ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
optik2k, nesan2000 и 7 Гостей просматривают эту тему.
Появилась мысль докупить Sky Master 15*70 или 25*70
Как у тебя дела, наблюдаешь сейчас?
PS Мурат, при всём уважении: сравнивать Селестроновский Скаймастер и Фуджинон, всё равно, что вазовскую Ниву и Мицубиси Паджеро, оба внедорожники, но класс и цена.....С уважением, Дмитрий.
Да. Наблюдаю Венеру в телескоп и в бинокль. Но в бинокль с рук - просто пельмень, а не планета. Со штатива не смотрел. Недавно вышел посмотреть на пустырь Венеру в телескоп. Полюбовался на мир и в Никон 8х40. Посмотрел в тот раз в него Венеру, Юпитер, Сириус и Ясли.
Цитата: Астролябьев от 17 Мар 2015 [22:05:43]Мурат, ты как-то написал "мои Фуджики" - удалось купить у фирмы без пересыла/возврата бинокли, которые они тебе выслали? Пока мои, Андрей, пока
Мурат, ты как-то написал "мои Фуджики" - удалось купить у фирмы без пересыла/возврата бинокли, которые они тебе выслали?
Помню несколько лет назад я свободно видел её серп, когда он был максимальным, в бинокль 10х50.
Для того, чтоб быть во всеоружии во время затмения, наконец-то сделал для своего бинокля Delta Optical Voyadger II 10x50WA.Использовал кусочек плёночки 10 х 2 см Astrosolar (визуальная). Крышечки прорезал маникюрными ножницами, плёнку и резину от автомобильной камеры (с внутренней стороны крышки - для усиления), для усадки плёнки оставил по 3 мм по периметру с каждой стороны, посадил всё на "Момент".1-е испытание дало отличный результат! При бинокулярном просмотре Солнца размер кажется ощутимо больше, чем при монокулярном на том же увеличении. Диск объёмный! Сегодня видно было видно 2 группы пятен, а то, что в правом нижнем углу Солнца ещё и с кучей подробностей - хоть зарисовывай
А я думаю как приколхозить фильтры для дипов? типа 2" UHC, можно взять не дорогие от дипскай, но родные крышки бино конечно резать жалко.
Цитата: Мурат Астана от 17 Мар 2015 [22:43:48]Цитата: Астролябьев от 17 Мар 2015 [22:05:43]Мурат, ты как-то написал "мои Фуджики" - удалось купить у фирмы без пересыла/возврата бинокли, которые они тебе выслали? Пока мои, Андрей, пока Мурат, если подарят и будешь распродавать я первый в очереди .
Я бы не продал
Думаю 10х70 выиграет у 10х60, а 10х60 выиграет у 10х50. Мурат будешь в Москве, напиши заранее, заедешь ко мне и все посмотришь.
Для того, чтоб быть во всеоружии во время затмения, наконец-то сделал для своего бинокля Delta Optical Voyadger II 10x50WA.
А когда будет солнечное затмение?