ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Подскажите бинокль для наблюдения с рук без опоры.Бюджет как говорится "ограничен".Пока присмотрелся к PENTAX 10х50 PCF-WPII и Yukon Point 10x56.Чья оптика на ваш взгляд лучше или же без разницы - все китай?Насколько комфортно будет использовать эти же бинокли в исполнение 12х и 15х с рук? И насколько визуально будет по яркости и контрастности отличаться картинка.Если можно посоветуйте, какие другие бинокли на Ваш взгляд предпочтительны в этой ценовой категории.
но можно и 12х, а с 15х уже трудно наблюдать с рук, хотя у Мурата есть своё собственное мнение.
В пятницу меня постигло большое жизненное разочарование. Как всегда прогноз погоды безбожно врал, обещая снег и пасмурную погоду. Поэтому на работу телескоп не взял, а мог бы ... из-за метеорологов чудаков. Уже подходя к работе почувствовал неладное, но было поздно. Теперь я никогда не увижу солнечного затмения в телескоп.
Я взял CD-диск без рисунка-принта и приложил его к глазу, рассматривая через болванку диска Солнце.
Дорогой друг, Андрей, не стоит так сильно переживать.
А сейчас понял, что если у человека есть много денег, то лето для него может быть хоть круглый год. Поэтому сейчас я люблю деньги
Похолодало-и еще как! У нас в Питере перекрытие было на три четверти диска, ощутилось здорово. Освещение стало тусклым и жестким с глубокими черными тенями, даже перед грозой такого не бывает.
Карл Цейсс Терра ЕД 8х42. Говорят картинка без малейших искажении.Интересно, когда я в него смотрел, то мне показалась есть лёгкая дисторсия. У Конквеста всё было ровненько.www.youtube.com/watch?v=AY1aHSJgQAc