ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Сергей51, Андрей Y и 11 Гостей просматривают эту тему.
Если мой эксперимент не понравился, то я могу стереть свои сообщения
Minox HG 8x33 погонял по тем же объектам. Звездочки по всему полю изображение выглядят искрящимися точками, на краю поля ни каких хвостов, медуз и других искажений.
Цитата: GlAndrei от 19 Ноя 2014 [17:00:04]Minox HG 8x33 погонял по тем же объектам. Звездочки по всему полю изображение выглядят искрящимися точками, на краю поля ни каких хвостов, медуз и других искажений. Пержиованни Салимбени считает иначе.Полный набор: и кривизна, и астигматизм с комой. "Деформация звезды заметна на 80% поля".
К стате если серьезно, то положа руку на сердце уверенно могу вам рекомендовать это бино, понравится точно, даже не сомневайтесь, из рук не будете выпускать, а по дневным объектам когда наблюдаешь впечатление, что будто объект кто то специально подсвечивает, яркость изображения в бино при наблюдении больше чем без него, это сложно объяснить, просто нужно самому посмотреть.
Не исключаю, что площадки на которых расположены якобы "беспристрастные" тестеры имеют совершенно другую задачу, например продвинуть на рынке тот или другой товар.
В завершении приведу пример по поводу тестов и как к ним относится: На "Альбиносе" долгое время первое место занимал бинокль Nikon SE 8x30CF...
Но если, внимательно почитать о нем, то становится не понятно как может бино с такими характеристиками быть в лидерах? Вот этот набор: бликование и вспышки от призм...
плохое внутреннее чернение
внутри кучи клея
кома 75-80% от центра поля
средний хроматизм на краю поля
Даже если не обращать внимание на оптику то бинокль без азота зимой будет запотевать, а летом с ним нельзя попадать под дождь, ну и зачем спрашивается нужен такой ненадежный бино?, няньчить его как "писанную торбу"?
... а он занимал первое место, при этом стоит не хило, вот и цена этим рейтингам.
С чего взяли, что бинокль без азота (точнее, с азотом, но всего 78%) обязан не быть герметичным?
Цитата: Okub62 от 20 Ноя 2014 [00:20:01]С чего взяли, что бинокль без азота (точнее, с азотом, но всего 78%) обязан не быть герметичным?Ну, именно для E2 Nikon не заявляет влагозащищённость.Всё таки, кажлая из этих двух фишек, гермитичность и наполнение осушенным газом (азотом) подразумевает наличие второй. Иначе в них смысла нет. Герметичный бинокль, наполненный не осушенным газом при низкой температуре с большой вероятностью запотеет. А из негерметичного бинокля осушенный газ со временем будет вытеснен влажным атмосферным воздухом.
В особо тяжёлых случаях применялись вставные патроны силикагеля. Иногда - возможность продувки.
Полагаю, следует добавлять - по моему скромному мнению.
И что? Бинокли в сырых подвалах собирают?
продолжайте пропаганду азота (который тоже надо осушить, кстати) как панацеи
Сегодня утром в морозилку (-25°С) лёг Olympus DPS-I 10x50 Результаты вечером! Цитата: Okub62 от 20 Ноя 2014 [23:25:25]продолжайте пропаганду азота (который тоже надо осушить, кстати) как панацеиНаполнение азотом подразумевает, что он осушенный. Если реализация на уровне, то это действительно избавит от конденсата при любых условиях.