ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Maria Petrova от 16 Фев 2015 [16:01:21]Цитата: Polnoch Ксю от 16 Фев 2015 [12:09:35]У них в наличии не было модели без шкалы.Не берите с компасом. Шкала дальномерной сетки расположена на самой линзе. А под линзой крутящаяся шкала компаса - они жутко отвлекают и раздражают. С компасом для астрономии бинокль не годится вообще.Спасибо большое за советы тут и в личке Жаль, не могу поставить плюс.
Цитата: Polnoch Ксю от 16 Фев 2015 [12:09:35]У них в наличии не было модели без шкалы.Не берите с компасом. Шкала дальномерной сетки расположена на самой линзе. А под линзой крутящаяся шкала компаса - они жутко отвлекают и раздражают. С компасом для астрономии бинокль не годится вообще.
У них в наличии не было модели без шкалы.
Вы говорили что при выборе для Вас приоритет равнозрачек. Я в начале по этой же причине тоже крутился около 7х50, но после того как мне порекомендовали посмотреть в формат 8х56 там тоже зрачек 7мм. я забыл о 7х50, мне 8х56 больше по небу понравился, посмотрите может увидите разницу. Среди недорогих есть честный китаец, вроде корпус алюминиевый Минокс ВV 8х56., правда вес 1,18кг. оптика неплохая.
Кто-нибудь встречал бинокль Canon 8x40, что за штука такая?
Добрый день !
Посоветуйте, пожалуйста, лёгкий бинокль 7x50? ...Бинокль нужен только для астрономии (отсмотр тёмных туманностей Млечного Пути). Может и будет использоваться для наземных наблюдений, но очень редко. Поэтому только равнозрачёк.
Magnification: 7Effective diameter: 50mmBrightness: 50,4Angular field of view (real): 7,5°Angular field of view (apparent): 49,3°Angular field of view at 1.000 m: 131 mEye relief: 18 mmInterpupillary distance approx.: 56 - 72 mmClose focusing distance: 10 mWeight: 1.170 gLength: 181 mmWidth: 203 mmPrism type: Porro[/l][/l]
Решил выяснить причину бликов и нашел на второй линзе обоих обьективов, миллиметр не просветленной поверхности на краю, за пределами рабочей зоны обьективов.
Про системное бликование руфов первый раз слышу.