A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2393295 раз)

RuleZZZZ, Aliot, Calypso и 23 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
:D :D :D :D :D :D :D :D :D
Мурат, это случайно не Вы снимались в фильме Carl Zeiss?   ;D ;D ;D ;D
http://www.youtube.com/watch?v=YG08M05KJ04
Иззззмееееееенаааааа!!! :D :D :D

ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от Цицерон
А в начале ролика написано белым по черному "Бинокли Carl Zeiss"  ;D ;D ;D
Вот-вот. Carl Zeiss был только в названии ролика. Мурата похоже подкупили ;D

Оффлайн AZET

• Благодарностей: 18
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от AZET
:D :D :D :D :D :D :D :D :D
Мурат, это случайно не Вы снимались в фильме Carl Zeiss?   ;D ;D ;D ;D
http://www.youtube.com/watch?v=YG08M05KJ04
"Наш пострел везде поспел!" Теперь проясняется, зачем Мурату столько первоклассных биноклей.
ТАЛ-1М
Canon 10x30 IS
SWIFT SARATOGA MKII 8x40

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
А всё с катера началось, точнее с птичек в бинокль  ;D
Я сегодня весь день смеюсь.
В обед был у друга Камы на даче, мы там тоже смеялись по очень удачному ролику, который выложила Мария Петрова  :)
Надо же как удачно и в тему всё получается ;D

Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Starк

• Гость
Надо же как удачно и в тему всё получается
Так на видео Вы или нет?

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 461
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 Он. А на фоне катера Мария Петрова. :-X Разве непонятно?
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Так на видео Вы или нет?
Это шутка такая, как и про катер ;)

А всё таки интересно, я три дня назад выкладывал фотографию трёх современных биноклей: Кэнон со стабилизацией 15х50 IS UD; Фуджинон 12х60 НВ и Фуджинон ФМТ 16х70, и эту фотографию посмотрели чуть больше 50-ти раз. А фото с катером посмотрели почти сотню раз! И это при том, что это фото я выложил на день позже ;D
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Просто у катера корма красивая . Не каждый раз такую корму встретишь  :laugh:
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Есть такая штука ученая - Пирамида Солоу. Так вот, катер - он в основании пирамиды, отсюда и разница в просмотрах. Закономерность. :)
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
Есть такая штука ученая - Пирамида Солоу. Так вот, катер - он в основании пирамиды, отсюда и разница в просмотрах. Закономерность. :)
Но вместе с катерами, в основании пирамиды находятся также и различные хлебобулочные изделия. Не думаю, что фотография буханки хлеба вызвала бы такой бурный интерес, как этот прекрасный катер :)

Оффлайн goodrich

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от goodrich
"Пирамида Солоу" - наверное , пирамида Маслоу?

И Маслоу тоже :)
Не думаю, что фотография буханки хлеба вызвала бы такой бурный интерес, как этот прекрасный катер

Лишь потому что на завтрак у всех были эти хлебобулочные. В противном случае, даже не знаю... ;)

Starк

• Гость
Сейчас только обратил внимание, Андрей Левин, почему на бинокуляре на вашем аватаре такая маленькая стереобаза?

Есть такая штука ученая - Пирамида Солоу.
  Кого кого?)

Да чтож такое?!?! Выяснили уже что он взял фамилию жены, Маслоу! Я его еще по девичьей фамилии знал. :)

Оффлайн Андрей Лёвин

Сейчас только обратил внимание, Андрей Левин, почему на бинокуляре на вашем аватаре такая маленькая стереобаза?

Если бинокуляр нужен не для того, чтобы рассматривать в объёме земные панорамы, а для астронаблюдений, то стереобаза ни к чему.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Starк

• Гость

Если бинокуляр нужен не для того, чтобы рассматривать в объёме земные панорамы, а для астронаблюдений, то стереобаза ни к чему.
Хорошо. Уже плавно подходим к тому, что для астрономии широкая база порро-биноклей не нужна :)
Разве бинокуляр с аватарки изготавливался исключительно для астронаблюдений?

Оффлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
Хорошо. Уже плавно подходим к тому, что для астрономии широкая база порро-биноклей не нужна :)
Об этом уже не раз здесь говорилось, когда обсуждали стереопластику. Вы видимо тогда в текст не вникали :)

Оффлайн Андрей Лёвин

Разве бинокуляр с аватарки изготавливался исключительно для астронаблюдений?
Это Вы, наверное, переходите плавно. Все давно перешли дискретно (если вообще переходили, т.к. это коню понятно).
 Бинокуляр с аватарки изготавливался для всего, но в процессе его эксплуатации появилось твёрдое убеждение в том, что наземные наблюдения лучше проводить в аппарат с хорошей стереоскопичностью! А астронаблюдения лучше производить в то, что не имеет призм с крышей (чтобы не иметь от них лишних лучей в поле зрения; и чтобы не переплачивать за эти крышеобразные призмы понапрасну.

Оффлайн egn

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от egn
Посоветуйте, пожалуйста, какой Nikon взять - Action EX 8x40 CF или ACULON A211 8x42? Первый дороже и немного тяжелее, но возможно лучше?
И вообще, что интереснее всего смотреть в подобные бинокли в серой зоне засветки?
Ньютон SW 150мм, Nikon Action EX 8x42

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
В серой зоне интересно смотреть в любой бинокль на всё, на что позволит апертура (звёздные поля, крупные скопления и туманности). :)
SW ED 100, SW Dob 8