан, но на обратной стороне снизу Маде ин Чайна.
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

• Олег Новиков
Мда, Фуджик рулит, разрешение просто отличное. Интересно было бы сравнить его с Цейсс Конквест!
Коррекция полевых аберраций значительно лучше у FMT. У Conquest HD она на хорошем уровне, сильно превосходит Action EX, например. Conquest резче в центре. Окулярное поле FMT больше на градус или около того. Проявления хроматизма в FMF поменьше. Цветопередачу не сравнивал, но судя по графикам, FMT очень хорош, должен лишь чуточку зеленить. Цветопередача Conquest весьма неплохая, с лёгким уклоном в жёлто-зелёный.

... по фото цветопередача у них-таки разная (если угодно, Никон как любая фототехника Никон очень правильный белый и другие цвета на полтона светлее, а Одюбон больше на Кэнон похож - покраснее как-то)
Если съёмка в автомате велась, то автоматический баланс белого не даст возможности сравнительно оценить цветопередачу. Почувствовать реальную цветопередачу ещё сложнее, помешают монитор и внутрикамерная оработка до jpeg.

Оффлайн Nat1111

• Благодарностей: 82
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
На бердфоруме целая тема есть: считать ли Свифт японским биноклем или не считать?  :-[
http://www.birdforum.net/showthread.php?t=223102

В общем, фирма американская, правда в 2006 году преобразовалась, Swift Sport Optics принадлежит теперь американской же EABCO (я так понимаю, это крупный дилер оружия и аксессуаров для охоты), а Swift Instruments делают теперь только микроскопы и входят в глобальную Motic Group (китайцы).

А история биноклей интересна: идея Swift, проработка - Tamron, а исполнение - японская народная фабрика Hiyoshi Kogaku (Optical), которая делает кучу биноклей для прочих "американских" производителей.
Если теперь прикинуть, что Nikon принадлежит Mitsubishi Group, у Tamron крупнейший акционер - Sony, а Mitsubishi и Sony периодически заключают как между собой, так и с другими производителями электроники-оптики альянсы, то всякое может быть  :)
Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли

Starк

• Гость
Честно говоря, в Аубудоне ничего сверх интересного не увидел.То что он компактный и легкий,наверное делает его лучшим для птичинга среди нестабов.
Кстати, похоже он немного теплит
 Фуджинон не оставляет никому шансов - поле отличное, резкость,точная цветопередача, высокая трансмиссия
Интересно сравнить его с другими 10Х биноклями, все таки сравнение биноклей разной кратности не позволяет точно сравнить микроконтраст,резкость,разрешение

• Олег Новиков
Фуджинон не оставляет никому шансов...
Только в астрономическом применении.

Оффлайн Мурат Астана

Проявления хроматизма в FMF поменьше.
Хотелось бы ещё поменьше...
Честно говоря, в Аубудоне ничего сверх интересного не увидел.То что он компактный и легкий...
Теперь понятно, почему его якобы считают лучшим биноклем для бёрдинга среди НЕстабов - он очень компактный.И легкий -682 гр
Взвешивал его. Голый вес бинокля, без нашейного ремня, крышек итд, 790 грамм, почти 800 грамм. Никон Экшн ЕХ 7х35 весит 800 грамм, но он по ощущениям тяжелее! Видать из за меньших габаритов. Подсознательно мы ожидаем от маленького бинокля меньшего веса,  а он чуток тяжелее более крупного. Такое ощущение, что это маленький кирпичик.
Откуда пошёл вес в 682 грамма, я не представляю. Эрнест тоже писал о 800 грамм.
Фуджинон не оставляет никому шансов...
Только в астрономическом применении.
И возможно ещё при панорамных наблюдениях, где не нужно его перефокусировать.
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Онлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
Откуда пошёл вес в 682 грамма, я не представляю. Эрнест тоже писал о 800 грамм.
Информация с сайта производителя :) http://www.swift-sportoptics.com/binoculars.html

Оффлайн Мурат Астана

Не так давно GLAndrey выкладывал фотографии через Fujinon HB 10x60. Так вот, на фотографиях видно, что он резкий до края. А фактически, коррекция у него средненькая.
Мы недавно с теплотой вспоминали этот бинокль. Он действительно нам очень понравился, показывает очень хорошо, светосильные объективы, эргономика на высоком уровне, но регулировка наглазников не важная, они работают очень туго. Вспоминаю как я выискивал у него Х-образные лучи ;D

Вполне может быть и так - часть комплектующих заказывают на других, заводах
Раз уж речь зашла о Фудже НВ 10х60, то я продолжу вас удивлять. У него кое какие комплектующие из Китая.
Сам бинокль мощный, добротно сделанный и имеет гордую надпись Маде ин Джапан.

Но видать, что бы хоть как то снизить себестоимость, они решили заказать сумку, нашейный ремень и ремешки, которыми крепиться бинокль к нашейному ремню, в ... Китае.
На сумке есть надпись Маде ин Чайна. Но сумка сделана очень хорошо, не придраться! Пошито всё отлично, отличная работа замков, толстые и мягкие стенки итд. Такой же приличный, толстый и мягкий нашейный ремень. А вот ремешки, которыми бинокль должен крепиться к нашейному ремню, полный позор! Они сделаны из кожзама, криво пошиты, а застёжки на нём хлипкие пластмассовые! Их надо сразу в мусор!
Это всё как то не вяжется с самим биноклем. Когда я это показывал своим друзьям, все были в недоумении, делать такие бинокли и экономить на спичках?
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Мурат Астана

Надпись на сумке и ремешки, которые не нужно использовать, если вы дорожите биноклем. Эти ремешки будут кране ненадёжны. Представителям Фуджинона я бы советовал их вообще вынимать из комплекта, что бы не позориться. 

Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Starк

• Гость
Цицерон меня опередил.   Надо же, занизили вес более чем на 100 граммов ???
Честно говоря,  не совсем понял,какие у Аубудона сильные стороны?

Онлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
Взвешивал его. Голый вес бинокля, без нашейного ремня, крышек итд, 790 грамм, почти 800 грамм.
Надо же... а мне же он казался таким легким ;D

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
Мурат! Отличный обзор. Смотрю, холодно уже у Вас - коль в куртках на балконе.

Да. И мне бросилось в глаза сразу же, что по резкости  Фуджи превосходит остальных.

Олег-Путешественник сказал что у его Никона Экшна более мягкое/слабое мостовое соединение. Но, поскольку, такие бюджетные модели от экземпляра к экземпляру имеют различия, может быть и наоборот - у моего Никона механика более жесткая, особенно мостовое - долго не разболтается.

Если теперь прикинуть, что Nikon принадлежит Mitsubishi Group, у Tamron крупнейший акционер - Sony, а Mitsubishi и Sony периодически заключают как между собой, так и с другими производителями электроники-оптики альянсы, то всякое может быть 

В 90-х гг. мне один фотограф говорил, что между японскими производителями фототехники есть определенные кооперативные связи, например, он считал, что вся электроника зеркалок в Никонах, Пентаксах и Олимпусах от Минольты.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1