A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2354993 раз)

santax2

• Гость
Ниже я предоставлю фото с окуляров, выводы можете сделать каждый для себя
Фуджик лучший, целестрон - худший, ИМХО.

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Фуджик лучший, целестрон - худший, ИМХО.
Фуджик вообще особняком стоял. В него смотрите как просто в две пустые трубки, искажении минимально. Целестрон конечно же расстроил. Это я ещё не делал фото с окуляра Барски 20х50. Камал с сожалением сказал, что два его бинокля всем проиграли.
Сделайте выводы о широкоугольности.
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Обработка только ресайз или кадрировал тоже?
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

santax2

• Гость
Фуджик вообще особняком стоял. В него смотрите как просто в две пустые трубки, искажении минимально. Целестрон конечно же расстроил. Это я ещё не делал фото с окуляра Барски 20х50. Камал с сожалением сказал, что два его бинокля всем проиграли. Сделайте выводы о широкоугольности.
Ну так,фуджик 1000 енотов стоит, а оутленд - 40, это как-никак самая дешевая линейка руфов у целестрона, и апертура минимальная. Странно, что поле у фуджика больше - у всех, вроде, по 65* должно быть.

Оффлайн Мурат Астана

Обработка только ресайз или кадрировал тоже?
Ничего не обрабатывал, просто делал фото с окуляров по очереди, в одинаковом режиме.
Удивило окулярное поле зрения Одюбона. Вчера вечером оно показалось равно Фуджиковскому, а на деле почти равно Никоновскому. Сам озадачен. Смотрел одновременно на белые шторы в оба бинокля, левым глазом в Одюбон, правым в Никон. Окулярное поле зрения примерно равно. У Фуджа больше.
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Ремонт Барски 20х50.
...
Лучше бы тут спросили, что-ли, перед тем как курочить.  :(
С уважением. Олег

Оффлайн Мурат Астана

Лучше бы тут спросили, что-ли, перед тем как курочить. :( 
А что там я курочил, уважаемый Олег? Там всё раскурочили до меня  ;D
Там просто тубус криво стоял, я его открутил и закрутил обратно, остановившись только в определённом положении :)
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Полагаю, до конца вкрутить надо было, чтобы стал максимально ровно. Потом сводить наклоном призм. Тогда, по идее, его не косило бы при подстройке. Теперь, наверное поздно - на клей тубус посадили.
С уважением. Олег

Оффлайн Мурат Астана

Полагаю, до конца вкрутить надо было, чтобы стал максимально ровно. Потом сводить наклоном призм. Тогда, по идее, его не косило бы при подстройке. Теперь, наверное поздно - на клей тубус посадили.
Призмы не стали трогать, погнулся тубус, его и поставили ровно. Тубус практический плотно сел. А стронуть тубус можно легко, клея не очень много. Раньше так же делал, на дешёвых биноклях.

Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Nat1111

• Благодарностей: 83
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
Классный тест, Мурат! Фуджинон действительно выдает отличную картинку, первое место! Второе делят Одюбон и Никон (имхо).
Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли

Оффлайн Мурат Астана

Классный тест, Мурат! Фуджинон действительно выдает отличную картинку, первое место! Второе делят Одюбон и Никон (имхо).
Благодарю вас, Наталья! :)
Второе место я тоже распределил как вы. Но это как то не вяжется в голове, ведь Одюбон дороже и у него Имя! А Никон Экшн ЕХ бюджетная модель. Никон чуть теплит или возможно у Одюбона чуть более холодные цвета.
Друзья (надеюсь они завтра отпишутся) примерно поставили три модели на одно место - Одюбон, Экшн и Кову. Три добротно сделанных бинокля. Интересно, у этих трех моделей примерно и одинаковое окулярное поле зрения. Кова вроде заявляет о почти 60-ти градусном окулярном поле зрении. Но почему у Одюбона такое поле зрения? Я хотел бы 70-ти градусное окулярное поле зрения, как обещал производитель, рассчитывал примерно на 65, а в реале вышло почти 60. Как это может быть?
Завтра ещё сделаю сравнительное фото с окуляров.
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

santax2

• Гость
Но почему у Одюбона такое поле зрения? Я хотел бы 70-ти градусное окулярное поле зрения, как обещал производитель, рассчитывал примерно на 65, а в реале вышло почти 60. Как это может быть?
Вроде, у новых одюбонов 65* поле и заявлено. Это у старых было больше.

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от Цицерон
Вроде, у новых одюбонов 65* поле и заявлено. Это у старых было больше.
У последней серии Premier, которую Мурат купил, поле заявлено 143 метра, что соответствует 70 градусам окулярного. Жаль в свое время, когда этот бинокль был у меня, я его поле не замерил. Но, в сравнении с 60 градусами Оберкохена 8х50, поле Audubon было несколько шире.

Оффлайн VIK

• Благодарностей: 42
  • Через тернии к звёздам ...
    • Сообщения от VIK
Но почему у Одюбона такое поле зрения? Я хотел бы 70-ти градусное окулярное поле зрения, как обещал производитель, рассчитывал примерно на 65, а в реале вышло почти 60. Как это может быть?
Уважаемый, Эрнест, тоже измерял окулярное поле данной модели прибора, оказалось меньше заявленного: http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1843  где-то в районе 63 градусов.
«Открылась бездна, звезд полна,
Звездам числа нет, бездне – дна» - М.В. Ломоносов

santax2

• Гость
Уважаемый, Эрнест, тоже измерял окулярное поле данной модели прибора, оказалось меньше заявленного: http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1843  где-то в районе 63 градусов.
На allbinos намерили 69 градусов:
http://www.allbinos.com/index.html?test=lornetki&test_l=159

Друзья (надеюсь они завтра отпишутся) примерно поставили три модели на одно место - Одюбон, Экшн и Кову. Три добротно сделанных бинокля. Интересно, у этих трех моделей примерно и одинаковое окулярное поле зрения. Кова вроде заявляет о почти 60-ти градусном окулярном поле зрении. Но почему у Одюбона такое поле зрения? Я хотел бы 70-ти градусное окулярное поле зрения, как обещал производитель, рассчитывал примерно на 65, а в реале вышло почти 60. Как это может быть? Завтра ещё сделаю сравнительное фото с окуляров.

А визуально размеры полей выглядят так же, как и на фото? Это я к тому, что если объектив фотика не попадает в  вынос зрачка, то поле может обрезаться.
« Последнее редактирование: 25 Окт 2015 [09:37:59] от santax2 »

Starк

• Гость
Второе место я тоже распределил как вы. Но это как то не вяжется в голове, ведь Одюбон дороже и у него Имя! А Никон Экшн ЕХ бюджетная модель. Никон чуть теплит или возможно у Одюбона чуть более холодные цвета.
Мурат, а есть возможность сравнить Фуджинон с 10 кратными биноклями? Так можно будет лучше увидеть микроконтраст, в котором так силен Фудж

« Последнее редактирование: 25 Окт 2015 [10:44:17] от Starк »

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Уважаемый Эрнест тоже измерял окулярное поле данной модели прибора, оказалось меньше заявленного ... где-то в районе 63 градусов.
Откуда 63 взялись? Эрнест получил 65°. Но судя по фотографиям Audubon = Action EX, и оба значительно меньше FMT, в котором 64..65° по моим прикидкам.

На allbinos намерили 69 градусов...
allbinos'ы не измеряют окулярное поле. Они получают его перемножением увеличения на реальный угол, что неправильно. Увеличение получают по отношению диаметров выходного зрачка и передней линзы объектива, что так же неправильно. Реальный угол измеряют по миллиметровке в нескольких метрах от бинокля, т.е. не для бесконечности. Получается, до окулярного поля аж 3 ошибки в методиках.

... если объектив фотика не попадает в  вынос зрачка, то поле может обрезаться.
В таком случае переход выглядел бы плавным, как виньетирование. А на фотографиях Мурата край резкий, значит ничего не обрезалось.
« Последнее редактирование: 25 Окт 2015 [10:58:26] от traveller in time »
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн kama

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от kama
Приветствую, любители биноклей. По поводу теста с Оюдюбона и Ко. картинка в визуале примерно так и оказалось как и описал Мурат. Почему примерно, да потому что я не претендую  на объективность в описании, так как на моих глазах были контактные линзы, притом уже старые (надо новые купить), вдобавок голубые линзы. Мало того, они норовили постоянно съехать прямо со зрачка, отчего временами я испытывал помутнение картинки - что в бинокль, что без. Напомню, что без конт. линз я не фокусируюсь ни в какой из вышеперечисленных тестовых бинов, кроме моих 8х25 Селестрон и Барска 20х50 (потому то и купил их).
Поэтому могу сказать одно - разницу между Фуджиком, Никоном, Кова и Оюдюбонм особо не заметил. Если не считать небольшую разницу в увеличении и поля зрения. Кроме Фуджа все три бина показались мне в одной категории по качеству картинки (после моих мылокллей :)). Фудж стоял особо в стороне. Вот коротко мое субъективное мнение.
Благодарю Мурата за настройку Барска и за то, что собрал нас для этого поглядения. 
SW 254/1200 на самодел Добе, Селестрон 114/900 EQ, Турист3 20х50, SVbony 8х32 ED, монокуляр 8х30.

santax2

• Гость
Ну, если в одюбоне намерили 65*, то значит и у никон экшн тоже 65*, у кова чуть меньше 65*, у оутленда чуть больше 65*, у фуджика намного больше 65*. А заявлено у одюбона 70*, у кова 60*, у остальных 65*.
Хтота из них врот.  :)

geraldino

• Гость
Сегодня в обед мы собрались и посмотрели в мой новый бинокль Одюбон 8,5х44.
Добавлю и я немного от себя.
По поводу сравнения Одюбона и Никон Экш.  По картинке мне они оба понравились. Никон показывает на уровне и никак не хуже. Одюбон в руках лежит как влитой, вес практически не чувствуется. Наглазники регулируются очень плавно. Качество материалов тоже порадовало. Про Никон могу добавить, что это очень удачный экземпляр. Надеюсь и остальные бинокли из этой же серии (Action EХ) такие же хорошие по качеству исполнения и картинки. С Ковой толком Одюбон не сравнивал. Думаю время еще будет.
В общем новый бин Мурата мне понравился. Поздравляю с покупкой очередного качественного инструмента! :)