A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2474075 раз)

optik2k, nesan2000 и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Дмитрий А. Грачев

• Благодарностей: 97
  • Сомневайся во ВСЁМ!
    • Сообщения от Дмитрий А. Грачев
Добрый вечер!
Цитата
Появилась мысль докупить Sky Master 15*70 или 25*70
   Селестроновский 15х70 у меня был. Вполне "честный" китаец, нормальный обычный середнячок. Особо сильно я его не использовал, не было штатива, да и был Бушнель 10х50 Спортвью - более лёгкий, с хорошей картинкой,... в "Скаймастер" с рук по "наземке" смотреть можно, но по звёздам  - изображение сильно прыгает... короче, год спустя я продал селестрон за  ту сумму в которую он мне обошёлся. Позже, на форуме, проскакивал его "улучшенный" вариант, но не сложилось с покупкой, чем сейчас очень доволен.
   Если у Вас есть бюджет, то современный  селестрон 15х70 приобретать не стоит, рано или поздно с ним расстанетесь - есть много биноклей поинтереснее...например, тот же селестрон, но более древний, японский, особенно серия с наклонной красной  (рыжей)полосой.... Если ресурсов немного, возьмите современный "Скаймастер" ( лучше не новый из магазина, а подержанный, но с обязательной проверкой), наиграетесь, предадите следующему владельцу практически без потерь в своих средствах, как писал выше: инструмент неплохой, убить и сломать его в принципе можно, но проблематично, и на него всегда найдётся желающий.
   Было желание купить бино побольше... Присмотрелся к селестроновскому 20х80, то же самое, что и "меньшой брат": обычный середнячок, но интересно, что несмотря на бОльший вес, с рук смотреть по небу терпимо, но очень быстро устают руки.... ( про себя: рост 193см, вес за 130 кг, да и силёнка пока ещё есть)...выбрал в магазине на Пресне один из трёх, но не купил, карточки  к оплате не принимали, а с собой столько наличных не было....Поведал другу о своих "злоключениях". в результате я смотрю в  японский Орион 16х80, удобно и с рук и со штатива....
25х70 не пробовал, но зрачёк меньше 4мм. на мой взгляд, в астробинокле не актуален...
   "Зумы" вообще не советую, если для фиксированного увеличения непросто  спроектировать и собрать на массовом производстве оптику. то  на "зумах" эта задача многократно осложняется.
   Ещё один форм-фактор: размер 25 (20, 22) х100. И я наступил на эти грабли ( несмотря на предупреждения)... тяжёлый бинокль под 4.5-5.5 кг, обязателен штатив ( и далеко не всякий "потянет"), а  в итого: вес всего оборудования соизмерим  с телескопом, возможностей  и удобство наблюдения значительно меньше - теряется главное, на мой взгляд, преимущество бинокля - мобильность! В результате "сотка" - самый простаиваемый и "неходовой" бинокль у меня! - бинокли, фактически, для меня "закончились" на двухкилограммовой "восмидесятке", далее: излом оптической оси, сменные окуляры, короче: полноценный бинокуляр (хоть и англосаксы так одинаково называют  и тот и другой прибор)....

На последок: на днях зашёл в магазин за плёнкой для фильтра, подержал в руках новинку от Селестрона 12х70. Внешне, тот же Скаймастер 15х70, но небо смотреть в него можно и неплохо показывает:  в районе ВДНХ туманность Ориона, и  изображение не дрожит ( а в 15х70 иначе)!..   Задумался о покупке, но есть B&L 12x50 с хорошей картинкой, бОльшим углом и меньшим весом...
Все!

PS Мурат, при всём уважении: сравнивать Селестроновский Скаймастер и Фуджинон, всё равно, что вазовскую Ниву и Мицубиси Паджеро, оба внедорожники, но класс и цена.....

С уважением, Дмитрий. :)
« Последнее редактирование: 18 Мар 2015 [06:20:52] от Дмитрий А.Грачев »
Написание своих  инструментов напоминает спор детей в песочнице: у кого формочки и ведёрко лучше.... :)

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
Как у тебя дела, наблюдаешь сейчас?

Да. Наблюдаю Венеру в телескоп и в бинокль. Но в бинокль с рук - просто пельмень, а не планета. Со штатива не смотрел. Недавно вышел посмотреть на пустырь Венеру в телескоп. Полюбовался на мир и в Никон 8х40. Посмотрел в тот раз в него Венеру, Юпитер, Сириус и Ясли.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
PS Мурат, при всём уважении: сравнивать Селестроновский Скаймастер и Фуджинон, всё равно, что вазовскую Ниву и Мицубиси Паджеро, оба внедорожники, но класс и цена.....

С уважением, Дмитрий.
Спасибо, Дмитрий :)
Полностью согласен. Хоть и бинокли являются практический одного формата, но многие при выборе ориентируются конечно же по цене.

Да. Наблюдаю Венеру в телескоп и в бинокль. Но в бинокль с рук - просто пельмень, а не планета. Со штатива не смотрел. Недавно вышел посмотреть на пустырь Венеру в телескоп. Полюбовался на мир и в Никон 8х40. Посмотрел в тот раз в него Венеру, Юпитер, Сириус и Ясли.
А у меня вообще не получается Венеру посмотреть! И её сближение с Марсом пропустил. Я её пару раз невооружённым глазом видел и всё. Я работаю ежедневно до 21 часа и она уже успевает уйти к этому времени.
Интересно, какая у неё фаза. Помню несколько лет назад я свободно видел её серп, когда он был максимальным, в бинокль 10х50.

Как будет время, я хочу сходить на нашу пирамиду, там прекрасный обзор на дворец президента.
Надеюсь я подозрения не вызову со своими биноклями?  ;D
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Мурат, ты как-то написал "мои Фуджики" - удалось купить у фирмы без пересыла/возврата бинокли, которые они тебе выслали? :)
Пока мои, Андрей, пока :)

Мурат, если подарят и будешь распродавать я первый в очереди :P.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Я бы не продал ;D
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн wad

• Благодарностей: 2587
  • Если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно
    • Сообщения от wad
Помню несколько лет назад я свободно видел её серп, когда он был максимальным, в бинокль 10х50.
При такой фазе Венеры, как правило, у нее самый большой размер, иногда больше размера Юпитера. А сейчас у нее размер небольшой пока а фаза еще и до половины диска не дошла.
Бинокль Nikon aculon A211 7x35,
Бинокль Olympus 10x50 DPS I,
Бинокль Celestron SkyMaster 20x80 (71018),
Телескоп SW MAK-127 SP на SW AZ-4.
Телескоп  Sturman F30070М-Солнцескоп

Оффлайн vilisvir

• Благодарностей: 381
  • 1-й Креационистский киевский АСТРОКЛУБ
    • Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
    • 1-й Креационистский киевский АСТРОКЛУБ
Для того, чтоб быть во всеоружии во время затмения, наконец-то сделал для своего бинокля Delta Optical Voyadger II 10x50WA.
Использовал кусочек плёночки 10 х 2 см Astrosolar (визуальная). Крышечки прорезал маникюрными ножницами, плёнку и резину от автомобильной камеры (с внутренней стороны крышки - для усиления), для усадки плёнки оставил по 3 мм по периметру с каждой стороны, посадил всё на "Момент".

1-е испытание дало отличный результат! При бинокулярном просмотре Солнца размер кажется ощутимо больше, чем при монокулярном на том же увеличении. Диск объёмный! Сегодня видно было видно 2 группы пятен, а то, что в правом нижнем углу Солнца ещё и с кучей подробностей - хоть зарисовывай  8)

Оффлайн Maria Petrova

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от Maria Petrova
Для того, чтоб быть во всеоружии во время затмения, наконец-то сделал для своего бинокля Delta Optical Voyadger II 10x50WA.
Использовал кусочек плёночки 10 х 2 см Astrosolar (визуальная). Крышечки прорезал маникюрными ножницами, плёнку и резину от автомобильной камеры (с внутренней стороны крышки - для усиления), для усадки плёнки оставил по 3 мм по периметру с каждой стороны, посадил всё на "Момент".

1-е испытание дало отличный результат! При бинокулярном просмотре Солнца размер кажется ощутимо больше, чем при монокулярном на том же увеличении. Диск объёмный! Сегодня видно было видно 2 группы пятен, а то, что в правом нижнем углу Солнца ещё и с кучей подробностей - хоть зарисовывай  8)

Вот Вы молодец! А я вот думаю, где бы фильтры откопать для солнечного затмения.
Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D

Оффлайн GlAndrei

• Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei

Вот Вы молодец! А я вот думаю, где бы фильтры откопать для солнечного затмения.

А я думаю как приколхозить фильтры для дипов? типа 2" UHC, можно взять не дорогие от дипскай, но родные крышки бино конечно резать жалко.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн Maria Petrova

А я думаю как приколхозить фильтры для дипов? типа 2" UHC, можно взять не дорогие от дипскай, но родные крышки бино конечно резать жалко.

Мы попробуем приделать к биноклю или к фотоаппарату фильтр от Meade.
Не знаю, что получится. Завтра проведем тест.
Хочется и посмотреть, и фото сделать.
Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D

Оффлайн Мурат Астана

Мурат, ты как-то написал "мои Фуджики" - удалось купить у фирмы без пересыла/возврата бинокли, которые они тебе выслали? :)
Пока мои, Андрей, пока :)

Мурат, если подарят и будешь распродавать я первый в очереди :P.
Я бы не продал ;D
Какие подарки, дорогие друзья? :)
Они и так столько всего хорошего мне сделали! И бинокль мой отъюстировали по самому максимуму. И дали отличные бинокли на длительный тест. И все посылки сами оплачивают, что бы я никаких затрат не нёс. Молодцы они, слов нет!
Я бы мог желать только ещё какие-нибудь бинокли на тест и вам бы всё рассказал :)
Очень хочется посмотреть в их светосильные и крупные бинокли системы Руф 10х60, такой же как и у Андрея Эдуардовича.
Сравнить бы Порро 10х70 с Руф 10х60.  ::)
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн GlAndrei

• Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Думаю 10х70 выиграет у 10х60, а 10х60 выиграет у 10х50. Мурат будешь в Москве, напиши заранее, заедешь ко мне и все посмотришь.

Оффлайн Мурат Астана

Думаю 10х70 выиграет у 10х60, а 10х60 выиграет у 10х50. Мурат будешь в Москве, напиши заранее, заедешь ко мне и все посмотришь.
Благодарю за приглашение, Андрей Эдуардович, очень тронут! :)
Но навряд ли я буду в Белокаменной.
А 10х60 должен выиграть 10х70 полем зрения, эргономикой (центральная фокусировка) и габаритами ;)
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Астролябьев

А когда будет солнечное затмение?
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Мурат Астана

Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Астролябьев

Спасибо, Мурат. Придется не работу тащиться с телескопом.

Оффлайн Maria Petrova

В контакте вот такое объявление:

Наблюдение солнечного затмения в телескоп. Бесплатно!
Приглашаем всех !:)
Наблюдения пройдут на площадке у музея космонавтики. м.ВДНХ, Проспект Мира, 111
Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D

Оффлайн Maria Petrova

У меня пока такой вариант для наблюдения солнечного затмения.
Может быть сегодня отыщу еще фильтры.

В рабочее время, к сожалению, в телескоп не понаблюдаешь.
Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D

Оффлайн Мурат Астана

Классно! :)
Я тоже что то придумывать сейчас буду, хоть и на завтра облачность объявили.
Возможно тоже соберемся с любителями.
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Maria Petrova

Этот фильтр (на фото с биноклем) 110 мм. Мне обещали дать 2 фильтра по 90 мм.
Так что, возможно даже получится фото сделать.
 :) :) :) очень хотелось бы, чтобы что-то получилось.
Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D