Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2002094 раз)

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Ну, если в одюбоне намерили 65*, то значит и у никон экшн тоже 65*, у кова чуть меньше 65*, у оутленда чуть больше 65*, у фуджика намного больше 65*. А заявлено у одюбона 70*, у кова 60*, у остальных 65*.
Хтота из них врот.  :)
Производители обычно не заявляют окулярное поле, только реальное. А про него да, очень часто врут. Жаль, никогда в меньшую сторону)) Насчёт окулярного, если принять заявленное реальное за правду, у FMT больше 65° быть не может, учитывая дисторсию.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 432
    • Сообщения от Андрей Лёвин
  Что меня радует в вашем тусняке, так это что плоскоглядов - руфов там нет. Почаще и побольше бы таких событий, и, глядишь, плоское мышление маркетологов от биноклей начало бы приобретать здоровую выпуклость. А то загнали народ из трёхмерного мира в какой-то извращённый, где кое-кто уже (согласно опросам) начинает верить, что Земля плоская... ;D
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
... недавно приобрёл Kowa 8х30YF ... оказывается Кова тоже на уровне)
Ну, никаких конкретных данных, кроме сравнительных по ширине окулярного поля и нет. Что там с резкостью на оси, полевыми аберрациями, цветопередачей, бликоустойчивостью, механикой? Да и на каком уровне? Если верить Эрнесту, у Action EX большая часть поверхностей непросветлённые, действующая апертура меньше диаметра объективов. По моему личному опыту, механика Action EX тоже не эталонная, был лёгкий люфт фокусера, жёсткости окулярного моста хотелось бы побольше. В резкости на оси уступал 15..20-и летнему Pentax PCF, коррекция полевых аберраций мягко говоря не на высоте. Так что всё за свои деньги...
С Fujinon этот Kowa сравнивать вообще нельзя, другой уровень.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Starк

• Гость
Сравнение биноклей с разными кратностями не совсем корректно.

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 774
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Зачем теоретическая демагогия, которая многим будет непонятна? Лучше пусть люди сами посмотрят в примерную картинку, которые дают эти бинокли. Наверное это лучше тысячи слов.
Сегодня сделал ещё несколько фотографии с окуляров. Можете примерно оценить, как вы будете видеть в данные бинокли. Так же вы можете посмотреть, каковы искажается картинка ближе к краю поля зрения.
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Мурат Астана

Здесь я постарался, что бы на краю поля зрения были решётчатые перила.
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Мурат Астана

На allbinos намерили 69 градусов:
http://www.allbinos.com/index.html?test=lornetki&test_l=159
Там была предыдущая "короткая" модель.
А визуально размеры полей выглядят так же, как и на фото? Это я к тому, что если объектив фотика не попадает в  вынос зрачка, то поле может обрезаться.
Визуально окулярное поле зрения у Одюбона и Никона ЕХ примерно равны. Вчера смотрел на белые шторы и совмещал оба белых круга в окулярах.

Мурат, а есть возможность сравнить Фуджинон с 10 кратными биноклями? Так можно будет лучше увидеть микроконтраст, в котором так силен Фудж
Если будет возможность, то сравним.
Благодарю Мурата за настройку Барска и за то, что собрал нас для этого поглядения.
Не за что, Камал. Был очень рад вас видеть :)
Ну, если в одюбоне намерили 65*, то значит и у никон экшн тоже 65*, у кова чуть меньше 65*, у оутленда чуть больше 65*, у фуджика намного больше 65*. А заявлено у одюбона 70*, у кова 60*, у остальных 65*.
Хтота из них врот.  :)
Фуджинон вроде не обманывает, к тому же люди из форума смотрели и подтвердили.
Никон в своей модели Экшн ЕХ заявляет об окулярном поле зрении около 60-ти градусов.
http://www.nikon.com/products/sportoptics/lineup/binoculars/standard/ex_x35x40x50/spec.htm
Так что они тоже не врут.
У Ковы заявляют о 60 градусах. На фото чуток меньше, чем у Никона.
А вот Одюбон сильно расстроил
Поздравляю с приобретением, и спасибо за обзор), очень интересно. Потому что недавно приобрёл Kowa 8х30YF.Бинокль мне очень нравится и интересно было узнать как он в сравнении с такими биноклями, оказывается Кова тоже на уровне)
Благодарю :)
Кова приятный бюджетный бинокль.
В общем новый бин Мурата мне понравился. Поздравляю с покупкой очередного качественного инструмента! :)
Спасибо, Юра! :)
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн VMatveev

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от VMatveev
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Зачем теоретическая демагогия, которая многим будет непонятна? Лучше пусть люди сами посмотрят в примерную картинку, которые дают эти бинокли. Наверное это лучше тысячи слов.
Вы совершенно правы. Даже с искажениями, которые вносит оптика фотокамеры, можно получить примерное представление о качестве оптики биноклей. Спасибо Вам за труды!
Извините пожалуйста, что не могу поставить Вам плюс в карму — какая-то (пиип) отключила мне её...
Гаснут во Времени, тонут в Пространстве
Мысли, событья, мечты, корабли...
Я ж уношу в свое странствие странствий
Лучшее из наваждений Земли...

Максимилиан Волошин

Оффлайн Мурат Астана

Спасибо Вам за труды!
Благодарю Вас :)
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

santax2

• Гость
Фуджинон вроде не обманывает, к тому же люди из форума смотрели и подтвердили.
Ну как же не обманывает. Заявляет 65*, а на самом деле дает около 70* :)
-..это мексиканский тушкан!
- Вас обманули, вам дали гораздо более лучший мех. Это шанхайский барс....(с)

Оффлайн Мурат Астана

Наш многоуважаемый Эрнест недавно провёл тестирование модели бинокля 8х42 OEM от United Optics.
Эта модель делается в Китае. А потом с небольшими внешними изменениями продаётся под разными брендами.
http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=2335
На фото снизу первая модель это бинокль 8х42 OEM от United Optics. А остальные это с изменениями под разными брендами.
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Мурат Астана

Ещё...
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Мурат Астана

К чему я всё это?
А теперь забавные сходства Одюбона и Никона Экшна ЕХ :o
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Мурат Астана

Вид спереди и обратите внимание на внутренности.
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Мурат Астана

Внутри подсветил фонариком.
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Мурат Астана

Меня удивило, почти точное совпадение поля зрения Одюбона и Никона ЕХ.
А когда я вчера сделал фото как я совмещал два белых круга в каждом глазу, на фоне белых штор, то я заметил, как же схожи эти бинокли с окулярной части! Как будто два брата близнеца!

У Никона Экшна ЕХ есть линейка моделей 7х35, 8х40, 10х50. Всё не стал перечислять, это основные. Различие у них только в апертуре и тубусах объективов. А призменный блок и всё остальное одинаково. Возможно ещё различие в фокусном расстоянии окуляров.

Так вот, может быть такое, что Никон скопировал последнюю модель Одюбона и штампует её под своим брендом?
А можно вообще предположить страшное, а вдруг Свифт решил заказать эту модель на том же заводе, где штампуют Никоны Экшны ЕХ? Только заказали апертуру 44 мм, а так же полное просветление всех оптических поверхностей и более лучшую механику?
Хотя на корпусе Одюбона есть наклейка Джапан и номер. Или должно быть Маде ин Джапан?

А когда я просветил внутренности бинокля фонариком, то был поражён почти полным сходством Одюбона и Никона Экшна ЕХ!
Модель очень добротная, можно сказать де люкс Никона Экшна ЕХ, с лучшей механикой и полным просветлением. Но поле зрения и полевые аберрации у них примерно на одном уровне. Правда торцы объективов и призм так же не чернили.
Или это просто совпадение?
Что вы думаете, уважаемые? 
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Nat1111

• Благодарностей: 82
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
Мда, Фуджик рулит, разрешение просто отличное. Интересно было бы сравнить его с Цейсс Конквест!
Одюбон и Никон, все-таки, примерно одного поля ягоды. Я крутила Никон как-то, даже собиралась купить, но потом посмотрела в Цейсс, и все вопросы отпали.

Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли

Оффлайн Nat1111

• Благодарностей: 82
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
Меня удивило, почти точное совпадение поля зрения Одюбона и Никона ЕХ.
А когда я вчера сделал фото как я совмещал два белых круга в каждом глазу, на фоне белых штор, то я заметил, как же схожи эти бинокли с окулярной части! Как будто два брата близнеца!

Что вы думаете, уважаемые? 

В век глобализации это неудивительно. Удачные решения компании копируют друг у друга, так что вполне может быть, что Никон скопировал Одюбон... Все же не думаю, что на одном заводе их делают - по фото цветопередача у них-таки разная (если угодно, Никон как любая фототехника Никон очень правильный белый и другие цвета на полтона светлее, а Одюбон больше на Кэнон похож - покраснее как-то)
Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли

santax2

• Гость
Вид спереди и обратите внимание на внутренности.
М-да... Самое время сравнить вид из старого и нового одюбонов.

santax2

• Гость
В век глобализации это неудивительно. Удачные решения компании копируют друг у друга, так что вполне может быть, что Никон скопировал Одюбон... Все же не думаю, что на одном заводе их делают - по фото цветопередача у них-таки разная (если угодно, Никон как любая фототехника Никон очень правильный белый и другие цвета на полтона светлее, а Одюбон больше на Кэнон похож - покраснее как-то)
В том то и дело, что там не технические решения, а фрезеровка по одной программе/отливка по одним матрицам