ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Полагаю, те маленькие биноклики или трубочка, что советовал, будут в самый раз для горного похода, там в темноте смотреть нечего ... и выбросить не очень жалко, если совсем уж невмоготу будет. Кто-нибудь обязательно подберёт.
Но вернёмся к вопросу: как остановить старение резины на этом бинокле ( или других, вдруг это кому-то пригодиться) наиболее эффективно и без вреда для собственных глаз и прибора? Заранее СПАСИБО.
выпускаются специальные силиконовые смазки
С 9 по 12 апреля в Крокус Экспо (Москва) состоится Международная выставка любительского и профессионального фото и видео «ФОТОФОРУМ-2015».
На этой выставке также можно посмотреть разные бинокли.
Что за бинокль не знаю, может кому схема сгодится .Взято здесь http://tut.ru/blog/?p=4025
Бинокль Карл Цейсс Виктори RF, с лазерным дальномером.
может кому схема сгодится
ну, тогда и я запощю оптическую схему Carl Zeiss Conquest.
появление технологии 3D печати должно эти трудности в ближайшем будущем исправить
Это что же, линзы печатать будут?
Теперь я никогда не увижу солнечного затмения в телескоп.
Мне в контакте пришло оповещение:
Доброго времени суток дорогие друзья! Уже спрашивал, но повторюсь. Вот появилась такая проблемка: Утопил я свой бинокль Беркут БПЦ 20Х50, разобрал окуляры протёр линзы, а как собрать незнаю, незапомнил как разбирал , Может у кого есть чертёж расположения линз в окуляре или фото, пожалуйста помогите, жаль бинокль хороший был.