A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2476592 раз)

Оффлайн Serezha

• Благодарностей: 12
  • Мені подобається цей форум!
    • Сообщения от Serezha

to AnDom
Цитата
Биноклеманы, дайте совет. Очередная попытка выбрать бинокль (несколько предыдущих не увенчались).
...
Видится что-то со зрачком в районе 4-5мм. 12x50, 12x56, 12x60...

Бюджет 30 тыр.
у Никон была хорошая серия порро-биноклей SE. Жаль, что с 10-го года она больше не производится, но еще кое-где торгуют из остатков.

Я бы обратил внимание на Nikon 12x50 SE. Зрачок 5,0mm, вынос 17,4mm, поле 55,3°, вес 900 грам, центральная фокусировка, просветление на всех оптических элементах. Недостаток только один. Некоторые из пользователей отмечают у него еле заметные блэк ауты, как впрочем, коими грешит вся топовая продукция японцев.
БПВ1 7x50 ЗОМЗ,
Hensoldt Wetzlar 10x50 BW,
CZJ Pentekarem 15x50;
Refraktor Skylux 70/700

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Александр, Андрей тебе подтверждает то, что и я тебе вчера говорил на астротоксе, лучи именно от крыши.
Не парься, возьми для неба нормальный порро.

Денис, это я уже понял, накидайте конкретные модели, чтобы небыло мучительно больно...
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Про системное бликование руфов первый раз слышу.
А про то, что "усики"у звёзд от грани крыши, которая поперёк поля зрения, тоже не слышали?

Может  Вам бракованный руф попался, я в свои как не присматриваюсь ни днем ни ночью бликование не вижу. Вы считаете, что все до единого руфа бликуют? По поводу усиков даже не знаю, что сказать, как то раньше это не беспокоило. По центру, звезды точно точками, на самом краю поля вроде как не совсем точками, может небольшие усики и есть, (звезд в виде хвостатых комет нет точно) но это нужно кропотливо высматривать, они не бросаются в глаза и уж точно не мешают и не раздражают. На самом краю поля в Фуджика и Минокса есть небольшой хроматизм. Когда я говорю про край поля я имею в виду самый самый край объектива, на самом деле при наблюдениях обычно в той области не смотришь, потому что для этого нужно глаз выворачивать, что не очень удобно.  Но я ни в коем случае не склоняю Дениса к руфам, каждый делает свой выбор.
« Последнее редактирование: 24 Фев 2015 [17:53:47] от GlAndrei »
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн Дмитрий А. Грачев

• Благодарностей: 97
  • Сомневайся во ВСЁМ!
    • Сообщения от Дмитрий А. Грачев
Добрый день.
Цитата
Хочу бинокль для небесных побродилок на неидеальном небе.
На мой взгляд, биноклей   ЛА желательно иметь в своём "арсенале" от двух: обязательно какой-нибудь "сверширик" с полем в 10-12 градусов и что-то "помощнее"  с увеличением  примерно 10х с максимально возможным полем, естественно лучше с хорошей неискривлённой картинкой. Выходной зрачёк 5-5.5 мм  у обоих, если у ширика 5мм, то у старшего брата желательно 5.5 мм: больше -  светлое небо, меньше - небо темнее, но и объекты становятся немного "пастельными"...
Всё остальное, как получиться: схема порро или руфф, производитель и т.д..., зависит от   Вашего предпочтения, везения, толщины кошелька....
Практически все свои бино собрал на вторичном рынке, исключение Барр и Страунд Саванна 10х56 ЕД привезли "от туда" новым.
Рекомендую -
как ширик:   Минолта Стандарт 7х35 (первая, японская), исключительный инструмент, к сожалению, только со вторичного рынка.
как общего назначения:  Никон Актион Экстрим ВП 10х50 - хороший,  недорогой и неубиваемый бинокль.
Оба Порро и подходят для  Ваших "бродилок" по небу: маленькое "время старта", вес до 1 кг: захотел, взял  и пошёл смотреть....
Хотя достаточно и одного: в 7х35 объекты мелковаты, а в 10х50 хочется поля побольше,... ищите компромисс...
Для остального у Вас прекрасный инструмент в 16", хотите объёма, добавьте биноприставку... 
С уважением, Дмитрий :)

« Последнее редактирование: 24 Фев 2015 [21:18:12] от Дмитрий А.Грачев »
Написание своих  инструментов напоминает спор детей в песочнице: у кого формочки и ведёрко лучше.... :)

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Немного юмора. Футбол в биноклях. Я плакал ;D
Может нам тоже так же собраться?  :D
www.youtube.com/watch?v=8Ah3fOLbYEA
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 134
    • Сообщения от Цицерон
Немного юмора. Футбол в биноклях. Я плакал ;D
Может нам тоже так же собраться?  :D
Ну, Мурат... я аж прослезился :D

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Хочу бинокль для небесных побродилок на неидеальном небе.
Плохое - это Питер? Какая предельная звёздная?

P.S.: Только что с балкона. Небо ~4,5m. Руф 10х42. Отлично видны лучи от фонарей, яркие и длинные, в пол поля зрения, накрест как в ньютоне, только угол меньше 90°. На звёздах лучи с прошлого раза не выросли :) Как ни старался - так и не разглядел, даже на самых ярких (Капелла).
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
В т.ч. Питер. Еще в отпуск в Ивановскую беру, там небо существенно лучше.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Maria Petrova

• Благодарностей: 49
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Maria Petrova
Сегодня на ВВЦ в 69-м павильоне начинается выставка "Охота и Рыболовство на Руси".
Она продлится до 1 марта.
Я в прошлом году была на этой выставке, там было много стендов с разными биноклями.
Бинокли находятся в разделе "Охота".
http://www.hunting-expo.ru/

Если есть желание сравнить Nikon, Carl Zeiss, Fujinon, Canon, Celestron и бинокли других производителей, у Вас будет такая возможность  :) :) :)
Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 134
    • Сообщения от Цицерон
Сегодня на ВВЦ в 69-м павильоне начинается выставка "Охота и Рыболовство на Руси".
Спасибо, Мария! Постараюсь заглянуть.

Оффлайн Мурат Астана

Она продлится до 1 марта.
Я в прошлом году была на этой выставке, там было много стендов с разными биноклями.
Бинокли находятся в разделе "Охота".
http://www.hunting-expo.ru/

Если есть желание сравнить Nikon, Carl Zeiss, Fujinon, Canon, Celestron и бинокли других производителей, у Вас будет такая возможность  :) :) :)
Классно! :)
Вот прямая возможность сравнить бинокли бок о бок!
У кого есть возможность обязательно сходите и расскажите. Было бы очень интересно для нашего клуба! :)
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

• Олег Новиков
Допускаю, про Fujinon вам известно должно быть. А об остальных откуда информация? Среди участников производителей нет, только магазины. Если вам известно в каких павильонах будут бинокли, выкладывайте номера. А то их пока найдёшь - устанешь, зал огромный.

Вот прямая возможность сравнить бинокли бок о бок!
Бок о бок не выйдет. Они же привязанные.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Мурат Астана

Получается каждый бинокль у своего павильона будет? Тогда опять будет сравнение по памяти и будет тяжело выявить разницу в нюансах.
Олег, сходи если получится, скажешь свое мнение, будет очень интересно! ;)
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Serezha

• Благодарностей: 12
  • Мені подобається цей форум!
    • Сообщения от Serezha
Цитата: Maria Petrova от Сегодня в 06:45:33
Цитата
начинается выставка "Охота и Рыболовство на Руси"
Мне почему-то сразу вспомнились фильмы 90-х «Особенности национальной охоты» и «Особенности национальной рыбалки» :)

это нужно отметить!
БПВ1 7x50 ЗОМЗ,
Hensoldt Wetzlar 10x50 BW,
CZJ Pentekarem 15x50;
Refraktor Skylux 70/700

Оффлайн AZET

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от AZET
Олег, если пойдешь, дай мне знать, вместе посмотрим, я заодно свой новый китайский военный 8х40 принесу, который из Штатов пришел. Я о нем первые впечатления в личке написал. А после конкретного тестирования уже здесь все изложу.
ТАЛ-1М
Canon 10x30 IS
SWIFT SARATOGA MKII 8x40

Оффлайн Maria Petrova

Я была сегодня на выставке.
К сожалению, в связи с кризисом многие компании отказались от участия. Выставка в этом году намного скромнее и скуднее.
Половины стендов, где были бинокли нет в этом году.

Следующие марки мне удалось увидеть на выставке:
Hawke (Англия), Sturman (Китай), Veber (Китай), Sightron (Япония), Kenko (Япония), Fujinon (Япония), Nikon (Япония), Pulsar, Yukon (Белоруссия), Pentax (Япония).

Производители не выставляются, только торгующие компании.
Всего - 4-5 стендов, где есть бинокли.
Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D

• Олег Новиков
Всего - 4-5 стендов, где есть бинокли.
Мария, если запомнили, напишите, пожалуйста, номера павильонов или названия магазинов, чтобы не тратить время на поиски.

Оффлайн AZET

• Сообщения от AZET

Следующие марки мне удалось увидеть на выставке:
Hawke (Англия), Sturman (Китай), Veber (Китай), Sightron (Япония), Kenko (Япония), Fujinon (Япония), Nikon (Япония), Pulsar, Yukon (Белоруссия), Pentax (Япония).
Тоже неплохо. Особенно интересует Kenko. Эту фирму я знаю по фотооптике. Использую их конвертеры - очень качественные и недорогие. Для камер Sony NEX Kenko сделали зеркально-линзовую малютку 400/8 - отзывы на профильных форумах неплохие.
« Последнее редактирование: 25 Фев 2015 [21:28:46] от AZET »
ТАЛ-1М
Canon 10x30 IS
SWIFT SARATOGA MKII 8x40

Оффлайн AZET

• Сообщения от AZET
Прицеливаюсь к биноклю Kenko Artos 10x50 W. Может быть, на выставке увижу и посмотрю.
ТАЛ-1М
Canon 10x30 IS
SWIFT SARATOGA MKII 8x40

Оффлайн Maria Petrova

Ой, сейчас попробую вспомнить, у кого что есть.

Долго искать не придется, выставка не сильно большая.
Заходите в 69-й павильон - охота на первом этаже, рыбалка - на втором.

Kenko, Sightron, Fujinon, Hawke, Sturman - на стенде компании Sturman/Штурман.
Veber, Pentax, Nikon, Fujinon - на стенде компании Veber/Вебер.
Pulsar и Yukon - на стенде Pulsar (вроде).

Есть еще несколько стендов с какими-то неизвестными биноклями (не запомнила названия), но их там мало. В основном прицелы и другая оптика.  Вроде ничего не пропустила.
Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D