A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2474847 раз)

Оффлайн Lob

• **
  • Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Lob
Добрый день.
Подскажите бинокль для наблюдения с рук без опоры.
Бюджет как говорится "ограничен".
Пока присмотрелся к PENTAX 10х50 PCF-WPII и Yukon Point 10x56.
Чья оптика на ваш взгляд лучше или же без разницы - все китай?
Насколько комфортно будет использовать эти же бинокли в исполнение 12х и 15х с рук? И насколько визуально будет по яркости и контрастности отличаться картинка.
Если можно посоветуйте, какие другие бинокли на Ваш взгляд предпочтительны в этой ценовой категории.

Оффлайн Serezha

• Благодарностей: 12
  • Мені подобається цей форум!
    • Сообщения от Serezha
Подскажите бинокль для наблюдения с рук без опоры.
Бюджет как говорится "ограничен".
Пока присмотрелся к PENTAX 10х50 PCF-WPII и Yukon Point 10x56.
Чья оптика на ваш взгляд лучше или же без разницы - все китай?
Насколько комфортно будет использовать эти же бинокли в исполнение 12х и 15х с рук? И насколько визуально будет по яркости и контрастности отличаться картинка.
Если можно посоветуйте, какие другие бинокли на Ваш взгляд предпочтительны в этой ценовой категории.
если у вас есть возможность, то лучше посмотрите в магазине в оба бинокля, тогда поймете, что вам подойдет. Одни вполне довольны игрушкой за $20, другим подавай топовую оптику ценой с подержанный автомобиль.

Для ночного неба вполне достаточно 10х, но можно и 12х, а с 15х уже трудно наблюдать с рук, хотя у Мурата есть своё собственное мнение. С увеличением кратности желательно иметь и большую апертуру бинокля - 60, лучше все 70, иначе картинка будет казаться темной. Для меня 15х50 кажется после 10х50 слишком темным, 7х50 наоборот уже предел для наблюдения в городской зоне засветки.
БПВ1 7x50 ЗОМЗ,
Hensoldt Wetzlar 10x50 BW,
CZJ Pentekarem 15x50;
Refraktor Skylux 70/700

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
но можно и 12х, а с 15х уже трудно наблюдать с рук, хотя у Мурата есть своё собственное мнение.
Всё верно, Серёжа, но только при условии, что бинокль длинный. И когда его наглазники можно зафиксировать в глазницах, а руками держать за объективы.
Тогда стабилизация бинокля отличная. При обычном формате бинокля это хуже работает. Например сравнивая бинокль обычного формата Фуджик 10х50 и длинный Фуджик 10Х70, то у последнего картинка на порядок стабильнее! И Фуджик 16х70 вполне можно стабилизировать таким методом. В него картинка даже чуть стабильнее, чем в бинокль обычного формата Фудж 10х50.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg3126903.html#msg3126903
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
В пятницу меня постигло большое жизненное разочарование. Как всегда прогноз погоды безбожно врал, обещая снег и пасмурную погоду. Поэтому на работу телескоп не взял, а мог бы ...  из-за метеорологов чудаков. Уже подходя к работе почувствовал неладное, но было поздно. Теперь я никогда не увижу солнечного затмения в телескоп. Можно было бы взять бинокль, но у меня не было фильтра-пленки, чтоб накрутить резинкой к тубусам объективов, а проекционным методом я не догадался воспользоваться. Поэтому когда началось затмение, пришлось воспользоваться примитивными первобытно-общинными средствами без всякого осознания значимости события. Я взял CD-диск без рисунка-принта и приложил его к глазу, рассматривая через болванку диска Солнце. Надо было только найти положение диска перпендикулярное солнечным лучам. Глаза были защищены, никаких разводов потом и зайчиков, как у тех, кто пытался смотреть через двойные и даже тройные темные очки. Изображение Солнца через болванку было довольно-таки четким, а по размерам, по субъективным ощущениям, как Юпитер при 130х.

Внизу рисунки, которые я сделал, чтоб передать увиденное. Глядя через плоскость диска, различил едва заметный хроматизм.

P.S. Простите за многословность, но хочется плакать :'(

Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Мурат Астана

В пятницу меня постигло большое жизненное разочарование. Как всегда прогноз погоды безбожно врал, обещая снег и пасмурную погоду. Поэтому на работу телескоп не взял, а мог бы ...  из-за метеорологов чудаков. Уже подходя к работе почувствовал неладное, но было поздно. Теперь я никогда не увижу солнечного затмения в телескоп.
Дорогой друг, Андрей, не стоит так сильно переживать.
Я тоже в детстве очень любил лето и если оно было холодным, то очень сильно переживал.
А сейчас понял, что если у человека есть много денег, то лето для него может быть хоть круглый год. Поэтому сейчас я люблю деньги  ;D
Так же и тут, можно съездить туда, где будет фаза полного солнечного затмения, так сказать побаловать себя.
Так что всё в наших руках, было бы только здоровье. Так что не стоит так переживать, что ты уже никогда не увидешь солнечного затмения в телескоп!  ;)
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Мурат Астана

Я взял CD-диск без рисунка-принта и приложил его к глазу, рассматривая через болванку диска Солнце.
Я тоже дома отобрал штук 5-6 старых компакт дисков и взял на небольшую тротуарку.
Попробовал прикладывать компакт диски к объективам Никона ЕХ 7х35. Но даже на его низком увеличении искажения даваемые диском увеличивались так же в 7 крат и не о каком удовольствии о наблюдениях и речи не могло быть. Про Фуджик 16х70 я уже и не говорю, пробовал с ним, это как бочку мёда испортить ложкой дёгтя. Поэтому наблюдения в бинокль частичного затмения не делал. Но бинокль на груди висел ;D

С компакт дисками была смешная история. Когда дети смотрели картинку в телескоп, то вначале не поверили и думали, что это фокус какой то. Я им дал компакт диск и решил показать, что это по правде. И чуть не упал со смеху, они думали, что смотреть Солнце надо через центральное отверстие в диске!  ;D Хорошо что сразу инструктаж провёл. Посмотрели через диск и поверили  :)
Потом и подходившим людям давал диск, когда они в очереди к телескопу стояли.
В тему это в нашем клубе или нет, но потом может уберу это сообщение.
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
120мм труба уж больно знакома. Никак с Воронежа? Миша вроде как раз продал в Казахстан.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Астролябьев

Дорогой друг, Андрей, не стоит так сильно переживать.

Спасибо, дорогой Мурат, за утешение. Немного успокаивает меня то, что у того парня в красной куртке - тоже диск перед глазами. Хотя он, наверное, имел возможность посмотреть в твой телескоп и бинокль.
Кстати, ты прав. И меня девочки спрашивали, смотрю ли я в отверстие диска. Хотя я им и объяснял, что нужно смотреть через его плоскость, через лазерные дорожки.

А сейчас понял, что если у человека есть много денег, то лето для него может быть хоть круглый год. Поэтому сейчас я люблю деньги 

Хм... Пока я скоплю такую сумму, солнечное затмение снова наступит и в наших краях.
Кстати, эта тема всколыхнуло мои воспоминания. То ли в 1992, то ли в 1994-м было неполное солнечное затмение, которое я фотографировал в Мурманске на Смену-6. На проявленной пленке кое-что получилось, только я не печатал. Вот бы тот негатив найти...
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Maria Petrova

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от Maria Petrova
Похолодало-и еще как! У нас в Питере перекрытие было на три четверти диска, ощутилось здорово. Освещение стало тусклым и жестким с глубокими черными тенями, даже перед грозой такого не бывает.

Здесь данные метеостанции г.Королева.
По этим данным во время солнечного затмения температура упала всего лишь на 0,6 градуса.
https://plus.google.com/102163158664225178612/posts/DVdDmAPrxD7?pid=6128693315600301298&oid=102163158664225178612
Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D

Оффлайн Maria Petrova

Вот график.
Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Это субъективное "похолодание", как если в тень зайти или тучка набежит. В горах ещё сильней заметно.
С уважением. Олег

Оффлайн Maria Petrova

А вот анимашка солнечного затмения )))
Фото сделаны Евгением Полупановым.

https://plus.google.com/102163158664225178612/posts/SV7CyXdbonZ?pid=6128543307500552034&oid=102163158664225178612
Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D

Оффлайн Мурат Астана

Карл Цейсс Терра ЕД 8х42.
Говорят картинка без малейших искажении.
Интересно, когда я в него смотрел, то мне показалась есть лёгкая дисторсия. У Конквеста всё было ровненько.
www.youtube.com/watch?v=AY1aHSJgQAc
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Это ж магазинный обзор, чего их слушать вообще? Если у Terra картинка на 10 из 10, то сколько у Conquest или Victory? 15..20 из 10? ;D
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 51
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Карл Цейсс Терра ЕД 8х42.
Говорят картинка без малейших искажении.
Интересно, когда я в него смотрел, то мне показалась есть лёгкая дисторсия. У Конквеста всё было ровненько.
www.youtube.com/watch?v=AY1aHSJgQAc
Терра - это дешёвая линейка собираемая в Китае. Без иллюзий. Конквест - это товар уровнем повыше.

Оффлайн hibin

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от hibin
Друзья, отличная ветка про бинокли. Может тогда покритикуете мой начальный астровыбор для первых шагов в астрономию, ДО покупки телескопа? ЭТО Celestron SkyMaster 20-100x70

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Обязательно покритикуем - не надо брать бинокль с зумом. Он плохой.
С уважением. Олег

Оффлайн Астролябьев

С зумом, да еще 5х-ным. В реальности этот бинокль все равно не даст Вам 100х. Многие на этой ветке имеют опыт использования Селестрона Скай-Мастера 15х70 как бюджетной модели.

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 134
    • Сообщения от Цицерон
Ну вот... владелец SkyMaster не выдержал критики и убежал ;D

Оффлайн kosmonaft

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от kosmonaft
Добрый вечер. Поиск результатов не дал. Может у кого есть схема зрительной трубы ЗТ7?https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,128991.0.html
« Последнее редактирование: 24 Мар 2015 [23:48:49] от kosmonaft »