A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2474076 раз)

optik2k, nesan2000 и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Maria Petrova

• Благодарностей: 49
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Maria Petrova
Японцы утверждают, что их предки происходят из казахских степей

Я стесняюсь спросить... это правда?
"Или, скажем, то же самое «азиатское» пятно на попке у новорожденного ребенка. Оно есть у тюрков, у монголов, у корейцев, у японцев. "
Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D

Оффлайн Serezha

• Благодарностей: 12
  • Мені подобається цей форум!
    • Сообщения от Serezha
да, это правда. Монгольское пятно https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%ED%E3%EE%EB%FC%F1%EA%EE%E5_%EF%FF%F2%ED%EE
БПВ1 7x50 ЗОМЗ,
Hensoldt Wetzlar 10x50 BW,
CZJ Pentekarem 15x50;
Refraktor Skylux 70/700

Оффлайн Maria Petrova

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от Maria Petrova
 ;D ;D ;D  и чего только не узнаешь на Астрофоруме!
Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Японцы утверждают, что их предки происходят из казахских степей

Я стесняюсь спросить... это правда?
"Или, скажем, то же самое «азиатское» пятно на попке у новорожденного ребенка. Оно есть у тюрков, у монголов, у корейцев, у японцев. "

Интересно, это статья розыгрыш? ;D
А по поводу пятна. У моего сына и дочки при рождении тоже было! Я ещё удивлялся, что это такое. Моя бывшая жена тогда говорила, что при рождении ребёнка акушер хлопает ребёнка по попке, что бы он закричал и задышал. И после этого остаётся типа синяк. Но странно, что этот синяк был несколько месяцев.  Не знаю, может она надо мной так пошутила? ;D
А сейчас моя девушка говорит, что когда она пеленала своего новорожденного братика, то у него тоже было такое пятно несколько месяцев.
;D ;D ;D  и чего только не узнаешь на Астрофоруме!
Это точно ;D ;D ;D
Надеюсь модераторы нас не будут журит за офтопик :)
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн SagittariusA

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от SagittariusA
В том то и дело что окуляры разные !

Абсолютно одинаковые, но в разных оправах. И агрегат потребует юстировки.

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Про отверстия мне на ум только одно приходит. Если тестировали, то сравнивали, как одна и та же модель ведет себя на холоде, с газом и без.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Астролябьев

Мурат, то есть ты принял его за японца, а он тебя тоже принял за японца? Или я что-то совсем запутался. И почему он ездит тоже на такой машине?
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Мурат, то есть ты принял его за японца, а он тебя тоже принял за японца? Или я что-то совсем запутался. И почему он ездит тоже на такой машине?
Андрей, это я принял японца за обычного казаха ;D
И потом когда некоторые смотрят на третью фотографию, то спрашивают, он твой родственник?  :D
А на первой фото, это я на фоне машины.

Кстати, президент компании Митсубиси Мортор Казахстан тоже ездит на Митсубиси Паджеро 4, по корпоративному имиджу положено. Так что можно сказать мы так же ездим на одинаковых машинах ;D http://automag.kz/blog/2014/11/11/kei-kubota-ya-odin-iz-fanatov-sabiny-altynbekovy/

К чему всё это сравнение?
Это говорит о том, что форма черепа у нас с тобой разная.
Я об этом и не подумал ;D
Хотя моя форма черепа наверное очень похожа на японцев, почему они это не учли...?
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
В том то и дело что окуляры разные !
Абсолютно одинаковые, но в разных оправах. И агрегат потребует юстировки.
Абсолютно согласен - пятилинзовик Эрфле, как и на "Делактисе". Юстировка обычно требоваться при выкручивании-вкручивании окуляров. Мне ни разу, например.
С уважением. Олег

Оффлайн Mx110

• "-Удачи, мистер Горски."
    • Сообщения от Mx110
Ну, собственно я даже не спорю, нет - так нет ! ))
МП 8х30; Турист-3 20х50; БПЦ 15х50; Bronica SQ-Ai; Celestron Powerseeker 70AZ.

Оффлайн Serezha

• Сообщения от Serezha

Кто там хотел окуляры переставлять? Здесь можно взять Хензолитовские с мерной сеткой. Без сетки стоят в 1,5 раза дороже.

http://www.ebay.de/itm/Okular-HENSOLDT-fur-Dienstglas-Fernglas-8x30-BW-mit-Strichplatte-/301522900035
БПВ1 7x50 ЗОМЗ,
CZJ Pentekarem 15x50;
Refraktor Skylux 70/700

Оффлайн Mx110

• "-Удачи, мистер Горски."
    • Сообщения от Mx110
Кто там хотел окуляры переставлять?
Да расхотел уже в дребезги ! ))
МП 8х30; Турист-3 20х50; БПЦ 15х50; Bronica SQ-Ai; Celestron Powerseeker 70AZ.

Оффлайн Астролябьев

Ааа. :D Ну, теперь я все понял. Просто я подумал, что рядом с машиной это он, а это - ты. Просто смотришь в бинокль.
Может по обмену какому отправят тебя изучать автомобили в Японию в командировку. Там сможешь купить настоящих японских биноклей, пополнить коллекцию.

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
to Maria Petrova

Есть в руф биноклях Zeiss такая особенность: блики от призм в разных трубах имеют разный окрас. Прикладываю видео иллюстрацию (лучше скачать и смотреть с компьютера, онлайн качество намного ниже). Блики от призм - три штуки, расположенные вплотную друг к другу, перемещаются с минимальным изменением взаимного положения. Цвета бликов сверху вниз в левом канале - голубой, розовый, сиреневый; в правом - синий, голубой, зелёный. Мария, известны ли вам причины этого явления?
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Ни кто не пробовал наблюдать Дипы в бинокль через фильтры (UHC или QIII)? Где их правильнее установить? Перед объективами или после окуляров? Если для этой цели рассматривать 7х35, то 2" фильтры подошли бы на объективы. Только нужно  заказать у токаря втулки с резьбой в которую вкручивать фильтр, а другой конец втулки просто одевать сверху на трубу бинокля, апертура у 7х35 резаться не должна. Понятно, что этот комплект будет подходить только для одного бинокля. Фильтры 2" можно взять не дорогие от Дипскай или Левенгук, а втулки покрасить черной матовой краской. Но вот вопрос будет ли работать этот симбиоз? Может кто то уже что то аналогичное делал?
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Полагаю, в 7х35 дипы наблюдать - извращение. Хоть с фильтрами, хоть без. Так что, ставить можно где угодно.
С уважением. Олег

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Полагаю, в 7х35 дипы наблюдать - извращение. Хоть с фильтрами, хоть без. Так что, ставить можно где угодно.

Да, согласен конечно, но шириков то (11-12гр.) с большей апертурой не производят. Я в телескоп два месяца не наблюдал, хотя за это время раз пять вытаскивал, но не успев начать заносил снова домой, погода быстро меняется, налетают облака. А вчера небо дали примерно на 20-40минут успел выскочить и в бинокль понаблюдать, да и то по быстрому, вот и лезут в голову всякие мысли. А так конечно чем больше апертура тем круче Дипы, кто бы сомневался.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн kama

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от kama
    и чего только не узнаешь на Астрофоруме!
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&ved=0CCIQFjAB&url=http%3A%2F%2Fanaga.ru%2Fkazahi.html&ei=sOP6VKuSNuvjywOB1IHgDg&usg=AFQjCNH4zlz4pK2RsN0wO4aLaoeB7MA8Tw&bvm=bv.87611401,d.bGQ&cad=rjt  Наверно не в тему, но о казахах коротко. Если интересно, конечно.
SW 254/1200 на самодел Добе, 120 ЕД, Турист3 20х50, SVbony 8х32 ED, монокуляр 8х30.

Оффлайн Serezha

• Сообщения от Serezha
Вот еще одна интересная история с ибея. Был выставлен послевоенный оберкоховский Цейсс Zeiss Oberkochen 6X30 BW 1957. К фотографиям был приложен счет от 27.06.2013 за чистку и юстировку бинокля. В итоге лот не окупил и половину суммы счета. Напрашивается само собой: "выкрасить да выбросить". http://www.ebay.de/itm/Zeiss-Dienstglas-6x30-Zeiss-Wast-Germany-gereinigt-mit-Beleg-anbei-Rares-Geraet-/321682453147
БПВ1 7x50 ЗОМЗ,
CZJ Pentekarem 15x50;
Refraktor Skylux 70/700

Оффлайн AZET

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от AZET
Вот еще одна интересная история с ибея. Был выставлен послевоенный оберкоховский Цейсс Zeiss Oberkochen 6X30 BW 1957. К фотографиям был приложен счет от 27.06.2013 за чистку и юстировку бинокля. В итоге лот не окупил и половину суммы счета. Напрашивается само собой: "выкрасить да выбросить". http://www.ebay.de/itm/Zeiss-Dienstglas-6x30-Zeiss-Wast-Germany-gereinigt-mit-Beleg-anbei-Rares-Geraet-/321682453147
Не нужно было аукционом выставлять, а только как "купить сейчас". Я понимаю, что продавец расчитывал на ажиотаж к концу торговли, но народ оказался тертый.
ТАЛ-1М
Canon 10x30 IS
SWIFT SARATOGA MKII 8x40