A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2474079 раз)

Fedfer, optik2k, nesan2000 и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Serezha

• Благодарностей: 12
  • Мені подобається цей форум!
    • Сообщения от Serezha
Цитата
Хотя если завтра настроение будет, то может быть и добью его своими вопросами - уж больно меня любопытство разбирает
я тут набросал

Цитата
Hallo blume2012-2,

Ihr Angebot interessiert mich sehr, deswegen möchte ich Sie noch ein Paar Fragen stellen.

Haben Sie selbst die Löcher in den Ferngläser gemacht oder in diesem Zustand erhalten?

Kommen noch weiteren Angebote mit den defekten Ferngläsern?

Ich bedanke mich im Voraus!

Beste Grüße aus Russland,

Цитата
Привет blume2012-2,

Ваше предложение очень интересует меня, так что я все же хотел бы задать пару вопросов.

Вы даже сделал эти отверстия в бинокль или получить в таком состоянии?

Будут ли другие предложения с неисправным бинокль?

Я благодарю вас заранее!

С наилучшими пожеланиями из России,
БПВ1 7x50 ЗОМЗ,
Hensoldt Wetzlar 10x50 BW,
CZJ Pentekarem 15x50;
Refraktor Skylux 70/700

Оффлайн ogre

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от ogre
Есть подозрение, что так метят "не для продажи". Или брак.

Оффлайн Mx110

• Благодарностей: 3
  • "-Удачи, мистер Горски."
    • Сообщения от Mx110
Интересно а что получится и получится ли если самому собрать бинокль ? За основу взять корпус от бинокля БПЦ5 8х30 ( http://www.kazanoptics.ru/cat/b/bpc/bpc5_8h30m/ ) вставить в него всю внутрянку и объективы с окулярами от монокуляров МП 8х30 ( http://www.kazanoptics.ru/cat/m/mp2_8h30m/ ). По идее все должно подойти - унификация производства. Будет ли такое же хорошее изображение и увеличется ли поле зрения и намного ли ? Если всё это можно сделать то бинокль то получится не плохой, с раздельной фокусировкой . Мне это спать не даёт а тратить чтоб "на попробовать" таких нет, потратить чтоб "получилось" в будущем есть.
МП 8х30; Турист-3 20х50; БПЦ 15х50; Bronica SQ-Ai; Celestron Powerseeker 70AZ.

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Хороший человек скачал и выложил в интернет книгу: https://yadi.sk/i/M7XBxLCiexFAF

Мог бы этот человек и больше выкладывать, если бы его тут не забаннили
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Maria Petrova

• Благодарностей: 49
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Maria Petrova
Интересно а что получится и получится ли если самому собрать бинокль ? За основу взять корпус от бинокля БПЦ5 8х30 ( http://www.kazanoptics.ru/cat/b/bpc/bpc5_8h30m/ ) вставить в него всю внутрянку и объективы с окулярами от монокуляров МП 8х30 ( http://www.kazanoptics.ru/cat/m/mp2_8h30m/ ). По идее все должно подойти - унификация производства. Будет ли такое же хорошее изображение и увеличется ли поле зрения и намного ли ? Если всё это можно сделать то бинокль то получится не плохой, с раздельной фокусировкой . Мне это спать не даёт а тратить чтоб "на попробовать" таких нет, потратить чтоб "получилось" в будущем есть.

Если бы все было так просто, то бинокли российского производства были бы все хорошего качества.
У каждого топового производителя существуют технологии производства, которые разрабатываются десятилетиями, причем не только в области биноклестроения, но и в других, более сложных оптических областях.
И производители ни с кем не делятся этими технологиями, максимум, могут делать продукцию OEM, которая производится на заводе одного производителя, затем продается на сборочный склад другого производителя.
Говорить о том, чтобы собрать на коленке бинокль и получится Carl Zeiss по-моему вообще не имеет смысла.
На наших российских заводах есть очень опытные конструкторы, которые разбираются в оптико-строении намного лучше, чем мы здесь все вместе взятые. Однако, даже в производственных условиях они не могут добиться более высокого качества.
У многих присутствующих здесь складывается ошибочное мнение по поводу ценообразования. Бинокли делают плохого качества не для того, чтобы дешевле их продавать, а потому что у этих производителей нет технологий, которые позволят сделать бинокли хорошего качества.

Все производители изучают продукцию конкурентов и пытаются копировать или создавать что-то более усовершенствованное. Это делают не только китайцы. Разбирают конкретно и смотрят, что внутри и как это сделано. Затем пытаются придумать что-то свое.

Например Загорский механический завод (компания Фарвижн) делает бинокли со стабилизацией изображения. Они протестировали все бинокли всех производителей, изучили их стабилизацию и сделали свою, более усовершенствованную стабилизацию.
Оптику они закупают в Германии, тем не менее, при том, что стабилизации у их БКС-ов лучше, чем у Carl Zeiss, Canon, Nikon, Fujinon  и Зенита, качество их оптики намного хуже.
Когда я спрашивала у них про просветление. Они мне сказали, что просветление их биноклей около 86%, в то время, как у вышеназванных иностранных производителей просветление от 92 до 98%. Я не говорю о других технологиях, которые делают изображение конфеткой.

Надо быть действиетльно опытным конструктором, который разбирается в этом и всю жизнь с этим работает, чтобы придумать и сделать что-то действительно стоящее. Например, как Гена Борисов, который изобрел свои Genon-ы и продает по всему миру.

Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D

Онлайн Цицерон

• Благодарностей: 134
    • Сообщения от Цицерон
я тут набросал
Спасибо! Отправил ему Ваш текст, посмотрим, что ответит.

Оффлайн Mx110

• Сообщения от Mx110
Если бы все было так просто ...
СПАСИБО за развёрнутый ответ ! )))))
« Последнее редактирование: 05 Мар 2015 [14:13:37] от Mx110 »

Онлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
Если бы все было так просто ...
СПАСИБО за развёрнутый ответ ! )))))
Я как бы не против этой благодарности, но, к сожалению, даже не являюсь соавтором ответа Марии  ;D

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Хотя моя форма черепа наверное очень похожа на японцев, почему они это не учли или только на европейцев рассчитывали?
Пусть это останется интригой  :D
Вспоминаю весну прошлого года. Митсубиси Моторс Казахстан организовало соревнование Мистубиси Ориентиринг Астана-Боровое.
В классе внедорожников я попал на подиум заняв призовое место, почти из полусотни экипажей :)
Перед церемонией вручения на сцену вышел какой то казах и на ломанном русском начал благодарить участников соревнования.
Я не особо обратил на него внимания. А в конце сказали, что это был японец, президент Митсубиси Моторс Казахстан ;D

А осенью была автомобильная выставка в нашей столице и я встретил президента Митсубиси Мотрс Казахстана и он узнал меня, очень приятно. Мы даже сфотографировались вместе :) Посмотрите на фото, где японец и где казах? ;D
Казахи и японцы чем то внешне похожи.

Кстати финиш был в отеле Риксос Боровое. Там на заднем дворе был потрясающий вид на озеро и горы. У меня в то время всегда в машине был Бушнель пермафокус 7х35. Я взял на всякий случай штатив и полюбовался панорамами.
Если в этом году будут соревнования и я поеду, то обязательно возьму свой Фуджик 10х50 :)
« Последнее редактирование: 05 Мар 2015 [12:53:32] от Мурат Астана »
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Онлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
я тут набросал
Спасибо! Отправил ему Ваш текст, посмотрим, что ответит.
Немец ответил :)
Цитата
Hallo, ich verkaufe für meinen Bekannten. Ich bekomme die Ferngläser mit Löcher (die hat jemant, wie ich vermute, für Testzwecke gemacht). Ich bekomme noch heute das letzte Fernglas: Zeiss 8x40B T*P* (schlechter Zustand) und werde es abends bei Ebay einstellen.
Grüße

Гугл переводчик
Цитата
Привет, я продаю за моего друга. Я получаю бинокль с отверстиями (который jemant, как я подозреваю, сделанные для целей тестирования). Я получаю сегодня для последних биноклей: 8x40B Zeiss T * P * (плохое состояние), и я посажу вечером на Ebay.
С Уважением

Оффлайн Maria Petrova

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от Maria Petrova
Японцы и Казахи не только внешне похожи.
Тех японцев, которые говорят по-русски очень хорошо, почему-то всегда принимают за казахов.
Т.е. небольшой акцент присутствует по сравнению с Московской речью, но не сильный. И у японцев и Казахов он похож.
Манера общения очень схожа какой-то своей интеллигентностью что ли.
Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Посмотрите на фото, где японец и где казах? ;D
Ну не знаю, по-моему совсем разные.

"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Serezha

• Сообщения от Serezha
Цитата
Ich bekomme noch heute das letzte Fernglas: Zeiss 8x40B T*P* (schlechter Zustand) und werde es abends bei Ebay einstellen.
понятно.. сегодня он выставит последний экземпляр Carl Zeiss Conquest 8x40 B T*

что-то сдается мне, что мужик насобирал их где-то на свалке, а перед утилизацией решили выпустить из них газ, так на всякий случай. Не учили в школе видать химию.
БПВ1 7x50 ЗОМЗ,
CZJ Pentekarem 15x50;
Refraktor Skylux 70/700

Оффлайн Mx110

• Сообщения от Mx110
Я как бы не против этой благодарности, но, к сожалению, даже не являюсь соавтором ответа Марии  ;D
Прошу меня извинить, я не знаю как это получилось ?! )))))

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 195
    • Сообщения от nolv
Хороший человек скачал и выложил в интернет книгу: https://yadi.sk/i/M7XBxLCiexFAF

Мог бы этот человек и больше выкладывать, если бы его тут не забаннили

Кому надо - тот найдет. Остальные читать не будут, даже если в руки дать.
Про отверстия в цейсах зудеть гораздо интереснее.

Онлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
Надо было кому то из нашего клуба купить и изучить
Еще не поздно  ;D у двух выставленных на продажу моделей 15x45 BT* аукцион истекает через 7 часов. А после и 8x40 B T* выставит.

Оффлайн Serezha

• Сообщения от Serezha
Цитата
Интересно а что получится и получится ли если самому собрать бинокль ?
легко, правда он будет стоить дороже оригинала. Для этого нужно сначала сканировать детали бинокля трехмерным сканером, перевести и конвертировать в документы системы CAD и напечатать на 3D-принтере. При этом, перед печатью можно в  CAD или Matlab Toolbox for Optics поэкспериментировать, поиграться с оптическими элементами бинокля, настроив оптику окуляров под свои глаза. Пластиковую оптику можно закалить лазаром и просветлить, как это делают с прастиковыми "стеклами" очков.

Как меня заверили в Пассбурге, они могут напечатать прототип любого бинокля по чертежам и технологическим допускам. Это может быть технология будущего, когда можно заказывать у фирмы изготовителя оптические приборы под индивидуальные нужды покупателя.

Total Internal Reflection
БПВ1 7x50 ЗОМЗ,
CZJ Pentekarem 15x50;
Refraktor Skylux 70/700

Оффлайн Serezha

• Сообщения от Serezha
Цитата
Казахи и японцы чем то внешне похожи.
вот такое мнение тоже есть

Японцы утверждают, что их предки происходят из казахских степей
БПВ1 7x50 ЗОМЗ,
CZJ Pentekarem 15x50;
Refraktor Skylux 70/700

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Это же одно и то же фактически. Выкрутить в БПЦ родные окуляры, вкрутить от МП. Будет типа БПП8х30. Только зачем? В остатке останется два разломанных МП с окулярами от БПЦ, которые неизвестно как фокусировать. Извращение какое-то, по моему скромному мнению.
С уважением. Олег

Оффлайн Mx110

• Сообщения от Mx110
Это же одно и то же фактически. Выкрутить в БПЦ родные окуляры, вкрутить от МП. Будет типа БПП8х30. Только зачем? В остатке останется два разломанных МП с окулярами от БПЦ, которые неизвестно как фокусировать. Извращение какое-то, по моему скромному мнению.
В том то и дело что окуляры разные !