ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ниже я предоставлю фото с окуляров, выводы можете сделать каждый для себя
Цитата: Мурат Астана от 24 Окт 2015 [19:17:32]Ниже я предоставлю фото с окуляров, выводы можете сделать каждый для себяФуджик лучший, целестрон - худший, ИМХО.
Фуджик вообще особняком стоял. В него смотрите как просто в две пустые трубки, искажении минимально. Целестрон конечно же расстроил. Это я ещё не делал фото с окуляра Барски 20х50. Камал с сожалением сказал, что два его бинокля всем проиграли. Сделайте выводы о широкоугольности.
Цитата: Мурат Астана от 24 Окт 2015 [19:17:32]Ниже я предоставлю фото с окуляров, выводы можете сделать каждый для себяОбработка только ресайз или кадрировал тоже?
Ремонт Барски 20х50. ...
Лучше бы тут спросили, что-ли, перед тем как курочить.
Полагаю, до конца вкрутить надо было, чтобы стал максимально ровно. Потом сводить наклоном призм. Тогда, по идее, его не косило бы при подстройке. Теперь, наверное поздно - на клей тубус посадили.
Классный тест, Мурат! Фуджинон действительно выдает отличную картинку, первое место! Второе делят Одюбон и Никон (имхо).
Но почему у Одюбона такое поле зрения? Я хотел бы 70-ти градусное окулярное поле зрения, как обещал производитель, рассчитывал примерно на 65, а в реале вышло почти 60. Как это может быть?
Вроде, у новых одюбонов 65* поле и заявлено. Это у старых было больше.
Уважаемый, Эрнест, тоже измерял окулярное поле данной модели прибора, оказалось меньше заявленного: http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1843 где-то в районе 63 градусов.
Друзья (надеюсь они завтра отпишутся) примерно поставили три модели на одно место - Одюбон, Экшн и Кову. Три добротно сделанных бинокля. Интересно, у этих трех моделей примерно и одинаковое окулярное поле зрения. Кова вроде заявляет о почти 60-ти градусном окулярном поле зрении. Но почему у Одюбона такое поле зрения? Я хотел бы 70-ти градусное окулярное поле зрения, как обещал производитель, рассчитывал примерно на 65, а в реале вышло почти 60. Как это может быть? Завтра ещё сделаю сравнительное фото с окуляров.
Второе место я тоже распределил как вы. Но это как то не вяжется в голове, ведь Одюбон дороже и у него Имя! А Никон Экшн ЕХ бюджетная модель. Никон чуть теплит или возможно у Одюбона чуть более холодные цвета.
Уважаемый Эрнест тоже измерял окулярное поле данной модели прибора, оказалось меньше заявленного ... где-то в районе 63 градусов.
На allbinos намерили 69 градусов...
... если объектив фотика не попадает в вынос зрачка, то поле может обрезаться.
Сегодня в обед мы собрались и посмотрели в мой новый бинокль Одюбон 8,5х44.