A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2476728 раз)

morevma и 16 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 195
    • Сообщения от nolv
Всем понравился: весом, резиной, просветлением... Но у меня межзрачковое расстояние меньше, чем он максимально сдвигается

Советую поехать в магазин Экстрим на м. Речной вокзал, пройтись по этажам и подержать/покрутить с десяток различных моделей.
Потом можно не рискуя взять понравившийся или рискнуть и заказать понравившийся через интернет.

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Советую поехать в магазин Экстрим на м. Речной вокзал, пройтись по этажам и подержать/покрутить с десяток различных моделей.

Спасибо. Нужно сходить, тем более, что ехать никуда не нужно :)
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
На АВИТО фуджик 7х50 за 16тыр. https://85.img.avito.st/640x480/628508785.jpg
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн Maria Petrova

• Благодарностей: 49
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Maria Petrova
На АВИТО фуджик 7х50 за 16тыр. https://78.img.avito.st/640x480/628510478.jpg

Этот тяжелый. FUJINON 7x50WP-XL с раздельной фокусировкой - сделан из пластика - легкий, весит 0,89 кг.
Он светосильный. Лучше его.
Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D

Оффлайн Maria Petrova

У них в наличии не было модели без шкалы.

Не берите с компасом. Шкала дальномерной сетки расположена на самой линзе. А под линзой крутящаяся шкала компаса - они жутко отвлекают и раздражают. С компасом для астрономии бинокль не годится вообще.
Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Некоторое время назад WO выпускал APO бинокли, которые продавались везде по ~400$, есть масса отзывов владельцев. Даже сейчас, если хорошенько поискать в заграничных магазинах, можно найти остатки APO от WO под другими брендами.
Не знаю сколько он стоил новым, но сейчас два предложения на астромарте (б/у) по 575$ и 580$. В одном из объявлений продавец утверждает, что брал новый за 860$. Что, впрочем, так же очень хорошая цена. Апохромат он, естественно, неполноценный. Дублет на FPL-51. Хотя на таком зрачке разница, скорее всего, будет незаметна.

Так что в случае с Minox и Zeiss доплачиваете за бренд, а не за стекло.
Кхм. Ну в биноклях не только стекло денег стоит. Как насчёт центральной фокусировки, внутренней к тому же, просветления, призм, более сложных окуляров, удаления выходного зрачка, компактности, веса, влагозащищённости, надёжной механики?

В Фуджиках FMT нет ED, что не мешает им быть одними из лучших в среднем ценовом сегменте. Хороши они именно из-за приставочки F, которой в продукции WO нету :(
Надо как-то разграничивать F и ED, влияющих на совершенно разные стороны качества изображения.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

• Олег Новиков
На АВИТО фуджик 7х50 за 16тыр. https://85.img.avito.st/640x480/628508785.jpg
У таких обычно фильтры лазерной защиты стоят, из-за них снижено светопропускание и цветопередача искажённая. Конкретно в этом на фотографиях видно что-то ядрёно-зелёное внутри, думаю это они.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
У них в наличии не было модели без шкалы.

Не берите с компасом. Шкала дальномерной сетки расположена на самой линзе. А под линзой крутящаяся шкала компаса - они жутко отвлекают и раздражают. С компасом для астрономии бинокль не годится вообще.

Спасибо большое за советы тут и в личке :) Жаль, не могу поставить плюс.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн nolv

• Сообщения от nolv
Не знаю сколько он стоил новым, но сейчас два предложения на астромарте (б/у) по 575$ и 580$. В одном из объявлений продавец утверждает, что брал новый за 860$. Что, впрочем, так же очень хорошая цена. Апохромат он, естественно, неполноценный. Дублет на FPL-51. Хотя на таком зрачке разница, скорее всего, будет незаметна.

http://www.theronoptics.com/WAPITI_ED-APO_BINOCULARS_Z1.html

Оффлайн Maria Petrova

Надо как-то разграничивать F и ED, влияющих на совершенно разные стороны качества изображения.

ED - Extra-Low Dispersion — ED-Glass. Низкодисперсионная оптика — оптика, изготовленная из специального стекла, которое преломляет свет с разной длиной волны практически одинаково, что уменьшает цветовые аберрации, вносимые линзами.

F - flat field technology - технология полеспрямления. Эта технология просто выпрямляет картинку и делает ее плоской и более привычной глазу.
За счет этого изображение не теряет четкости по краям. Также картинка по всему полю зрения одинаково светлая, т.е. нет затемнения по краям. Благодаря этому смотреть в такие бинокли комфортнее.
Но эта технология совершенно никак не влияет на хроматические аберрации.

К тому же, я бы не сказала, что бинокли с буковкой F, как-то очень сильно отличаются от биноклей без буковки F.
То же могу сказать и про ED стекло. Да, оптика с этими технологиями делает изображение немного комфортнее, но не на столько, чтобы говорить, что только благодаря этим технологиям бинокли стоят дороже.

« Последнее редактирование: 16 Фев 2015 [20:28:47] от Maria Petrova »
Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D

Оффлайн Maria Petrova

У каждого производителя есть набор запатентованных технологий, изобретенных именно ими. Из совокупности этих технологий и складывается цена.
Компания Carl Zeiss - это производитель оптики, имеющая опыт на протяжении десятилетий.
Помимо биноклей, они производят еще огромное количество оптических устройств, намного более сложных и дорогих, чем бинокли.

Например компании Canon и Fujinon  - единственные 2 компании в мире, которые производят 77x, 88x, 99x  и 101x кратные телевизионные объективы, стоимость которых достигает до 6 000 000 рублей за штуку. Так же, у этих двух компаний есть 3D объективы высокой четкости.
Кроме этих объективов есть еще много разных объективов, аналогов которым нет во всем мире ни у Carl Zeiss, ни у других топовых производителей.
Есть огромное количество компаний, производящих оптические устройства. Но, например, для компаний Sony, Panasonic, Ikegamy и Grass Valley - топовых производителей телевизионных видеокамер, оптику производят Fujinon и Canon. Хотя, для недорогих телекамер они сами делают оптику.

То же самое я могу сказать про объективы, которые используют на спутниках - там используются Canon  и Fujinon.

Все эти компании сделали себе имя не на буковке F или ED оптике, а благодаря огромному совокупному набору технологий, которые делают оптику высокоточной.

Ну и конечно, сравнивать Minox  и Carl Zeiss - вообще как-то странно.
Я бы даже Canon, Nikon  и Fujinon не сравнивала бы с Carl Zeiss.

Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D

Оффлайн nolv

• Сообщения от nolv
F - flat field technology - технология полеспрямления. Эта технология просто выпрямляет картинку и делает ее плоской и более привычной глазу.
За счет этого изображение не теряет четкости по краям. Также картинка по всему полю зрения одинаково светлая, т.е. нет затемнения по краям. Благодаря этому смотреть в такие бинокли комфортнее.
Но эта технология совершенно никак не влияет на хроматические аберрации.

К тому же, я бы не сказала, что бинокли с буковкой F, как-то очень сильно отличаются от биноклей без буковки F.

В биноклях FMT установлен дополнительный асферический оптический компонент, т.н. field flattner.
Четкость по краю для кого-то многого стоит, а кто-то внимания не обращает. То же касается и хроматизма.

Ну и конечно, сравнивать Minox  и Carl Zeiss - вообще как-то странно.

Есть мнение (не мое и не продаванов в магазине), что топовые Миноксы выпускаются на производственных линиях Цейса. Отдельные граждане упоминают о посещении заводов и даже рассказывают о неуловимых и известных только знатокам особенностях, которые свидетельствуют о безусловном родстве оптики биноклей под этими брендами.
Лично я не посещал, и не знаток, подтвердить или опровергнуть не могу :)
Кэнон и Фуджик конечно твердые середнячки, но у Никона есть топовые модели, говорят, что не хужее Цейсов. :)

• Олег Новиков
У каждого производителя есть набор запатентованных технологий...
Мария, рассказывайте ещё, очень интересно.

В биноклях FMT установлен дополнительный асферический оптический компонент, т.н. field flattner.
Четкость по краю для кого-то многого стоит, а кто-то внимания не обращает. То же касается и хроматизма.
Улучшенная коррекция хроматизма - это не только подавление синих каёмок (их ещё найти нужно). Наибольшая польза в повышении микроконтраста за счёт снижения доли энергии, "утёкшей" из диска Эйри.

http://www.theronoptics.com/WAPITI_ED-APO_BINOCULARS_Z1.html
А кроме этого WAPITI инкарнации есть?
« Последнее редактирование: 16 Фев 2015 [21:59:36] от traveller in time »

Оффлайн Maria Petrova

Есть мнение (не мое и не продаванов в магазине), что топовые Миноксы выпускаются на производственных линиях Цейса.

Эта информация вполне может быть правдой. Производители часто закупают оптику у других производителей и маркируют ее под своим брендом.
Что касается Nikon, Canon и Fujinon - на мой взгляд, эти производители по качеству оптики стоят на одном уровне.

Могу дать Вам достоверную информацию - это не догадки. Фотообъективы Carl Zeiss, на которых написано "Made in Japan" производятся на заводе Fujinon. Этими объективами комплектуются фотоаппараты Fujifilm.
Также есть определенный сегмент видеокамер Sony с объективами Carl Zeiss, которые также производятся компанией Fujinon.

Также недавно провела расследование по поводу страны производства одного японского бинокля, очень я сомневалась, что его делают в Японии, т.к. в Китае производят аналог такого же бинокля. В общем, отковыряла я шильдик "Made in Japan" и а под этим шильдиком была надпись "Made in China".
К сожалению, так делают многие производители оптики. Я не буду называть компанию, т.к. бинокль, тем не менее, очень хорошего качества, но все же.

И у фуджиков есть серия биноклей, которая производится другой японской компанией - это одна из дешевых серий.
Все производители это делают - производят бинокли и маркируют другими брендами и наоборот. )))
И это не только оптика. Это вся техника и электроника.
Свои технологии производители не раскрывают, а продажи под другими марками - это тоже продажи.
« Последнее редактирование: 16 Фев 2015 [23:13:37] от Maria Petrova »

Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 134
    • Сообщения от Цицерон
отковыряла я шильдик "Made in Japan"
"О времена! О нравы!" А когда-то эти шильдики выбивали на корпусе...

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
То же самое я могу сказать про объективы, которые используют на спутниках - там используются Canon  и Fujinon.
Фотообъективы Carl Zeiss, на которых написано "Made in Japan" производятся на заводе Fujinon.
итд.
Сколько интересной информации!

Также недавно провела расследование по поводу страны производства одного японского бинокля, очень я сомневалась, что его делают в Японии, т.к. в Китае производят аналог такого же бинокля. В общем, отковыряла я шильдик "Made in Japan" и а под этим шильдиком была надпись "Made in China".
К сожалению, так делают многие производители оптики. Я не буду называть компанию, т.к. бинокль, тем не менее, очень хорошего качества, но все же.
Как всегда, на самом интересном месте!  ;D
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Мурат Астана

Могу дать Вам достоверную информацию - это не догадки. Фотообъективы Carl Zeiss, на которых написано "Made in Japan" производятся на заводе Fujinon. Этими объективами комплектуются фотоаппараты Fujifilm.
Также есть определенный сегмент видеокамер Sony с объективами Carl Zeiss, которые также производятся компанией Fujinon.
Очень интересно!
Камеру которую я брал у брата, идёт под маркой  Sony с объективами Carl Zeiss. Значит она тоже произведена компанией Fujinon :)
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Мурат Астана

Все фотографии я делаю на свой сотовый телефон Нокия. Интересно, на нём тоже идет камера Карл Цейсс.
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Что-то в этом роде. Помните, раньше Самсунг выпускал хорошую пленочную зеркалку автофокусную под знаком 4000. Короткую, правда, линейку объективов для нее делал Шнейдер-Крёйцнах. Но вот на каких станках? Размещенных в Корее? Японии?  Или в Европе? На моей старой первой цифровой камере Сони, тоже написано, что объектив Карл Цейсс, но тогда мне кто-то объяснял, что это все равно восточное производство, только по Цейссовской документации и лицензии. Еще была информация, что электронику для японских гигантов на фотокамеры делает Минольта.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Maria Petrova

Камеру которую я брал у брата, идёт под маркой  Sony с объективами Carl Zeiss. Значит она тоже произведена компанией Fujinon

Нет, думаю на этих Carl Zeiss оригинальный. Была одна серия видео камер (профессиональных), где Sony попросили Fujinon укомплектовать их своими объективами, но под маркой Carl Zeiss. Просто, у Fujinon ТВ и кино объективы - это самый топовый сегмент. В принципе - это основной бизнес у них.
50% рынка в этом сегменте занимает Fujinon, 50% Canon.
Думаю, что и Canon тоже что-то производит и для других марок.
Carl Zeiss не делает профессиональные объективы для HD ТВ.

В основном Sony и Panasonic, если продают свои камеры сразу вместе с объективами, то они по умолчанию комплектуют их объективами Fujinon.
Canon они не ставят, т.к. Canon еще один производитель HD видеокамер, и для Sony и Panasonic они являются конкурентами на рынке видеокамер.
Тем не менее, многие телеканалы и кино-компании предпочитают Canon, поэтому Sony  и Panasonic сделали байонеты под их объективы.
Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D