A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2476592 раз)

Оффлайн Maria Petrova

• Благодарностей: 49
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Maria Petrova
Телевизионщики.
Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Да, опыт производства всевозможных высокоточных оптический изделии огромный.
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
У них в наличии не было модели без шкалы.

Не берите с компасом. Шкала дальномерной сетки расположена на самой линзе. А под линзой крутящаяся шкала компаса - они жутко отвлекают и раздражают. С компасом для астрономии бинокль не годится вообще.

Спасибо большое за советы тут и в личке :) Жаль, не могу поставить плюс.

Вы говорили что при выборе для Вас приоритет равнозрачек. Я в начале по этой же причине тоже крутился около 7х50, но после того как мне порекомендовали посмотреть в формат 8х56 там тоже зрачек 7мм. я забыл о 7х50, мне 8х56 больше по небу понравился, посмотрите может увидите разницу. Среди недорогих есть честный китаец, вроде корпус алюминиевый Минокс ВV 8х56., правда вес 1,18кг. оптика неплохая.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн Мурат Астана

Вы говорили что при выборе для Вас приоритет равнозрачек. Я в начале по этой же причине тоже крутился около 7х50, но после того как мне порекомендовали посмотреть в формат 8х56 там тоже зрачек 7мм. я забыл о 7х50, мне 8х56 больше по небу понравился, посмотрите может увидите разницу. Среди недорогих есть честный китаец, вроде корпус алюминиевый Минокс ВV 8х56., правда вес 1,18кг. оптика неплохая.
Согласен с вами, Андрей, 8х56 больше покажет.
Но похоже всё упирается в вес. Можно и дальше продолжить линейку равнозрачковых биноклей: 7х50, 8х56, 9х63 и 10х70. Самым мощным из них будет последний.
У Фуджика 10х70, который сейчас у меня вес 1,8 кг. Но балансировать длинный бинокль в руках очень легко! Стабилизация картинки лучше чем у обычных биноклей и это факт! Я сам удивился, картинка в Фуджик 10х70 стабильнее чем в Фуджик 10х50!
Это если держать бинокль как я как то говорил в своём видео, за объективы и смещая центр тяжести бинокля в сторону окуляров, где их мы подпираем глазницами и тем самым стабилизируем.

Позавчера я выезжал на дачу к другу. Там мы смотрели в Доб 10 Юпитер и конечно же я гулял по небу в свои Фуджиноны :)
Даже в 16х70 картинка более менее стабильна!
Посмотрите на фото как я наблюдаю звездное небо лёжа :)
« Последнее редактирование: 17 Фев 2015 [11:48:56] от Мурат Астана »
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Мурат Астана

Вот здесь я примерное описал сравнение трех моих Фуджиков: 10х50, 10х70 и 16х70  :)
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95344.msg3153859.html#msg3153859
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Lord2024

• Благодарностей: 4
  • Б6х30, Б8х30, Б12х40 и ФСЁ!
    • Сообщения от Lord2024
Кто-нибудь встречал бинокль Canon 8x40, что за штука такая?
Когда ты долго всматриваешься в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя.

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Кто-нибудь встречал бинокль Canon 8x40, что за штука такая?
Не встречал, но с уверенность о нём можно сказать, что он не Canon :)
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн SkyMike

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от SkyMike
  Добрый день !
  Я тут человек новый, просто хотел поделиться впечатлениями о Praktica Diana 8*56. Благо отзывов не слишком много.  Может быть кому-то пригодится.
  Долго присматривался в чему-либо подобному (для дачи), наконец купил. 
  Имеются в наличии также Sturman 12*36 (Китай) и Pentax 10*50 XCF (Филиппины). Телескоп Sky Watcher с апертурой 70 мм. Сразу и скажу, что почувствовал.
  Praktica Diana 8*56 (Китай)в сравнении с Sturman 12*36 и близко не стоит, последний только для дневных наблюдений. У Praktica Diana 8*56       хорошая светосила, контрастность.  В сравнении с Pentax 10*50 XCF не заметил никакой разницы при наблюдении днем.  Увеличение, качество и резкость картинки приличное.  Искажений изображение (дисторсии и прочее), цветовой аберрации не заметил. При ярком свете быстро устают глаза (никуда не денешься).
   Ночью картинка иная-  то, что не видно в Sturman- в Diana абсолютно четко видно. Т.е Китай Китаю рознь. Хорошая цветопередача, даже в сумерках. При наблюдении звездного неба Марс виден красноватым, как и положено. Венера, Юпитер- очень яркие расплывчатые точки.   Учитывая небо в Москве (засветка, загазованность и прочие "за....", наблюдал за моими любимыми Плеядами в недавнюю хорошую погоду-небо было чистым.  21 и 22 Тельца (Астеропа) видны достаточно четко. Это больше 6-й звездной величины. Правда, в Pentax 10*50 последние были видны чуть лучше (видимо просветление имеется дополнительное) за счет контрастности. По цене между этими биноклями разница есть.  Так что впечатления положительные.  Впервые увидел Гиады с такой большой россыпью звезд.   Ранее такое наблюдал только на даче.

Оффлайн Мурат Астана

Добрый день !
Добро пожаловать в Клуб! :)
Спасибо за информацию. Каждое мнение ценно. Возможно кому то пригодится.
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Serezha

• Благодарностей: 12
  • Мені подобається цей форум!
    • Сообщения от Serezha
« Ответ Polnoch Ксю #4854 : 16.02.2015 [09:49:15] »

Цитата
Посоветуйте, пожалуйста, лёгкий бинокль 7x50?

...
Бинокль нужен только для астрономии (отсмотр тёмных туманностей Млечного Пути). Может и будет использоваться для наземных наблюдений, но очень редко. Поэтому только равнозрачёк.

вот неплохое предложение как по цене 280€, так и по качеству - Nikon SPORTS & MARINE 7x50 IF WP - http://www.ebay.de/itm/201097838356

Параметры
Цитата
  • Magnification: 7
  • Effective diameter: 50mm
  • Brightness: 50,4
  • Angular field of view (real): 7,5°
  • Angular field of view (apparent): 49,3°
  • Angular field of view at 1.000 m: 131 m
  • Eye relief: 18 mm
  • Interpupillary distance approx.: 56 - 72 mm
  • Close focusing distance: 10 m
  • Weight: 1.170 g
  • Length: 181 mm
  • Width: 203 mm
  • Prism type: Porro[/l][/l]

[/list]
БПВ1 7x50 ЗОМЗ,
Hensoldt Wetzlar 10x50 BW,
CZJ Pentekarem 15x50;
Refraktor Skylux 70/700

Оффлайн Иван не последний

• Благодарностей: 68
  • Поделиться? Кусай!
    • Сообщения от Иван не последний
После теста с Дмитрием Грачевым, группы биноклей, одним из которых был мой Штейнер 8*56, некоторое время, наблюдал в него обьекты звездного неба и городские пейзажи и в какой то момент, по ярким обьектам, стал замечать блики, на внутренней поверхности стенок бинокля, сразу за линзами. Блики отсутствуют при ночных наблюдениях безлунной ночью звездного неба и присутствуют при любом дневном наблюдении с разной степенью яркости, в зависимости от размера освещенности обьекта наблюдения. Решил выяснить причину бликов и нашел на второй линзе обоих обьективов, миллиметр  не просветленной  поверхности на краю, за пределами рабочей зоны обьективов.
На фото со вспышкой, видно яркий белый полукруг внизу обьектива:
Скайвотчер мак 127 мм на аз-4,  9 окуляров, Стф мираж 7" делюкс на HDAZ, ахромат Тал - 125. Бинокль  Steiner Night Hunter 8*56 XP, Доб разборный, легонький 12"

Оффлайн AZET

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от AZET
Решил выяснить причину бликов и нашел на второй линзе обоих обьективов, миллиметр  не просветленной  поверхности на краю, за пределами рабочей зоны обьективов.
А торцы линз зачернены?
ТАЛ-1М
Canon 10x30 IS
SWIFT SARATOGA MKII 8x40

Оффлайн Иван не последний

• Благодарностей: 68
  • Поделиться? Кусай!
    • Сообщения от Иван не последний
Да зачернены. Про то что линзы на краях могут быть непросветленными, вычитал в интернете на днях. В принципе блики не мешают наблюдать, да и заметил я их не сразу после покупки. Дмитрий Грачев заметил на сверкающей огнями, московской площади. Я же не имея до этого приличного бинокля, не обратил внимания  даже на слова Дмитрия. А оказывается хороший бинокль должен не только хроматить, иметь жуткую дисторсию, он должен еще и бликовать, блестя как праздничная елка.  :D
Скайвотчер мак 127 мм на аз-4,  9 окуляров, Стф мираж 7" делюкс на HDAZ, ахромат Тал - 125. Бинокль  Steiner Night Hunter 8*56 XP, Доб разборный, легонький 12"

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Биноклеманы, дайте совет. Очередная попытка выбрать бинокль (несколько предыдущих не увенчались).
Есть в наличии DS MS FMC 7х50, но, как я понимаю, он для очень хорошего неба, фон светлый получается, а под хорошим небом я использую 16".
Хочу бинокль для небесных побродилок на неидеальном небе. Чуть было не купил руф, но не советуют из-за бликования, дороговизны и т.д. Иначе говоря, порро за те же деньги будет лучше.

В общем, можно считать что с системой определился.
Что касается увеличения, апертуры, поля... Хочется всего и побольше, но так не бывает.
Видится что-то со зрачком в районе 4-5мм. 12x50, 12x56, 12x60...
Была крамольная мысль взять старшего брата к имеющимуся, т.е. 15x70, но он же тяжелый, зараза, хотя, вариант был бы наверное оптимальным.
Бюджет 30 тыр.
Поучавствуйте в душевных муках.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Я бы для неба объектив менее 56-60мм. не рассматривал. Увеличение х10 для наблюдения с рук (для меня) оптимальное. Когда будете выбирать что то из порро, обратите внимание какая фокусировка, часто бывает раздельная (центральная для меня удобнее). На Авито за Ваши деньги можно найти хороший (топовый или близко к тому) бинокль (б/у в состоянии нового). Про системное бликование руфов первый раз слышу.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Мне с рук даже х7 не очень. Удобнее в кресле и с моноподом.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 465
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Про системное бликование руфов первый раз слышу.
А про то, что "усики"у звёзд от грани крыши, которая поперёк поля зрения, тоже не слышали?
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Надо глянуть на эти усики, не обратил внимания.
Не лечится фильтиперсовыми покрытиями?

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 465
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Покрытиями лечится фазовый сдвиг. А как можно вылечить дифракцию вокруг препятствия на пути лучей? Вот натяните балалаечную струну перед объективом рефрактора, лучше АПО; как Вы думаете, её присутствие будет совсем незаметно?
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Александр, Андрей тебе подтверждает то, что и я тебе вчера говорил на астротоксе, лучи именно от крыши.
Не парься, возьми для неба нормальный порро.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru