A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2476030 раз)

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
Полагаю, те маленькие биноклики или трубочка, что советовал, будут в самый раз для горного похода, там в темноте смотреть нечего ... и выбросить не очень жалко, если совсем уж невмоготу будет. Кто-нибудь обязательно подберёт.

Ну, так и надо тогда купить маленький биноклик. На сайте, который коллега указывал, есть и такой. Бинокль VORTEX Vanquish 8x26 (VNQ-0826). 359,4 грамма.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Дмитрий А. Грачев

• Благодарностей: 97
  • Сомневайся во ВСЁМ!
    • Сообщения от Дмитрий А. Грачев
  Добрый день.
Недавно у меня появился интересный прибор - Kowa 7x40 ZCF.
У Kowa очень удобно "утопить глаза" в  наглазники - практически отсекаются паразитные источники света.
Бинокль достался новым, но, так выпускался он в  районе 2000 года, на некоторых деталях из резины (она очень мягкая): "обтяжка" колёсика регулировки резкости, концы наглазников, имеются "очаги" старения - изменения цвета и микротрещины. Причём на наглазниках они появились практически сразу после того как я стал накрывать окуляры штатной "сдвоенной" крышкой.Кто знает как  оптимально для бинокля и без вреда для глаз приостановить этот процесс?...Первый раз с этим сталкиваюсь. У других бино наглазники из более жёсткого (твёрдого) материала....
С уважением, Дмитрий.
Написание своих  инструментов напоминает спор детей в песочнице: у кого формочки и ведёрко лучше.... :)

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Появление микротрещин на резине бино говорит о его возрасте. Похоже этому биноклю лет 15-20. Все зависит от качества резинового покрытия. Лучшая резина это ТЭПК (тройной этилено пропиленовый каучук с диеновым сополимером) не теряет свои физико механические свойства 25-30лет., после все равно наступает разрушение структуры. Резина сильно страдает от длительного хранения в не отапливаемых помещениях (зимой -30, летом +30) эластичность быстро ухудшается. Долгое время нахождение резины под лучами ультрофиолета тоже ускоряют старение и  выцветание. Микротрещины в наружном резиновом покрытии не влияют на качество оптики, а вот если бино герметичный ( заполнен газом), уплотнители и прокладки из резины со временем повлияют на герметизацию бинокля.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

• Сомневайся во ВСЁМ!
Добрый день.
 Спасибо за ответ, но полезной, для меня, информации в нём нет.  То, что биноклю около 15 лет, это я и так знаю, как и то, что применяются и лучшие материалы...
 Kowa выпустил ограниченную партию этих биноклей ZCF в двух типоразмерах в 1999-2000 году, насколько  мне известно. В большую серию эта модель не пошла  по финансовым причинам, дорого выпускать, по некоторым данным у неё лантановые стёкла. Изображение  через него изумительное, резкое и практически без искажений, хроматического "ареола" я то же не заметил, но одна "беда": поле для такого форм-фактора очень маленькое: всего 7,5 градусов, к тому же бинокль не из легких 710 г ( по иным сведениям 760г), бинокль "Стандарт" 7х35 от Минолты  значительно легче и меньше... 
Но вернёмся к вопросу: как остановить старение резины на этом бинокле ( или  других, вдруг это кому-то пригодиться)  наиболее эффективно и без вреда для  собственных глаз и прибора? Заранее СПАСИБО.
С уважением, Дмитрий. :)
« Последнее редактирование: 30 Мар 2015 [15:03:15] от Дмитрий А.Грачев »
Написание своих  инструментов напоминает спор детей в песочнице: у кого формочки и ведёрко лучше.... :)

Оффлайн Simon-Kifa

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Simon-Kifa
Здравствуйте! Подскажите реально ли произвести юстировку вот такого бинокля (http://www./ссылка запрещена правилами форума//store/product/Free-shipping-Visionking-10x42-Hunting-Roof-Binoculars-Telescope/405045_1298736791.html)? История токова, вез бинокль в сумке в автобусе, сумка слитела с плеча и совсем немного проиложилась об пол. Приехал домой и обнаружил небольшую разюстировку  :'(. Или же можно выбрасывать это чудо китая в мусор? До этого тестил бинокль как по земле так и по небу было все ок.

Оффлайн VMatveev

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от VMatveev
Но вернёмся к вопросу: как остановить старение резины на этом бинокле ( или  других, вдруг это кому-то пригодиться)  наиболее эффективно и без вреда для  собственных глаз и прибора? Заранее СПАСИБО.
Помнится, для ухода за ответственными изделиями из резины (типа уплотнителей в аквалангах), выпускаются специальные силиконовые смазки. Поищите в этом направлении.
Гаснут во Времени, тонут в Пространстве
Мысли, событья, мечты, корабли...
Я ж уношу в свое странствие странствий
Лучшее из наваждений Земли...

Максимилиан Волошин

• Сомневайся во ВСЁМ!
 :)Спасибо за ответ!
Цитата
выпускаются специальные силиконовые смазки
Акваланг - штука интересная,  и про силиконовые  смазки тоже знаю, сам периодически  обрабатываю резинки в авто ...
Бинокль не акваланг и не уплотнитель двери...Вопросов  много: как долго впитываются, не влияют ли  на оптику при  случайном занесении на стёкла.  Как влияют на кожу вокруг глаза и на зрение.....  на себе и здоровье,  экспериментировать не хочется....Может у кого-то имеется уже информация?..
На худой конец, резинки на наглазниках разрушаться лет через 10-20, а там может от какого-нибудь дешевого "китайца" с пластиковыми линзами подберу....
С уважением, Дмитрий...

Оффлайн Maria Petrova

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от Maria Petrova
С 9 по 12 апреля в Крокус Экспо (Москва) состоится Международная выставка любительского и профессионального фото и видео «ФОТОФОРУМ-2015».

По ссылке можно скачать приглашение по которому можно будет бесплатно пройти на выставку + анкета.
Необходимо заполнить анкету посетителя, распечатать билет и обменять их на бейдж на стойке регистрации на выставку в любой день с 9 по 12 апреля. Бейдж посетителя действителен на все дни работы выставки.

https://cloud.mail.ru/public/61a003f826c8/%D0%A1E%26PE-2015_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC.pdf

На этой выставке также можно посмотреть разные бинокли.
Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
С 9 по 12 апреля в Крокус Экспо (Москва) состоится Международная выставка любительского и профессионального фото и видео «ФОТОФОРУМ-2015».
Класс! Спасибо! Буду обязательно!)
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
На этой выставке также можно посмотреть разные бинокли.
Классно! :)
Было бы хорошо, если бы несколько человек из нашего клуба туда сходили и каждый описали своё мнение о биноклях.
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 440
    • Сообщения от TM307
Что за бинокль не знаю, может кому схема сгодится ;D .
Взято здесь http://tut.ru/blog/?p=4025
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн Мурат Астана

Что за бинокль не знаю, может кому схема сгодится ;D .
Взято здесь http://tut.ru/blog/?p=4025
Бинокль Карл Цейсс Виктори RF, с лазерным дальномером.
http://50bmg.ru/katalog/169-lazernye-dalnomery/173-dalnomery-carl-zeiss/3318-lazernyi-dalnomer-carl-zeiss-rf-10x56t-victory.html
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

• Олег Новиков
Бинокль Карл Цейсс Виктори RF, с лазерным дальномером.
Так на картинке название есть ;D
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Serezha

• Благодарностей: 12
  • Мені подобається цей форум!
    • Сообщения от Serezha
Цитата
может кому схема сгодится
ну, тогда и я запощю оптическую схему Carl Zeiss Conquest.

Заметьте, что она мало чем отличается от Виктории. И обратите внимание на сам окуляр. Средняя линза окуляра асферическая, специально рассчитана для компенсации аберраций оптической системы бинокля и спрямления кривизны поля. На сколько это удалось инженерам Цейсса, показывает всеобщее признание и репутация Цейсса как колыбели практической оптики.

Вся трудность подобных рассчетов в том, что до сих пор не существует единой теории рассчета асферических оптич. систем с заданными аберрациями. Не говоря уже о массовом изготовлении таких асферических линз при использовании поверхностей более высоких порядков, т.е. более второго порядка \[ y^{2}=ax+bx^{2} \] появление технологии 3D печати должно эти трудности в ближайшем будущем исправить

БПВ1 7x50 ЗОМЗ,
Hensoldt Wetzlar 10x50 BW,
CZJ Pentekarem 15x50;
Refraktor Skylux 70/700

• Олег Новиков
ну, тогда и я запощю оптическую схему Carl Zeiss Conquest.
Ого, интересно! А нового нет?

появление технологии 3D печати должно эти трудности в ближайшем будущем исправить
Это что же, линзы печатать будут?

Оффлайн Serezha

• Благодарностей: 12
  • Мені подобається цей форум!
    • Сообщения от Serezha
Цитата
Это что же, линзы печатать будут?
говорят, что хитрые китайцы давно делают такие асферические линзы прецизионной прессовкой, при этом, еще экономя на шлифовке - http://www.umpro.ru/index.php?page_id=17&art_id_1=293&group_id_4=74
БПВ1 7x50 ЗОМЗ,
Hensoldt Wetzlar 10x50 BW,
CZJ Pentekarem 15x50;
Refraktor Skylux 70/700

Оффлайн Мурат Астана

Теперь я никогда не увижу солнечного затмения в телескоп.
Мне в контакте пришло оповещение:

"Солнечное затмение на райском острове Бали 9 марта 2016г.
Продолжительность более 3 минут!
Были ли Вы когда-нибудь на экваторе Земли, когда Солнце поднимается в зенит? Видели ли Вы полное солнечное затмение? Наблюдали ли весь Млечный Путь за одну ночь? А Магеллановы облака? Мечтали ли оказаться на острове Бали?
Теперь всё можно реализовать всего за одну поездку!! "

Так что кто не увидел, у того есть шанс ;)
К тому же с биноклем будет легче путешествовать ;)
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Мне в контакте пришло оповещение:

Я узнал, что в 2018 году полное солнечное затмение будет видно в Египте. Тоже можно прихватив бинокль и телескоп отправиться туда, тем более, что с погодой в Египте будет гарантированно хорошо.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Lord2024

• Благодарностей: 4
  • Б6х30, Б8х30, Б12х40 и ФСЁ!
    • Сообщения от Lord2024
Доброго времени суток дорогие друзья! Уже спрашивал, но повторюсь. Вот появилась такая проблемка: Утопил я свой бинокль Беркут БПЦ 20Х50, разобрал окуляры протёр линзы, а как собрать незнаю, незапомнил как разбирал :'( , Может у кого есть чертёж расположения линз в окуляре или фото, пожалуйста помогите, жаль бинокль хороший был. :'(
Когда ты долго всматриваешься в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя.

Оффлайн SEM03

• Благодарностей: 6
  • наблюдатель покрытий звезд луной
    • Сообщения от SEM03
Доброго времени суток дорогие друзья! Уже спрашивал, но повторюсь. Вот появилась такая проблемка: Утопил я свой бинокль Беркут БПЦ 20Х50, разобрал окуляры протёр линзы, а как собрать незнаю, незапомнил как разбирал :'( , Может у кого есть чертёж расположения линз в окуляре или фото, пожалуйста помогите, жаль бинокль хороший был. :'(
почему сразу был?это не значит что он окончательно умер.у меня бинокль той же марки как у вас.и была ситуация с падением бинокля.после чего правая сторона бинокля стала показывать двойное изображение.как я  понял самому лучше не пытаться что либо сделать.а лучше обратиться в магазин где продают разные оптические приборы.
бпц "беркут" 20x50. телескоп "мицар" 110/806.
----------------------------------------------------------
http://iota-es.de/

http://195.209.248.207/