ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Aliot и 5 Гостей просматривают эту тему.
Даже он на 100 гр тяжелее монокуляра VORTEX Solo R/T 8x36, а я еще раздумываю, что может лучше взять VORTEX Solo 8x25, который 160 гр весит.
Для Вас, действительно, принципиальны такие весовые параметры? Лучше маленький бинокль. Я пользуюсь Пентаксом 8х25 на такие случаи. Вес совсем небольшой, когда несешь его в кобурке на ремне практически не чувствуешь, а выигрыш в бинокулярности и удобности наблюдения огромный.
Лишние 100 гр брать не хочется без острой необходимости. ...
Arigato, либо Вы никогда не смотрели в бинокль (что вероятнее), либо у Вас проблемы со стереозрением (что при наличии двух глаз встречается очень редко). Иначе Вы бы не смешили народ 100-150 граммами! Выпейте перед походом на полстакана меньше чая, и этим скомпенсируете "чудовищный" вес бинокля перед монокуляром.
Иначе Вы бы не смешили народ 100-150 граммами
Цитата: Андрей Лёвин от 29 Мар 2015 [01:15:44]Иначе Вы бы не смешили народ 100-150 граммами Серьезные туристы, особенно горники, к таким вещам относятся действительно серьезно.
Кто как, это индивидуально. Вообще-то, бинокль в горах не сильно и нужен, если брать спортивный аспект. Точней, совсем не нужен, насколько помню.
Тогда к чему этот разговор? ...
Советую таким сурьёзным туристам хотя бы пару-тройку минут походить хотя бы по своей квартире, закрыв один глаз, и прочувствовать разницу. ...
Тоже таскал чисто для развлечения. Как и "Зенит" пару раз вместо "Смены". Просто, для меня пара-тройка лишних кг не в напряг была.