ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
morevma и 16 Гостей просматривают эту тему.
Всем понравился: весом, резиной, просветлением... Но у меня межзрачковое расстояние меньше, чем он максимально сдвигается
Советую поехать в магазин Экстрим на м. Речной вокзал, пройтись по этажам и подержать/покрутить с десяток различных моделей.
На АВИТО фуджик 7х50 за 16тыр. https://78.img.avito.st/640x480/628510478.jpg
У них в наличии не было модели без шкалы.
Некоторое время назад WO выпускал APO бинокли, которые продавались везде по ~400$, есть масса отзывов владельцев. Даже сейчас, если хорошенько поискать в заграничных магазинах, можно найти остатки APO от WO под другими брендами.
Так что в случае с Minox и Zeiss доплачиваете за бренд, а не за стекло.
В Фуджиках FMT нет ED, что не мешает им быть одними из лучших в среднем ценовом сегменте. Хороши они именно из-за приставочки F, которой в продукции WO нету
На АВИТО фуджик 7х50 за 16тыр. https://85.img.avito.st/640x480/628508785.jpg
Цитата: Polnoch Ксю от 16 Фев 2015 [12:09:35]У них в наличии не было модели без шкалы.Не берите с компасом. Шкала дальномерной сетки расположена на самой линзе. А под линзой крутящаяся шкала компаса - они жутко отвлекают и раздражают. С компасом для астрономии бинокль не годится вообще.
Не знаю сколько он стоил новым, но сейчас два предложения на астромарте (б/у) по 575$ и 580$. В одном из объявлений продавец утверждает, что брал новый за 860$. Что, впрочем, так же очень хорошая цена. Апохромат он, естественно, неполноценный. Дублет на FPL-51. Хотя на таком зрачке разница, скорее всего, будет незаметна.
Надо как-то разграничивать F и ED, влияющих на совершенно разные стороны качества изображения.
F - flat field technology - технология полеспрямления. Эта технология просто выпрямляет картинку и делает ее плоской и более привычной глазу.За счет этого изображение не теряет четкости по краям. Также картинка по всему полю зрения одинаково светлая, т.е. нет затемнения по краям. Благодаря этому смотреть в такие бинокли комфортнее.Но эта технология совершенно никак не влияет на хроматические аберрации.К тому же, я бы не сказала, что бинокли с буковкой F, как-то очень сильно отличаются от биноклей без буковки F.
Ну и конечно, сравнивать Minox и Carl Zeiss - вообще как-то странно.
У каждого производителя есть набор запатентованных технологий...
В биноклях FMT установлен дополнительный асферический оптический компонент, т.н. field flattner. Четкость по краю для кого-то многого стоит, а кто-то внимания не обращает. То же касается и хроматизма.
http://www.theronoptics.com/WAPITI_ED-APO_BINOCULARS_Z1.html
Есть мнение (не мое и не продаванов в магазине), что топовые Миноксы выпускаются на производственных линиях Цейса.
отковыряла я шильдик "Made in Japan"
То же самое я могу сказать про объективы, которые используют на спутниках - там используются Canon и Fujinon.
Фотообъективы Carl Zeiss, на которых написано "Made in Japan" производятся на заводе Fujinon.
Также недавно провела расследование по поводу страны производства одного японского бинокля, очень я сомневалась, что его делают в Японии, т.к. в Китае производят аналог такого же бинокля. В общем, отковыряла я шильдик "Made in Japan" и а под этим шильдиком была надпись "Made in China".К сожалению, так делают многие производители оптики. Я не буду называть компанию, т.к. бинокль, тем не менее, очень хорошего качества, но все же.
Могу дать Вам достоверную информацию - это не догадки. Фотообъективы Carl Zeiss, на которых написано "Made in Japan" производятся на заводе Fujinon. Этими объективами комплектуются фотоаппараты Fujifilm.Также есть определенный сегмент видеокамер Sony с объективами Carl Zeiss, которые также производятся компанией Fujinon.
Камеру которую я брал у брата, идёт под маркой Sony с объективами Carl Zeiss. Значит она тоже произведена компанией Fujinon